Вот вот : руководитель не в силах все проконтролировать( не в защиту будет сказано). Если люди,

Кто-то есть, кто должен за это ответить - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

 Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Кто-то есть, кто должен за это ответить
Автор: 1яя1 [Нижневартовск] (---.comintel.ru)
Дата:   давно

Вот вот : руководитель не в силах все проконтролировать( не в защиту будет сказано). Если люди, рядовые сотрудники будут забивать на свои условия труда и безопасность - то они сами в первую очередь и пострадают.

ЗЫ. Базара нет, наказать виновных надо. Но, что измениться после этого, если люди не изменят свое сознание?

Cresta GX100 98

Мы не ищем легких путей. Это не наш метод.
 
 Re: Кто-то есть, кто должен за это ответить
Автор: varang  (---.ru)
Дата:   давно

Да, всегда есть конкретные виновники. Таких обычно и наказывают (кого больше, кого меньше). Но представьте того пожарного, которого сейчас сделали стрелочником во Владивостоке. Его обвиняют в халатности. Хорошо, он заметил решетки на лестницах, выписал предписание. Но как вы себе реально представляете - может ли такой пожарный контролировать ситуацию во всех офисах и зданиях на своей территории? Да, он должен выявлять нарушения и, например, может не принять здание (помещение) в эксплуатацию. Но такой пожарный - пришел, проверил и ушел, а поддержание пожарной безопасности в таком помещении - это обязанность (да и насущная необходимость) тех, кто в этих помещениях работает или живет. Да, всегда назначают в России ответственного за пожарную безопасность. Традиция эта идет с советских времен, когда надо было всегда найти крайнего. Но неужели табличка на стене с фамилией такого ответственного спасет нас от пожара? Нет, только сами люди могут предотвратить пожар, если будут соблюдать соответствующие правила или, на крайний случай, должны спастись - зная, как поступать в той или иной ситуации.
Вместо этого - любимое национальное занятие - поиск виновного...Мне вот вспоминется случай, когда взорвали самолеты в 2004 году летом. Помните кого наказали - Королькова - сотрудника "Сибири", за "коммерческий подкуп" - бред для любого, знакомого с правом и Артамонова - сотрудника милиции, который "не досмотрел чеченок". Артамонову вовсе дали 8 лет, хотя он не сотрудник САБ и у него не было оснований для досмотра этих женщин. Но нужны были крайние - и их нашли и общество успокоилось. Только летать спокойнее не стало., в аэропортах не стало больше специальной аппаратуры и технических средств, правоохранительные органы тоже не стали работать лучше. Вместо этого - Беслан и отмена выборов губергаторов. Потом опять все успокоились - и так до очередного ЧП. Я эти примеры привел для иллюстрации менталитета нашего общества, напрямую темы они, конечно, не касаются...
 
 Re: Кто-то есть, кто должен за это ответить
Автор: BARKOV (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

Если посмотреть внимательно, то на поверхности лежат две основные причины последствий такого пожара. Первая - это нежелание руководства банка (а также собственника здания) приводить свои помещения и здание в нормальное противопожарное состояние. Это касается и руководителей других фирм. Управляющая Сбербанком ( Л.А. Феофанова) обязана была максимально обезопасить своих сотрудников от воздействия таких факторов как пожар. Если хотите - это её прямая обязанность! Своим приказом она может передать функции по приведению предприятия в безопасное состояние службе безопасности или своим замам. Но отвественность за жизнь сотрудников с неё не снимается. Однако в банках (знаю не по наслышке) существует внутренняя инструкция, в которой сказано, что в случае пожара (землятресения , бомбёжки или конца света) сотрудники обязаны(бред какой-то!) собирать документы, штампики, юридические дела, деньги и спасать их, а не свои жизни. Чем, наверное, под страхом увольнения и занимались до последнего погибшие девчата. А в этот момент в банке заседал кредитный комитет. Это такое собрание, на которое собирается, как правило, весь высший состав банка (те самые тёти в норковых шубах, которые чинно спускались по лестнице). Но заседал комитет в противоположной стороне от основного очага пожара и решал вопросы куда как более серьёзные, чем эвакуация из здания и жизнь сотрудников - денежные. Хватились поздно, а запах дыма, очевидно, не насторожил их ( в здании неоднократно от незатушенных окурков возгорались урны). Я знаком с Феофановой. Вполне зажравшаяся особа. Она бывший комсомольский вожак... Родом , кажется, из Дальнегорска. Вторая причина - неспособность пожарной охраны организовать нормальное пожаротушение и эвакуацию людей. Вы читали в "Комсомолке" интервью первого заместителя начальника краевого МЧС тов. Гонина. Детский лепет! Кстати, этот самый Гонин был возле здания во время пожара! Бегал там и орал с вытаращенными глазами. Об этом мне рассказал знакомый пожарник - офицер пожарной службы. Он же поведал мне, что как руководитель по организации тушения, Гонин вообще ни на что не способен. Да это и было видно по действиям пожарников. Тот факт, что водитель пожарной лестницы сам принимал решение куда её ставить, как раз и подтверждает это. Некомпетентность, неумение правильно оценить обстановку, принять решение, организовать расстановку сил - всё это и привело к печальным последствиям. На сегодняшний день отстранён от должности начальник пожарной инспекции Приморского края, некто Штыков. И по делом. Взят под стражу инспектор, проверявший здание. Правда, уже выпущен под подписку. Взята под стражу сама Феофанова. Следствие продолжается. Вот такие печальные выводы...
 
 Re: Кто-то есть, кто должен за это ответить
Автор: black  (---.nsib.ru)
Дата:   давно

уже и не знаю в какую ветку писать, много обсуждался вопрос о средствах спасения, мол брезент 30 лет как запрещен как спасательное средство, но это не значит что нет других средств спасения с высоты, блин 5 мин поиска в интернете и вот пожалуйста: ОАО Ярославрезинотехника выпускает
Пневматическое прыжковое спасательное устройство ППСУ-20 предназначено для гашения энергии падающих с высоты людей при пожарах и других аварийных ситуациях в зданиях и сооружениях.

Конструкция ППСУ-20 представляет собой пневматическую камеру, охватывающую со всех сторон надувной каркас. Верхняя часть камеры выполнена в виде амортизирующей мембраны.

Рабочая поверхность ППСУ-20 имеет сигнальный цвет, в центре нанесена мишень, хорошо различаемая на расстоянии 20 м, а по периметру рабочей поверхности и мишени расположены люминесцентные элементы.

Команда из 2х человек устанавливает устройство в нужное место и наполняет его сжатым воздухом из баллона. Все операции по подготовке к работе занимают всего несколько минут.

Устройства поставляются в двух исполнениях:

1. Комплектуется баллоном со сжатым воздухом
2. Без баллона (наполнение от компрессора)

ППСУ-20 эксплуатируется при температуре воздуха от -40 до +60оС.
Допустимая высота приема людей весом от 20 до 100 кг, (м) не более 20
ссылка http://www.yrt.ru/russian/saving/saving.shtml#ppsu20

так что все есть, не надо людям мозги парить, а вот почему пожарки не укомплектованы такими средствами надо спрашивать напрямую с шойгу, а то я смотрю мы любим перед миром выпендриваться, высылаем спасателей мчс на все крупнейшие катастрофы в мире, показываем репортажи о том какие у нас спасатели профи и как они оснащены, что то в одном, то в другом уголке мира русские спасатели спасли больше людей чем спасатели из других стран, но вот почему-то своих спасать никак не получается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а между тем под крышей мчс полно коммерческих структур, кстати и всем известный автомобильный рынок новосиба под названием "Столица сибири".

Ох и @!#$о, какое же это все @!#$о....
 
 Re: Кто-то есть, кто должен за это ответить
Автор: black  (---.nsib.ru)
Дата:   давно

кстати вот еще интересная цитата с сайта Ярославрезинотехники:

"ОАО «ЯРТ» разработало пневматическое прыжковое спасательное устройство ППСУ-20 (Куб Жизни), предназначенное для эвакуации людей с верхних этажей зданий при пожаре в экстренных ситуациях. После чрезвычайного происшествия в ГУВД Самарской области, когда десятки людей погибли в результате падения, Главное управление противопожарной службы МВД России рекомендовало ППСУ-20 к серийному производству и применению всеми подразделениями Государственной противопожарной службы МВД России."
http://www.yrt.ru/russian/goods.shtml

такие дела
 
 Re: Кто-то есть, кто должен за это ответить
Автор: zebbra-vl [москва] (---.utech.ru)
Дата:   давно

Почему то забыли про ментов которые студентов с батутами не пустили, или они тоже невиноваты или их роль наверно выдумали,
есть конкретные виновные, мне будет легче когда я буду знать что такие ироды далеко от моих близких,
или на видео не видно как девочки бросаются а это время упитанные в шубах спускаются с противоположенной стороны.
Может моя реакция и примитивна ноя такой и мне не тыдно вот когда за подобное начнут спрашивать тогда и будут служащие добросовестно выполнять свои обязанности так , что есть конкретные виновные , есть прямые и коственные и по мимо уже озвученных виновных можно попытаться привлечь еще,
потому как и есть борьба (к слову о Америке)
Потому что с вашим подходом все всем будет с рук сходить.

здоровья вам
 
 Re: Кто-то есть, кто должен за это ответить
Автор: Ленчик (Владивосток) (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

2 Ju:
Конкретный ответ на конкретный вопрос.
Мы занимаем двухэтажное здание. Собственное. Никаких арендаторов по соседству. Оборудованная курилка. На лишний дым от сигареты (если многовато народу курят одновременно) у охранника срабатывает сигнализация. И он бежит разбираться, что происходит. Ключик от пож.выхода висит рядом с дверью (в помещения посетители проходят ток в сопровождении сотрудников,- это охранное агенство обеспечивает. В смысле, ко мне пришли, я вышла в холл. Встретила, а по окончании разговора проводила.) Огнетушители в каждом помещении. Такой порядок был и до нашей владивостокской трагедии.
И после известных событий нам каждому ЛИЧНО еще раз показали, как ими (огнетушителями) пользоваться. Для второго этажа на днях купят верев.лестницы.
Все уже понимают, что противопож.безопасность - это не шуточки. Я к тому, что если руководству не пофиг, никто не погибнет.
 
 Re: Кто-то есть, кто должен за это ответить
Автор: sergey_shtch (---.kemnet.ru)
Дата:   давно

Соболезную погибшим, но жизнь продолжается. Хочу сказать, что прав Николай1. У нас в Кузбассе, когда несколько шахт взлетело на воздух погибло много людей, комиссиями вынесли решения, что причина человеческий фактор. Собрали комиссию и прошлись по шахтам, после этого Губернатор по телевизору выступал. Оказывается напринимали наркоманов и алкошей, которые под дурниной работали. Конечно назначили ответственных и все такое, но я может со многим не соглашусь с Губернатором, но здесь он просил быть внимательным, к тому, что нас окружает. Он говорил, что не сможет уследить за всем и это не реально, но создан штаб, где по любому звонку, что на смену в шахте, будет, есть или работал пьяный или под дурниной рабочий, разбирательство на месте и самые жестокие. Выпровили ситуацию. Может сейчас силы и эмоции не растрачивать разыскивая виновных, а искать решение, чтоб предотвращать эти проблемы...... После трагедии во Владивостоке у нас дана комнада еще раз проверить все объекты самым тщательным образом и просьба к населению сообщать, если заметят какие то проблемы и быть более бдительными...
 
 Re: Кто-то есть, кто должен за это ответить
Автор: ahdy (---.spacegate.com.ua)
Дата:   давно

Немного не в тему, по ТВ собщили, что за прошл. год 11 ребятишек погибло под незакрепленными футб. воротами в школьных дворах
Родителям прокуратура отвечает ,что сами виноваты, никого не наказали Ох..ть можно!
 
 Re: Кто-то есть, кто должен за это ответить
Автор: ahdy (---.spacegate.com.ua)
Дата:   давно

Немного не в тему, по ТВ собщили, что за прошл. год 11 ребятишек погибло под незакрепленными футб. воротами в школьных дворах
Родителям прокуратура отвечает ,что сами виноваты, никого не наказали Ох..ть можно!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 


Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили


Карта форума - Японские автомобили


Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022