То: Тру-ля-ля (---.barnaul.dial.rol.ru) Осилил!:) Браво! Поддерживаю полностью! Готов подписАться

Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!! - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

 Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!!
Автор: wadlos [Химки] (---.213.247.189.0.himki.net.macomnet.net)
Дата:   давно

То: Тру-ля-ля (---.barnaul.dial.rol.ru)
Осилил!:))) Браво! Поддерживаю полностью! Готов подписАться под каждым словом, как под своим.
 
 Re: Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!!
Автор: LJ78 [Сахалин] (144.209.107.---)
Дата:   давно

2 _Yegor (---.interlink.nsk.su)

вообщет я с 95 года за рулём сынок.

===
Ну я с 80 года, и что? Давайте не будем пиписьками меряться. Я ж не об этом. "Случай реальный" — я не спорю, может быть. Уроды попадаются везде, и даже в правоохранительных органах. :-) Но ведь вы говорите так, как будто 4-6 лет назад это была система, всеобщая норма, а я такого не помню. Никогда они даже просто на "ты" со мной не разговаривали. И varang такого не помнит. И даже Тру-ля-ля удивился, что в Питере такое возможно. Так зачем сгущать краски? Взрослые же люди.
===

To: Тру-ля-ля (---.barnaul.dial.rol.ru)

Я согласен с вам в общем, но в деталях не всегда. Власть должна быть подконтрольна обществу, но не конкретный инспектор — конкретному водителю. Вы же выбираете эту власть, вот и требуйте от тех, кого выбираете, чтобы они контролировали правоохранительную систему. А указывать конкретному инспектору, как он должен отправлять свои обязанности, глупо. Представьте себе, что он пришел к вам на работу по делу и стал объяснять, как вы должны ее выполнять. Если вы его не пошлете, то пора идти в магазин покупать нимб.

Это не значит, что не надо защищать *свои* права. Если вы считаете, что инспектор не прав, обжалуйте его решение в вышестоящий орган и в суд. Но не устраивайте обструкцию на месте. Вы же хотите жить в цивилизованном обществе?

Что касается конкретной ситуации, то она мне кажется по крайней мере туманной. Вилыч же тоже вроде юридически подкованный человек, тем не менее со слов потерпевшего сразу написал именно что тот "не подчинился требованию инспектора и продолжил поворот налево". И только потом появилась версия о том, что водитель только спросил, почему. Как хотите, а не очень убедительно. Так что не вижу оснований раздувать истерию по поводу "злобных гайцов". Если есть доказательства нанесения ущерба имуществу, то есть случай высудить компенсацию, но говорить о наезде на невинного человека оснований нет.
 
 Re: Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!!
Автор: varang  (---.ru)
Дата:   давно

Тут вот я вспомнил, как AlexT (автор ветки "Гаец ваще оборзел...") уверял форум, что знаки ограничения скорости ему не писаны и каждый (он сам в первую очередь) вправе определять для себя самостоятельно скоростной режим. Это его философия. Кстати и с гаишником он поругаться успел по поводу той же скорости (собственно с чего все и началось). Тоже, видать, последователь Вилыча...

Вчера вот у нас в Новосибирске произошло 2 крупные аварии.
Первую процитирую из СМИ:

"Среди семерых пострадавших - директора и завучи школ Оби. Есть погибшие и раненые.

Вчера около двух часов дня на Толмачевском шоссе лоб в лоб столкнулись два автомобиля. Удар получился такой силы, что передняя часть отечественного авто оказалась полностью смята. Крепкий "японец" пострадал не так основательно.

По словам сотрудников ГИБДД, водитель "Сузуки Эскудо", совершая обгон, выехал на встречную полосу. Из-за гололеда машину занесло. Столкновения с "Жигулями" избежать не удалось.

Как сообщает ГТРК "Новосибирск", в иномарке находились директора и завучи школ города Обь. В результате аварии водитель "Жигулей" погиб на месте, еще семь человек получили травмы различной степени тяжести. Все они были госпитализированы в больницу. По данному факту проводится расследование, передает телестанция "Мир".

Вторую аварию (сразу после самого столкновения) видел сам ночью, когда ехал мимо "Рок-Сити" по Красному проспекту. Напротив этого ночного клуба темного цвета Тойота (кажется карина- улыбка) столкнулась на большой скорости с волгой, отлетела на припаркованную машину (кажется лада) и сбила пешехода. Стоял реанимобиль (про убитых не скажу точно, но реанимация была). Утром сообщили по радио, что водитель тойоты был пьян. Но даже если и не пьян, лететь по центральной улице города на скорости много выше 60 км/ч (а там много общественных зданий и пешеходных переходов) -это классический пример того дорожного беспредела, который не только расцвел у нас в стране, но и культивируется повсеместно. Водители Эскудо и карины тоже, видать, считали, что знаки и правила не для них - уж они-то, опытные, всяко избегут ДТП, поскольку могут самостоятельно определять безопасные режимы движения...
 
 Re: Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!!
Автор: wadlos [Химки] (---.213.247.189.0.himki.net.macomnet.net)
Дата:   давно

Я так понимаю, что во всех этих авариях, как впрочем и во многих других виноват Вилыч. Тебя кажется один раз назвали демагогом. Я повторюсь. Ты демагог. Не надо передергивать. Хорошо? Если в таком ключе вести дискуссию, то я тоже начну делать из твоих слов выводы типа: если гай приказал, то надо снять штаны, повернуться и подставить жoпy.
 
 Re: Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!!
Автор: varang-at-work (---.ru)
Дата:   давно

Автор: wadlos [Химки] (---.213.247.189.0.himki.net.macomnet.net)
Дата: 08-12-05 19:43

Я так понимаю, что во всех этих авариях, как впрочем и во многих других виноват Вилыч. Тебя кажется один раз назвали демагогом. Я повторюсь. Ты демагог. Не надо передергивать. Хорошо? Если в таком ключе вести дискуссию, то я тоже начну делать из твоих слов выводы типа: если гай приказал, то надо снять штаны, повернуться и подставить жoпy.

Странно, ты вроде программист - мыслить должен связно и и логично...

Я не утврждаю, что Вилыч виноват в этих авариях, не надо грубо передергивать. Но я считаю, что пропаганда неприятия правоохранительных органов - это неправильно. Сосбственно сайт Вилыча формально не пропагандирует ненависть к ментам, но вот девиз сайта "Незнание закона не освобождает от ответственности. От ответственности освобождает знание закона." наводит на размышления. А начало ветки (цитата из екатеринбургского форума) характеризует Вилыча именно как идейного борца с ГИБДД, для которого целью является не защита интересов водителей , а сам процесс борьбы с ГИБДД - он же не профессиональный защитник, чтобы по телефонному звонку бежать к абсолютно незнакомому человеку разруливать ситуацию с ментами... Да прет его просто от возможности "нагнуть" очередного гаишника, особенно если есть за что... Я, кстати, совсем не вижу в Вилыче воплощения сил тьмы. Но вот постоянные ссылки на него от людей, заведомо нарушающих правила, меня настораживают...
Через тотальное неприятие тех же ментов подспудно идет неприятие тех правовых норм, которые они (менты) официально обязаны контролировать их соблюдение. На нашем форуме это явление вовсю процветает - я уже писал про отношение к ментам как моральным уродам, недочеловекам и пр... Я не против надлежащей защиты прав автовладельцев (как и любых других граждан). Но я против того, что говоря о правах, все тут же забывают о своих обязанностях.. Кстати, совсем не обяхательно быть Вилычем, чтобы уметь защищать свои права - иной раз достаточно просто знать ПДД...
 
 Re: Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!!
Автор: wadlos [Химки] (83.102.131.---)
Дата:   давно

"Я не утврждаю, что Вилыч виноват в этих авариях, не надо грубо передергивать"

Ну не грубее чем ты.

"Но я считаю, что пропаганда неприятия правоохранительных органов - это неправильно. "
"Сосбственно сайт Вилыча формально не пропагандирует ненависть к ментам"

Ты сам ответил.

"но вот девиз сайта "Незнание закона не освобождает от ответственности. От ответственности освобождает знание закона." наводит на размышления."

А попробуй поразмышлять немного по другому. Ну например прочитай это так: "От ответственности за несовершенные правонарушения освобождает знание закона"

"он же не профессиональный защитник, чтобы по телефонному звонку бежать к абсолютно незнакомому человеку разруливать ситуацию с ментами"

Почему к незнакомому? Где это видно? Я например вижу в тексте фразу: "Звонок. Звонит молодой коллега с конфы". Я, например, не могу считать незнакомым человека из нашего форума, а если у него есть мой номер телефона, то тем более, этот человек скорее всего хорошо знакомый.

"Да прет его просто от возможности "нагнуть" очередного гаишника, особенно если есть за что... "

Именно: "если есть за что". А гаишников частенько прет от возможности нагнуть водилу просто так. Кого то от желания срубить деньжат, а кого то просто от оxyeния от власти. Не всех к счастью. Но процент высок. Настолько высок, что проблема периодически поднимается даже разными уровнями власти, не говоря уж про прессу.

"Через тотальное неприятие тех же ментов подспудно идет неприятие тех правовых норм, которые они (менты) официально обязаны контролировать их соблюдение"

Ну да, мне тоже не нравится, когда пинают мою машину(такое кстати было в реале). Ты же об этом?:)

"На нашем форуме это явление вовсю процветает - я уже писал про отношение к ментам как моральным уродам, недочеловекам и пр..."

Чаще всего как ты к человеку, так и он к тебе. Делай выводы - на форуме много людей, которым нагадили менты.

"Кстати, совсем не обяхательно быть Вилычем, чтобы уметь защищать свои права - иной раз достаточно просто знать ПДД... "

Конечно не обязательно. Я вот ПДД похоже не очень хорошо знаю. Расскажи мне, если не трудно, к какому пункту правил относится пинок в дверь. Ты наверное пока не попадал в ситуацию, когда от хамства просто впадаешь в ступор, потому что понимаешь: так же не может быть! Но при этом видишь. что есть.
 
 Re: Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!!
Автор: varang at office (---.ru)
Дата:   давно

Да незнаком Вилыч с терпилой - прочти весь их топик ))

А вот лично меня раздражает, когда олени за рулем сплошь и рядом нарушают ПДД и создают аварийные ситуации, а я вполне законопослушный водитель (не потому, что боюсь - мне менты, вообщем, особых проблем не создают) могу попасть в ДТП совсем не по своей вине - просто, например, очереной даун выехал неожиданно на встречку или развернулся резко не там, где надо. Просто я понимаю, что значит опасность на дороге и имено поэтому, в частности, я никогда не сяду за руль после употребления алкоголя.
А потом я читаю в форуме как кто-то бахвалится, как он развел гаишников (причем явно не все и не всегда правда), потом другие такие же горячо обсуждают как применить это на практике. Та же 12.15.3 или тонировка - извечные темы. Мало того, что тонирование лобового стекла и передних боковых регламентирована соответствующим гостом, но скролько находится форумчан, обсуждающих, что менты, обязывающие сдирать тонировку козлы. Неужели не понятно, что та же тонировка - это действительно ОПАСНО. Вместо того, чтобы разъяснять друг другу этот аспект проблемы, тут только и слышно, что менты ***сы. Вот и мой сотрудник недавно сбил насмерть старушку, вечером. Лобовик сильно затонирован. Я ему всегда говорил - не тонируй, ноль внимания, ссылка на авто.вл. Итог - погиб человек, а сотрудник, когда мы туда (на место ДТП) поехали дрожащим голосом рассказывал, что просто не видел ее, идущую в темном пальто по освещенной дороге (ярко причем освещенной)... Теперь вот ездит с абсолютно прозрачным лобовиком, а человека не вернуть....
 
 Re: Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!!
Автор: Тру-ля-ля  (---.barnaul.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Никак не пойму, varang-at-work и varang - одно лицо? Или два с одной точкой зрения?

Профессиональные защитники потому и профессиональные, что работают за зарплату. Кстати, применяя и сомнительные методы. Я был недавно в суде свидетелем. Пацан устроил гонку и вылетел под красный. Разбил пересекающую машину и сломал тазовые кости сидящей в ней беременной женщине. Процесс по иску на возмещение ущерба. Адвокат – начальник юротдела Аварийного комиссариата. Для опровержения моих показаний, что проезд под красный произошел секунд через пятнадцать после переключения, предъявил справку из ГИБДД, что по режиму светофора красный горит 15 секунд. Проезжая часть – две полосы в каждую сторону + трамвайные пути. Кто умеет считать, пусть скажет, где будет переходящий улицу пешеход к следующему зеленому. Я не поленился, потом посмотрел. Красный горит 32 секунды.
С тем, что ряд водителей плюют на правила, я согласен. И даже много. И что ужесточать наказания их надо, тоже писал. Только не увеличением штрафов. Можно доувеличиваться до того, что один случайный штраф за незначительное нарушение лишит иную семью средств к существованию на несколько месяцев, но ничего не изменится. Когда в передаче Познера Главному ГИБДД говорили об организационных мерах, он же сидел как глухарь, ничего не воспринимал, и одно – увеличить штрафы. Так что, ГИБДД – налоговая организация и создана для сбора штрафов?
А наглецов надо наказывать. И не только штрафами, и не столько штрафами. Вплоть до лишения на несколько лет, вплоть до административного ареста.
Но… а судьи кто? Пока ГИБДД не изменится, ничего на дорогах не изменится. Она меняется, конечно, но под таким прессингом и так медленно. Ну, хоть можно теперь обогнать ползущую патрульную машину, и то достижение. Раньше ползет такой бобик, а за ним хвост – никто не решается нарваться на обвинение в превышении скорости. А тоже сколько шуму было, как это запретить инспектору определять скорость на глазок!
Да это же ущемление, да ему ж как работать, да что ему, подгибаться под водителей? Знакомые разговоры? История повторяется, развитие по спирали.
Конкретный инспектор все же должен быть подконтролен обществу. Лес из деревьев состоит. Иной раз и указать, как ему выполнять свою работу, не грех. Я сказал инспектору, который пытался лезть проверять люфт рулевых наконечников от облицовки радиатора. Ну, если он не знал!

> я против того, что говоря о правах, все тут же забывают о своих обязанностях.. >
Да кто против, тема ветки не та! Давайте откроем соответсвующую ветку – обсудим.
> девиз сайта "Незнание закона не освобождает от ответственности. От ответственности освобождает знание закона." >
Да нет у Вилыча этого, по крайней мере я не видел. Может, кто и трактует так, но мало ли искажений. Кто битой в бейсбол играет, а кто головы крушит. И здесь говорим об искаженных трактовках Закона со стороны некоторых ИДПС

И тема здесь не о том, виноват или не виноват был водитель, а о том, что инспектор нарушил Закон и виноват и перед Законом, и перед водителем. И кто считает, что инспектор МОГ так действовать, пусть так и скажет, без всяких если да кабы: ИНСПЕКТОР ПРАВ. Не защищать пост фактум, а сказать перед фактом: действуй, дружище!
Очень надеюсь, что таких не будет.
 
 Re: Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!!
Автор: _Yegor (---.interlink.nsk.su)
Дата:   давно

2 LJ78

>>Но ведь вы говорите так, как будто 4-6 лет назад это была система, всеобщая норма, а я такого не помню. Никогда они даже просто на "ты" со мной не разговаривали.

Могу ещё, например, вспомнить случай как сынок одного ментовского начальника берёт папину служебную машину пару автоматов бронежелеты с касками и едут с другом на тарссу на карманные расходы трясти проходящие мимо фуры:))

Что тогда хамство со стороны гайеров, если ты не имеешь корочек или "блатных номеров", было повсеместно я утверждаю и наставаю. Кстати именно с тех времён началась "открытая" торговля этим барахлом.

>>И varang такого не помнит. И даже Тру-ля-ля удивился, что в Питере такое возможно. Так зачем сгущать краски? Взрослые же люди.

У народа, как говорят политтехнологи, память на погода:))
Никто ничего не сгущает так РЕАЛЬНО было. Тогда у мента было черезвычайно эффективное средство давления - получения взятки - изъятие ВУ(+ возможность его последущей утери, особенно если водитель иногородний). А повсеместная практика взимания денег за "дороги" с иногородних? этого что скажешь не было?
Если бы не активные действия таких как Вилыч, которым не влом было бодаться с ментами - я утверждаю, сейчас даже если бы гаеры говорили "Вы" общатся с ними было бы гораздо неприятнее.
 
 Re: Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!!
Автор: _Yegor (---.interlink.nsk.su)
Дата:   давно

2 Тру-ля-ля

>>. Она меняется, конечно, но под таким прессингом и так медленно. Ну, хоть можно теперь обогнать ползущую патрульную машину, и то достижение. Раньше ползет такой бобик, а за ним хвост – никто не решается нарваться на обвинение в превышении скорости. А тоже сколько шуму было, как это запретить инспектору определять скорость на глазок!


Дело было в августе сего года - ползёт патрульная шестёрка по бердскому шоссе (2 полосы в каждом направлении) в крайнем левом ряду - за ней пробка на киллометр никто не рискует обогнать:)) я обогнал - выписали протокол за обгон справа:))
Дело было в мае сего года - едет патрульная волга в правом ряду, я еду по-левому когда догоняю волга грубо нарушает правила - не даёт обогнать, резко подрезает влево и так 2 раза:))
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 


Подано голосов: 1

Перейти на новый Правовой форум


Карта форума - Правовой форум


Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022