Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!!

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

 Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!!
Автор: Дом (---.ru)
Дата:   давно

Рассказ Вилыча:

Уважаемые коллеги!

Т.к. вчера сдал Чучундру в ремонт, то на пару недель превратился в пешехода. И не думал, не гадал, что именно в роли пешехода судьба сведет меня с ГИБДД.

Возвращаюсь сегодня домой с работы. Иду пешком до автобусной остановки. Звонок. Звонит молодой коллега с конфы. Он ехал через перекресток на котором инспектор разруливал пробку. Инспектор попробовал направить автомобиль направо, но водитель стоял в левом ряду и ему нужно было налево. Поэтому он не выполнил требование инспектора, а продолжал пытаться повернуть налево. Тогда инспектор грязно выругался и пнул его ногой в пасажирскую дверь да так, что там образовалась существенная вмятина. После этого спокойно пошел разруливать пробку дальше. Водитель припарковался около машины ГИБДД и пошел выяснять личность инспектора. Однако был послан матом. Позвонил 02, его переадресовали в ГИБДД, где посоветовали приходить в понедельник к начальнику и все ему рассаказать. И тут он позвонил мне.
На счастье я оказался рядышком от искомого перекрестка и буквально через пару минут был на месте проишествия, где застал, чуть не плачущего от обиды, молодого парня, его ВАЗ-21099 с сильной вмятиной на левой пассажирской двери и патрульный автомобиль ДПС, бортовой номер 023, ГРЗ а1081 66. Сами инспекторы бродили по перекрестку.
Зафотографировав повреждения и патрульный автомобиль ДПС мы повторно позвонили 02 и сообщили, что организованная группа подонков-хулиганов выдающих себя за сотрудников ГИБДД творят беспредел на перекрестке Малышева-Гагарина. В частности один из них пнул автомобиль коллеги, чем нанес ему существенный материальный ущерб. Нас переключили на РУВД, где выслушав еще раз нашу историю нам пообещали выслать наряд.
В это время, организованная преступная группировка в количестве трех человек, выдающая себя за инспекторов ГИБДД, заинтересовавшись нашей возней около их автомобиля и вспышками блицев подошли к нам. Надо сказать, что вид полуплачущего парнишки и наглые морды инспекторов настолько завели меня, что я воинственно размахивая... нет, не томагавком... диктофоном принялся орать, кто из них пнул по машине. На что был послан ... Попросил представиться. Опять был послан молодым наглым сержантом (который, вероятно, и пнул). Опять тычу диктофон под нос и спрашиваю кто старший наряда. Наконец выяснил. Прошу представится старшего наряда и опять послан... Прошу их никуда не уезжать, т.к. сейчас приедет опергруппа РУВД, опять послан.. Достаю фотоаппарат, говорю, что тогда их сейчас сфотографирую на месте преступления. И вот тут они начали суетиться. Говорить, что они личности и без их согласия я не имею права их фотографировать. Говорить, что запрет на фото работающих сотрудников милиции содержится в Конституции и Законе о правах человека. И что если я буду фотрафирвать, то сейчас они меня задержат и доставят в РУВД. Демонстративно пытаюсь сфотографировать, но тут же был схвачен и получил приглашение (от которого не принято отказываться) присесть в патрульной автомобиль.
А далее наконец осуществилась моя детская мечта. Меня прокатили по улицам города в милицейской машине с включенной люстрой и завывающей сиреной. При этом загоняли водителей на паребрик, на перекрестках проезжали на красный свет, гнали по встречке, ехали по односторонке встречь движению и т.п.

К счастью не отобрали сотовик. Набираю МаксАйса - недоступен. Звоню В.Р. - сообщаю, что патрульный экипаж ГИБДД, не желающий представляться, на автомобиле с бортовым номером 023 везут меня в Кировский РУВД без оформления документов за попытку их сфотографировать. Уже легче. Опять набираю МаксАйса - недоступен. Вспоминаю про прессу - звоню А.Горлову из Российской газеты. Тот обещает выслать телевидение - 4 канал.
В это время прибываем в РУВД, где старший наряда, отбрыкиваясь от моих настойчивых просьб оформить протокол задержания, уселся писать объяснения. Собираюсь уже звонить Алексею АSV и тут дозваниаюсь МаксАйсу . Через 10 минут Максим в РУВД долбится в дежурную часть и требует встречи с его подзащитным. Я в свою очередь взяв наперевес диктофон, требую встречи с адвокатом. Мне отказывают, обьясняя, что я задержан, а задержанному адвокат не положен. В это время звонит 4-й канал и обещает через 15 минут подъехать. Разговор ведется громко, в дежурке все слышно. Максим также звонит на телевидение на студию 41 и те тоже говорят, что сейчас приедут. В дежурке начинается тихая паника, звучат призывы выгнать всех на улицу, закрыться на железную дверь и никого не пускать. В это время звонит В.Р., спрашивает не нужна ли помощь. Затем А.Горлов предлагает подъехать и помахать своим удостоверением журналиста. Отказываюсь от помощи, но вспоминаю, что забыл сообщить домой, что делаю незамедлительно. В это время Максим звонит дежурному прокурору района и сообщает о творящемся беспределе.
Меня ведут к дознавателю, Максим видит перемещения и сразу же звонит, - успокаиваю его, что пока не в обезьянник. Захожу к дознавателю и сообщаю по телефону - меня завели в каб.204, дознаватель Ольга Сергеевна. Видимо что-то не понравилось - ведут двумя этажами выше к оперуполномоченному, Александру Владимировичу. Присаживаюсь, сообщаю, что наша беседа будет записываться на диктофон и прошу сообщить, причину моего задержания. В ответ слышу невнятные бормотанья и тут я дал слабину. Опер, в общем-то был не виноват, что его заставили оформлять мои объяснения, поэтому сказав, что я очень тороплюсь, мы подготовили искомый документ за 15 минут. Во время беседы в кабинет зашел подполковник, походил взад вперед по кабинету, посмотрел на нашу беседу, на лежащий на столе диктофон и молча вышел. Зашел старший наряда ДПС, какой-то уже "сдутый" и очень вежливо вернул паспорт, попросив проверить все ли на месте.
По окончании процедуры опер проводил меня вниз, где оперативный дежурный пожелал мне счастливого пути. А также разъяснил мне, что я оказывается не был задержан, а был просто доставлен для дачи объяснений. А вот если бы я был в обезьяннике, то тогда да, тогда задержание налицо. Извиниться он тоже не созволил.
С МаксАйсом я встречался, как вышедший на свободу после десятилетнего заключения. Дождались водителя, который, в итоге, оформлял заявление здесь же.

Переговорили еще с телевизионщиками и разъехались по домам.

Большое спасибо всем, поддержавшим меня в этот вечер.

Такие вот пироги

С уважением, Георгий (Вилыч
 
 Re: Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!!
Автор: 838 (62.148.241.---)
Дата:   давно

и все??? а 99-ую за чей счет восстанавливать?
 
 Re: Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!!
Автор: Тимур, Казань (---.20-116-69-83.tatintel.com)
Дата:   давно

А какого собствено хрена Ваш знакомый отказался подчиняться сотруднику ДПС? Что, правила не для него писаны? ГАИшник окнечно не прав, что нанес повреждения машине, но этого дебила-водителя девятки прищучить было бы неплохо. Неподчинения сотруднику ДПС, нарушение сигнала светофора,отсутсвие аптечки, огнетушителя и т.п.
 
 Re: Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!!
Автор: Олег-74 [Челябинск] (---.dialup.surnet.ru)
Дата:   давно

ну Вилыч ну красава , спб, повеселил :)))))))))))))))))))))
ттолько а что нам приежим в таком случае делать кому звонить, в Е-бурге бываем частенько, племяшь срочную служит и так по делам , но гайцов ваших стараемя не цыплять, со своими еще ладно знаем кому звонить а вот в "чужой монастырь" .......................
еще раз спб повесилил ;))))))

-----------------------------------------
N-Laurel - HC-35-RB-20- 06/98г.
 
 Re: Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!!
Автор: varang  (---.ru)
Дата:   давно

Вот-вот, сначала водитель не подчиняется законному требованию ИДПС потому, что "ему надо было налево", а потом тут все вопят о "законности" и ""спарведливости". Так ведь если сам ведешь как урод, чего же удивляться соответствующему к себе отношению (не одобряю действия ИДПС, но в душе понимаю). Что же до Вилыча, то лишний раз убеждаюсь, что его целью является не отстаивание законности в отношениях участников дорожного движения, а самоутверждение за счет конфликтов с ИДПС....
 
 Re: Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!!
Автор: Nissannnnnn [Новосиб] (---.nsib.ru)
Дата:   давно

varang - так если бы дпс был нормален, он бы оформил протокол на нарушение на девятинку и свободен... и не фиг портить чужую собтственность, в следующий раз сто процентов пинать не будет, а будет делять все по закону... а вилыч правильно делал, есть закон - надо его соблюдать выполнять, и в первую очередь - законным представителям власти т.е. в данном случае ИДПС...

____________________________________________________________
Русские не платят налоги, потому что они ЗА Родину, но против государства...
 
 Re: Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!!
Автор: varang  (---.ru)
Дата:   давно

Я не одобряю действия ИДПС. Но в тексте этого Вилыча ни слова осуждения того оленя (водителя девятки). Такие дебилы не понимают слова (увы), а вот когда их еще и защищают, то это приведет только к тому, что этот девяточник впоследствии будет вести себя еще хуже. Мы постоянно ведь сталкиваемся с подобными гражданами и, что, они вызывают у вас чувство симпатии?
 
 Re: Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!!
Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)
Дата:   давно

А в чем собственно суть рассказа? Чем эта манера поведения отличается от поведения людей со связями? У меня ,например, покруче и смешнее бывало, когда показывал предписание на проверку и ксиву уже когда шнурки из ботинок вынуты.
Бахвальство одно - позвонил одному, другому. А парень с помятым авто куда девался? Вот если бы описано было как грамотно действовать в таких случаях - другое дело. А использовать телефонное право дело не хитрое.
 
 Re: Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!!
Автор: Alex_Sh  (---.tfoms.e-burg.ru)
Дата:   давно

Автор: Дом (---.ru) выкопал старье и ссылку не дал на оригинал
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&i=189693&t=187335&page=0
 
 Re: Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!!
Автор: wadlos [Химки] (---.213.247.189.0.himki.net.macomnet.net)
Дата:   давно

Ну вы, блин, даете!

"А какого собствено хрена Ваш знакомый отказался подчиняться сотруднику ДПС? Что, правила не для него писаны? ГАИшник окнечно не прав, что нанес повреждения машине"

Гаишник не просто не прав! Он @!#$енно не прав. Он в форме. На страже закона. И тут же этот закон нарушает! Дальше. Помнится 19 мая праворуких не пропускали по набережной к БД. Интересно, на основании какого закона?

" водитель не подчиняется законному требованию ИДПС"

Исходя из поведения гаишников я здорово сомневаюсь в законности их требований. И потом, он предлагает проехать направо. А живу я там, где налево. И другой дороги к дому нет. Что делать?

"А в чем собственно суть рассказа? Чем эта манера поведения отличается от поведения людей со связями?"
"А использовать телефонное право дело не хитрое."

А телефонное право заключается в звонке адвокату и журналисту?
Или звонить адвокату некрасиво? Не по понятиям?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 


Подано голосов: 1

Перейти на новый Правовой форум


Карта форума - Правовой форум


Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022