Все аварии чиновником. Кидаем информацию в этот пост

Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

 Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Все аварии чиновником. Кидаем информацию в этот пост
Автор: Sibiryak37 (---.krsn.ru)
Дата:   давно

Уважаемые.
Начал анализировать где и сколько проходило в интернете информации про аварии более-менее крупных чиновников (в том числе и регионального масштаба), а также их родственников - оказалось очень много.
Предлагаю набрать пообольше, а потом раскидывать информацию везде где можно. Предпочтительны ссылки с короткой расшифровкой случая.

Это я уже вывешивал в другой ветке + добавил по ссылке от St@N [Москва]

20 мая 2005 года в Москве Александр Иванов, сын министра обороны России Сергея Иванова, на автомобиле Volkswagen Bora на регулируемом пешеходном переходе сбил 68-летнюю пенсионерку Светлану Беридзе, в результате чего она погибла. Уголовное дело по факту ДТП с участием Александра Иванова было прекращено. По заключению экспертов, «водитель Иванов А.С. не имел технической возможности предотвратить наезд на пешехода Беридзе С.К.». Это, правда, один из наиболее спорных случаев. По словам очевидцев, Иванов двигался на зеленый свет (он подъезжал к перекрестку на скорости, когда включился зеленый), а пешеход еще переходила улицу и была не видна из-за не успевшего двинуться транспорта. То есть формально к решению суда не придерешься. Вопрос в том, принимаются ли точно такие же решения в точно таких же ситуациях в случаях с обычными водителями. Обычно суды настроены как раз против водителей.

17 января 2005 года неподалеку от Обнинска автомобиль Toyota Land Cruiser, которым управлял губернатор Брянской области Николай Денин, сбил женщину. От полученных травм она скончалась. По мнению следствия, пешеход нарушил правила дорожного движения.

12 августа 2004 года «соболь» из кортежа губернатора Волгоградской области Николая Максюты сбил велосипедиста Сергея Кинжигазиева, который скончался в больнице. Губернатор продолжил поездку.

12 июня 2004 года руководитель представительства Мурманской области в правительстве России Ренат Карчаа в Псковской области на автомобиле Toyota сбил 17-летнего подростка. Мальчик скончался на месте, чиновник с места происшествия скрылся, но впоследствии был задержан. Обвинение чиновнику, насколько нам известно, не предъявили.

28 мая 2003 года в Кемерово водитель из кортежа губернатора Кузбасса Амана Тулеева сбил насмерть 9-летнюю девочку. Следствие установило, что автомобиль двигался с превышением скорости. Итог дела неизвестен.

15 мая 2003 года «Нива» племянника тульского губернатора Василия Стародубцева Юрия выехала на встречную полосу и столкнулась с «Окой». Семейная пара с полугодовалым ребенком — пассажиры «Оки» — погибла, Стародубцев не пострадал. Суд закончился «примирением сторон».

31 августа 2001 года недалеко от райцентра Белая Курской области в ДТП пострадал 9-летний мальчик. Третьеклассник Саша Болгов был сбит машиной из кортежа курского губернатора Александра Михайлова. Михайлов даже не вышел из машины. Суд оправдал его водителя.

28 февраля 1999 года джип Mercedes 320 25-летнего Алексея Сосковца, сына бывшего первого вице-премьера правительства России Олега Сосковца, на Рублево-Успенском шоссе на большой скорости выскочил на обочину и врезался в группу рабочих-таджиков. Двух таджиков отбросило на 10 м от дороги, третий повис на защитной решетке радиатора, и автомобиль протащил его еще 50 м. Из остановившейся иномарки выскочили три человека, отцепили еще живого строителя от решетки, бросили на дорогу и уехали. В руках умирающего остался госномер сбившего его автомобиля. Сосковцу предъявили обвинение по целому ряду статей Уголовного кодекса, но наказания он не понес.

21 января 1998 года джип, принадлежащий сыну тогдашнего курского губернатора Руцкого Александру, сбил прохожего, который от полученных травм скончался. Все пассажиры автомобиля, как тогда сообщалось, были пьяны. По одной из версий, за рулем находился именно Александр Руцкой-младший. Эта версия официально подтверждена не была. Вину за происшедшее взял на себя Алексей Новиков, офицер ФАПСИ.


Сюда бы еще надо добавить аварии других чиновников
http://www.oxpaha.ru/print.asp?7311
В мае 2002 года на Новом Арбате машина президентского сопровождения протаранила частный "Фольксваген", который надумал разворачиваться через осевую. Водитель иномарки погиб на месте, несколько человек получили травмы.
Затем практически там же произошло аналогичное ДТП. На этот раз машина сопровождения врезалась в "скорую помощь". Причем "скорая" спешила на вызов, ехала с включенными маячками и начала разворачиваться с разрешения сотрудника ГАИ уже после того, как кортеж пролетел мимо. Но один из замыкающих автомобилей все же умудрился впечататься в бок "скорой". И снова пострадавшие. На этот раз случайные люди, стоящие на остановке. Думаю, несложно догадаться, что во всех случаях виновными объявляли тех самых мирных граждан, которым не повезло оказаться на пути у ФСО. А из сотрудников охраны спешно лепили героев, едва ли не спасших жизнь всенародно любимому вождю. Последний случай тоже не стал исключением. По нашей информации, дело под свой контроль забрала военная прокуратура, и вину намерены повесить на водителя "скорой".
 
 Re: Все аварии чиновником. Кидаем информацию в этот пост
Автор: nam  (---.krasnoyarsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Помощник Жириновского погиб в ДТП

Необходимость борьбы с номерами-«вездеходами» и прочими неоправданными привилегиями представителей власти продемонстрировала автокатастрофа, в которой погиб помощник вице-спикера Государственной Думы РФ, лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского Василий Митрошкин.

Катастрофа произошла в субботу 19 ноября 2005 г. в 03:17, когда автомобиль BMW-735 под управлением Митрошкина мчался по пустынным московским улицам, игнорируя все возможные ограничения. Водитель, несмотря на то, что не имел при себе ни документов на автомобиль, ни «прав», чувствовал себя безнаказанно: автомобиль с государственным федеральным номером-«триколором», мигалкой и сиреной обладает фактически полным иммунитетом от действий сотрудников ГИБДД. Однако законы физики нельзя нарушать, прикрываясь «корочкой», и в районе дома №10 по Варшавскому шоссе водитель не справился с управлением, BMW вынесло на полосу встречного движения, где произошло столкновение с грузовиком «ЗИЛ».

От удара грузовик перевернулся, Митрошкин получил травмы, несовместимые с жизнью, а пассажирка иномарки с тяжелыми травмами госпитализирована.
 
 Re: Все аварии чиновником. Кидаем информацию в этот пост
Автор: крупскии (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

в войне с народом с их стороны тоже есть жертвы
но мало
 
 Re: Все аварии чиновником. Кидаем информацию в этот пост
Автор: папаня (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   давно

Нами управляют люди с крайней степенью уродства.
Что может быть более мерзким и отталкивающим , чем отсутствие совести?
 
 Re: Все аварии чиновником. Кидаем информацию в этот пост
Автор: -=Unknown=- (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   давно

иногда хочется купить снайперскую винтовку...
 
 Re: Все аварии чиновником. Кидаем информацию в этот пост
Автор: spacer (work) [Kemerovo] (---.cbr-kem.ru)
Дата:   давно

http://rg-new.w-m.ru/2004/03/17/inzident.html

Выстрел вхолостую
В Кемерове милиция обстреляла машину депутата Госдумы

Марина Кларисс, Кемеровская область
Дата публикации 17 марта 2004 г.

Незадолго до дня голосования за Президента столицу Кузбасса взбудоражило дорожно-властно-транспортное происшествие: сотрудники ГИБДД обстреляли в центре Кемерова на пересечении проспекта Ленина и Пионерского бульвара машину депутата Государственной Думы Владимира Овсянникова.

По версии милиции, которая была изложена в обращении к Председателю Госдумы Борису Грызлову, Владимир Овсянников, проезжая по Кемерову в три часа ночи на личной машине "Тойота-Корона", не остановился на требование инспектора ГИБДД. Более того, "водитель на большой скорости постарался скрыться, пересекая перекрестки на запрещающий сигнал светофора". Началась погоня. Экипаж передал в дежурную часть ГИБДД "ориентировку" и начал преследовать нарушителя с включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией. "Тойоту-Корону" попытался остановить светящимся жезлом другой экипаж, который находился на освещенном участке дороги в светоотражающем снаряжении. Тогда водитель "Тойоты-Короны" направил свое транспортное средство прямо на инспектора ДПС, которому пришлось скатиться на обочину, чтобы не попасть под колеса автомобиля. Его напарник, увидев происходящее, принял решение применить табельное оружие, сделав два предупредительных выстрела в воздух. "Водитель испугался и остановился, - пишут милиционеры. - На требование предъявить водительское удостоверение и выйти из машины (были основания полагать, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения), тот ответил отборной бранью. При этом водитель предъявил свое удостоверение на имя депутата Госдумы Владимира Овсянникова, не дал удостовериться в его подлинности и уехал от растерявшихся милиционеров". Через некоторое время его машина была обнаружена у ресторана "Русь", из которого он вышел вместе с некой женщиной. Там его уже ждали руководители ГУВД области. Депутат Госдумы заявил, что это событие он "преподнесет как нападение и унижение собственной личности", сел в свой автомобиль и демонстративно уехал.

Сам депутат Овсянников назвал произошедшее "полным бредом". По его словам, он приехал из Москвы в Кузбасс подготовить визит кандидата в президенты от ЛДПР Малышкина (на выборах в Госдуму в Кемеровской области лидировали две партии - "Единая Россия" и ЛДПР). Инцидент на дороге Овсянников не отрицал, однако расценил эпизод с задержанием как "провокацию" с целью затмить разгоревшимся скандалом визит в Прокопьевск кандидата Малышкина. Визит действительно прошел практически незамеченным - местные СМИ ему практически не уделили внимания.

Версия депутата прямо противоположна милицейской: по словам Овсянникова, в его машину стали стрелять без предупреждения. Он действительно ехал по ночному Кемерову с превышением скорости, когда увидел инспектора ГИБДД, приглашающего его остановиться. Как только депутат начал сбавлять скорость и показывать правый поворот, он заметил, что второй инспектор стал припадать на колено и целиться в машину на расстоянии 4 метров. Выстрел, по утверждению Овсянникова, был только один, и след от него остался на диске автомобильного колеса. "Я просто обалдел от случившегося, - сказал Овсянников "РГ". Я не скрываю, что, остановившись, отреагировал на такое поведение ненормативной лексикой".

О случившемся горожанам было рассказано в выпуске "Новостей" областного телевидения. По ходу сюжета на экране демонстрировали фотографию депутата в сопровождении закадровой диктофонной записи его разговора с инспектором ГИБДД. Пленка хрипела (отчетливо слышен лишь был писк зуммера вместо нецензурных выражений), поэтому слова дублировали на экране субтитрами.

Объяснений самого Овсянникова по ТВ не прозвучало. Он в свою очередь намерен судиться с ГТРК "Кузбасс" и требовать проведения внутреннего расследования в отношении сотрудников ГИБДД. По утверждению депутата, диктофона у милиционеров не было, погони не происходило. "Я предъявил водительское удостоверение и техпаспорт, которые были у меня изъяты. Мне их вернули на следующий день. Удостоверение депутата Госдумы я также показал, но в руки никому не давал, потому что на этот счет имеется четкое предписание... Алкогольное опьянение, которое мне сразу же приписали, надо было еще доказать. Я, к слову сказать, вообще не употребляю спиртного".

Как стало известно "РГ", в ближайшее время кемеровский инцидент станет предметом изучения думской Комиссии ГД по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики.

/Andy/

Toyota Corolla, 1996-01, AE110-AEPNK-5048851, 5A-FE, SED, XE Sal Lim, ATM, 4FC
 
 Re: Все аварии чиновником. Кидаем информацию в этот пост
Автор: Carn [Красноярск] (---.krsn.ru)
Дата:   давно

Иван, напомнить аварию с сыном Шаешникова? Там парень тоже "ехал" со скоростью 60 км/ч на мотоцикле Хонда, хоть свидетели утверждали, что скорость все-таки была не менее 150 км/ч. От удара Шаешникову-младшему оторавало ногу, сам он пролетел около 30 метров, пока не ударился головой об столб (полет закончился летальным исходом).
Посадили Бучкина, водителя ВАЗ-21011, машину которого протаранил законопослушный отпрыск "шишки".
Для тех кто не знает. Шаешников начальник ГУИН

_______________________________________________
Я не трус. Просто мне моя жизнь дорога как память...
 
 Re: Все аварии чиновником. Кидаем информацию в этот пост
Автор: НП [Москва] (---.dvknet.ru)
Дата:   давно

Вот ещё одно сообщение с соседней ветки, на тему близкую к затронутой здесь.
===

Автор: Vladimir-933 [Сургут] (62.105.1.---)
Дата: 01-12-05 00:09
http://www.compromat.ru/main/gai/rulneprav.htm

думаю, интересно почитать...


_____________________________________
 
 Re: Все аварии чиновником. Кидаем информацию в этот пост
Автор: Vladimir-933 [Сургут] (62.105.1.---)
Дата:   давно

http://www.compromat.ru/main/gai/rulneprav.htm

много чего есть...

_______________________
Было плохо без тебя Вован,
хорошо, что приехал...
 
 Re: Все аварии чиновником. Кидаем информацию в этот пост
Автор: Vladimir-933 [Сургут] (62.105.1.---)
Дата:   давно

Ой... НикПалыч меня опередил:)

_______________________
Было плохо без тебя Вован,
хорошо, что приехал...
Страницы:  1  2  3 


Подано голосов: 2

Перейти на новый Форум Японские автомобили


Карта форума - Японские автомобили


Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021