Виноват инстинкт самосохранения. У кого то он уж через чур развит, а у кого то его совсем нет. И

Кто-то есть, кто должен за это ответить - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

 Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Кто-то есть, кто должен за это ответить
Автор: СОБ (---.iks.ru)
Дата:   давно

Виноват инстинкт самосохранения. У кого то он уж через чур развит, а у кого то его совсем нет. И равнодушие, ко всему происходящему считая " меня не касается и пошло всё на..." А в пожарные идут пожарники и спасателей там единицы! Также как и в скорой по пальцам посчитать можно нормальных врачей. А в больницах давно были? Если туда человек попал без полиса и без денег то из неё прямой путь только в морг. Человек без бумажек сегодня ни человек! Не представляет ни какой ценности! Зато все такие сердобольные и всем так жалко собачек и кошек. Что толку сейчас искать виновных и требовать расплаты. Из этой трагедии необходимо прежде всего извлечь урок. И что видим? У каждого в офисе появился исправный огнетушитель, верёвки? Все соблюдают технику безопасности?
И ещё виновата бездуховность. Вот и не соблюдается заповедь
"ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО КАК САМОГО СЕБЯ"
 
 Re: Кто-то есть, кто должен за это ответить
Автор: BTA. (---.bratsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Если дело пойдет дальше и эти люди (старший инспектор, директор филиала) понесут уголовное наказание а начальник приморского ГПН не вернется на работу, то как это не будет выглядеть парадоксально, власть накажет полностью виновников трагедии.
Пожар всегда проще предотврать,а эти люди в чьи непосредственные обязанности это входило, не сделали ничего для этого.
"Феофанова не организовала устранение нарушений требований пожарной безопасности, выявленных инспекцией Госпожнадзора ещё пять лет назад, — 14 февраля 2001 года."
5 лет у директриса и старший инспектор играли в кошки мышки с возможной опасностью. 5 лет Феофанова не могла найти деньги на пожарную сигнализацию?? или нехотела и шла на меньшие траты ввиде взяток ГПН??
А начальник ГПН и старший инспектор вообще задумывались для чего нужен ГосПожНадзор???? Не для того ли что бы предотвращать трагедии малой ценой, а не прикрываться бужками после того как случилось несчастье.
ИМХО прокурор свою работу делает нормально, еще бы самый гуманный не оплошал. и следующий пришедший "Лобанов" будет иметь следующую "Феованову" по полной, а та не будет особо сопротивлятся и будет выполнять свои прямые функции по обеспечению безопасности людей, а не только денег. Очень надеюсь, что так будет, хотя бы на Дальнем Востоке.
 
 Re: Кто-то есть, кто должен за это ответить
Автор: Мартын (85.95.130.---)
Дата:   давно

BTA. (---.bratsk.dial.rol.ru)
Вот это золотые слова, правильно.
 
 Re: Кто-то есть, кто должен за это ответить
Автор: varang  (---.ru)
Дата:   давно

К сожалению, в России все становятся жалостливыми и умными только задним числом. То, что произошло во Владивостоке - это, конечно, трагедия, но, увы, в нашей стране такая трагедия явление обыденное, почти, что бытовое. Все всегда происходит по примерно одному сценарию - собственно трагедия, судорожный посик виновного, всеобщее покаяние. Далее - забвение. Подобным образом наш народ научился вести еще во времена, именуемыми совком. Тема покаяния добавилась в перестроечные времена. Помните, был фильм Тенгиза Абуладзе "Покаяние" на тему сталинских репрессий - первый, между прочим из такой серии. И многие "интеллигенты" кухонного пошиба все как один бросились каяться перед обществом. Помню, мне тогда поставили 2-ку по литературе, когда я сказал учителю, что мне не в чем каяться...
А вот если и стоит всем покаяться, тка это за то, что действительно наш народ ведет себя не как сообщество уважающих друг друга людей, а как стадо баранов и шакалов. Одни посты тут чего стоят про "свиней-пожарных", которым надо набить морду за "то, что не так спасали". Тут, что все специалисты в пожарном деле, что ли? А толпа зевак возле здания - что все бросились помогать? Были, но единицы. Зато, через одного тут пишут граждане, КАК НАДО БЫЛО СПАСАТЬ. И многие требуют крови чиновников, пожарных и прочих должностных лиц. Ну да, вот же они - виновные, а сами мы ни при чем.А не вы, народ, выбирали Думу, Президента, Губернатора Приморья? Они, что из воздуха появились? Противно читать многие посты еще и потому, что виноватые кругом кто угодно, но не мы сами - этот не сделал, этот не обеспечил и т.д. Детский сад, прямо. Это называется социальный инфантилизм. Что, никто из работавших в сбербанке не замечал, что закрыты лестничные клетки решетками - а ведь этому еще в школе учат. Никто глаза не закрывал, на то, что в кабинетах есть чайники и иные нагревательные приборы, не разрешенные к использованию в таких помещениях? Я уж молчу про курильщиков, которые где покурили, там и погадили (не обижайтесь, но в общественных зданиях это примено везде так и есть - особенно, если курят в туалетах)..Да все все знали и просто никому не было до этого дела - ну а итог - кому-то не повезло.
Но произошедшее - это закономерный итог нашего всеобщего пox.уизма, вот за это может и стоит покаяться.
 
 Re: Кто-то есть, кто должен за это ответить
Автор: Ju  (---.gazinter.net)
Дата:   давно

>Все понимают, полагаю, что инспектор по пож.безопасности, которого заперли в СИЗО, скорее всего "стрелочник".

Ленчик, BTA. (---.bratsk.dial.rol.ru) ведь прав. Пожар всегда проще предотвратить. Этим и занимается инспекция.

Кстати, вот ты - журналист, пишешь об этой трагедии. А тебе не интересно, какие предписания давал ВАШ инспектор по зданию, где находится ваша редакция, и как исполнялись эти предписания? Или - по тому дому, где ты живешь? (жилфонд тоже обследуют, только на предписания жэу и проч потом забивают наглухо)

Может стоит поинтересоваться, чтоб потом не кричать какие козлы эти пожарные.

_____________________________________
Человек создан для счастья как птица для работы.
 
 Re: Кто-то есть, кто должен за это ответить
Автор: Будулай [Хабаровск] (---.dialup.vtelecom.ru)
Дата:   давно

После пожара и@!#$-насос......

---------------Не плюй в Бабруйск, сам туда попадешь.---------------------------
 
 Re: Кто-то есть, кто должен за это ответить
Автор: Женя24  (---.customer.rt-comm.ru)
Дата:   давно

Ребята, сегодня смотрел иьтервью Шойгу. не помню по какому каналу! Этот министр ничего не сказал о том как он оценивает действия пожарных!! Он говорил только о вине инспектора! Ничего не было сказано о действиях спасателей! В нашей стране действия структур МЧС видимо неподсудны и не необсуждаемы! Горько смотреть как гибнут длевочки . Простите , город Владивосток. Я просто хочу плакать вместе с вами. Извините.
 
 Re: Кто-то есть, кто должен за это ответить
Автор: BTA. (---.bratsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

varang (---.ru)


На тебя сверху (тьфу через левое плечо 3 раза и об дерево три раза) прилетел кирпич. Тебе больно. Ты знаешь кто его туда положил и знаешь того работника ЖЭКа который на него 5 лет смотрел.
Вопрос.
Ты начнешь громко кричать, что все козлы, избрали Путина, Дарькина а они создали ту систему при которой возможно падение кирпичей на головы налогоплательщиков? Ты будешь обвинять прохожих что не крикнули тебе о летящем кирпиче? Или ты пойдешь и дашь в зубы тому кто его непосредственно положил и тому кто знал не убрал?
Утрирую. но смысл тот же.
Прокурор действует по последнему способу. А самосознательность и ответственность надо повышать и развивать без трагедий. в спокойной обстановке.
PS вот в этой ветке http://www.news.vl.ru/vlad/2006/01/17/videopozhar/
пожарник Костя объясняет как он принимал решения и чем руководствовался при их принятии. Четко, аргументированно и уверенно. Прочтите.
 
 Re: Кто-то есть, кто должен за это ответить
Автор: varang  (---.ru)
Дата:   давно

Мой пост был о том, что наши граждане в массе своей ищут виновных только извне. Щас тут через ветку - плач ярославны и требования сурово кого-нибудь наказать. Ну даже накажут эту Феофанову - что изменится-то? .Почему люди сами на все плюют - да те же сотрудники сбербанка? Что - ни один из сотрудников банка не возмутился по поводу тех же решеток? Кто работу боялся потерять, кому просто было все равно. При этом хочу напомнить, что те социальные гарнтии, что есть на западе у любого члена профсоюза, возникли не на пустом месте, а в результате борьбы (порой жестокой) с работодателями. В итоге - определенный компромисс. И прав Николай I из Симпсонвилля, который написал, что подобная ситуация в США вряд ли могла случиться. Помимо того, что ответственность руководителей за пожарную безопасность там действительно серьезная, так еще и любой бы сотрудник офиса стуканул бы в их пожнадзор о безобразии с решетками. А у нас такое представить невозможно. Проще сидеть как мыши по углам и не высовываться...
Я не за то, чтобы все владели навыками альпинизма (хотя было бы неплохо), но соблюдать элементарные правила пожарной безопасности должны все - от рядового сотрудника до руководителя. А у нас действуют все по принципу - мне все пох, моя хата с краю. Вот и пожинаем кровавые плоды. К сожалению, и дальше будет подобное происходить, пока в России люди не осознают, что спасение утопающих (погорельцев и т.п.) в руках этих самих утопающих..
 
 Re: BTA
Автор: Женя24  (---.customer.rt-comm.ru)
Дата:   давно

Да не буду я не кому уже в зубы давать !! Что этим правиться .!Не видел я этого 2 недели, не смотрел телек . Просто после просмотра шок! Вот и сказал что думаю
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 


Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили


Карта форума - Японские автомобили


Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022