О РЕГУЛИРОВАНИИ. г Уфа. Стоял я тоже в пробке на перекрестке, где неработал светофор, (Шафиева - Пр.

Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!! - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

 Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!!
Автор: Erniest (---.ufacom.ru)
Дата:   давно

О РЕГУЛИРОВАНИИ. г Уфа. Стоял я тоже в пробке на перекрестке, где неработал светофор, (Шафиева - Пр. Октября). Регулировали перекресток 2 Гаишника. Потихонечку и я подобрался к перекрестку, и стоял первым в ряду. В этот момент стало неясно какая улица поедет, потому что в этот момент Гайцы остановили всех, причем как то так суетливо остановили, и вот ситуация - со всех четырех сторон стоят машины, а 2 Гайца ходят в центре перекрестка и судя по всему непонимают какую улицу пропускать. И ходят при этом туда сюда так суетливо, по сторонам оглядываются.

Продолжается это секунд 30 и после этого наступает ваще то, чего я не ожидал! В один момент они оба не видя друг друга показывают, один Улице Шафиева, другой проспекту ехать - Завертели жезлами, и причем водители (в том числе я) перекрестных рядов это видят, но начинают осторожно двигаться к центру ряда, я тоже очень тихонечко начинаю двигаться и наблюдаю, что же будет дальше.

Тот Гаец, что показывал ехать нам, оборачивается и видит, что его коллега делает тоже самое перекрестному ряду - и мгновенно реагирует - резко останавливает тот ряд жезлом, а другой рукой стучит себе по башке смотря на коллегу и по губам его можно прочесть что то типо: - Чтож ты идиот такой , б...ь вытворяешь, ты б...ь .... ля ля ля!!!! - и все в таком духе. В итоге поехали мы, а мне потом долго было еще весело от такого "умения" наших "компетентных" Гаишников регулировать перекрестки.
 
 Re: Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!!
Автор: Dmitriy  (82.162.178.---)
Дата:   давно

Я вот не пойму откуда такое не желание подчинятся правилам :) ? Был у меня случай. Еду из Находки во Влад. Живу на Инструментальном заводе. В тот день кто то прилетал и как следствие перекрыли Некрасовский путипровод. Мне повезло :) передомной инспектр начал пускать автомобили в объезд в районе остановки 100 летие. Там под мост через Молодежную и Выехал в районе Военного шоссе. Я к чему Хоть мне по прямой было бы намного быстрее я все же поехал в объезд поскольку требовала так ситуация. И не понимаю что тут чего то сложного? Почему надо нарушать, причем в наглую?

----------------------------------------------------------------------------------------------
Mitsubishi Pajero 1994 V6 3500cc
Nissan Sunny 1997 1500cc
Toyota Corolla 2 1993 1300cc
 
 Re: Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!!
Автор: stan_ru (212.12.5.---)
Дата:   давно

У нас путин приезжал год назад. Перекрыли проспект, он идет через весь город и объехать можно потеряв 30 мин. Так вот через проспект не пускали не только машины но и пешеходов в течении часа. И кому жаловатся, президенту?
 
 Re: Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!!
Автор: wadlos [Химки] (---.213.247.189.0.himki.net.macomnet.net)
Дата:   давно

Хм. А у нас он живет!:)))
 
 Re: Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!!
Автор: varang  (---.ru)
Дата:   давно

Проблема в том, что многие водители, начитавшись форумов, действительно начинают считать ментов недочеловеками( на данном форуме это чуть ли не в каждой ветке). По-научному это называется правовой нигилизм и ничего хорошего из этого не происходит.
Какова логика обывателя - раз все менты козлы, то подчиняться их требованиям - грех, следовательно не соблюдать ПДД - это правильно. Псоле этого чего удивляться, что столько оленей разворачивается через двойную сплошную, ездят на красный свет, не пропускают пешеходов, не включают поворотников и пр. А сколько доброхотов (зачастую абсолютно неграмотно) советуют в форумах как надо "развести" гайца. Вспомните,например, ветку " Гаец ваще оборзел - помогите его найти!!!" Автора ведь остановили ЗА ДЕЛО (первышение скорости), т.е. за РЕАЛЬНОЕ нарушение ПДД (http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=12&i=1139457&t=1139457). Почитайте сообщения форумчан - да ведь козлы они и все тут. Мент, конечно, погорячился, но я его понимаю - когда каждый нарушитель, начитавшись соответствующих форумов, начинает тебе доказывать, что черное - это белое (а за день это бывает не раз) - у многих закипят шлаки. Если брать тему данной ветки - то вот ведь какая штука - мент опять козел (чего-то там не так руками махал- хотя я ни разу не видел реглировщика, который бы делал НЕПОНЯТНЫЕ жесты), комментарии к ветке в том же духе..
А про взяточников-ментов меня вообще умиляет - не САМИ ли предлагаете, отмазываясь от наказания за СВОЕ правонарушение? Что-то я не слышал про ментов, которые на дороге ценник повесили и по прейскуранту сами с водителей трясут... ВЫ САМИ даете деньги и САМИ же развращаете тех же ментов, так чего на зеркало пенять, коли рожа крива? Зато как все тут зашлись в праведном гневе по теме Щербинского - как же губернатор-редиска - ПО ВСТРЕЧКЕ ездил с БОЛЬШОЙ СКОРОСТЬЮ!!! Губернатору вот нельзя, а вам можно, вы то сами чем лучше?
Что же до мотива действий Вилыча - я лично его не одобряю. Если поначалу была направленность на защиту водителей от НЕЗАКОННЫХ действий сотрудников милиции, то теперь эта борьба с милицией как таковой стала самоцелью. Вилыч это теперь гуру, некоторые его называют ПАПОЙ. имидж борца поддерживать надо... Но ни слова о том, как самим ВОДИТЕЛЯМ НЕ НАДО вести себя на дороге, зато сплошное разжигание ненависти к ментам (которые и так не ангелы). Это, в свою, очередь во многом провоцирует анархию на дорогах, особенно, когда "подкованные" водители начинают "идейно" нарушать ПДД...
 
 Re: Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!!
Автор: _Yegor (---.interlink.nsk.su)
Дата:   давно

2 varang

>> Что-то я не слышал про ментов, которые на дороге ценник повесили и по прейскуранту сами с водителей трясут.

Знак ограничение скорости 30км/час на федеральной трассе где можно безопасно ехать 120км/час и который "забыли" убрать после ремонтных работ это по-твоему не ценник?
Прочие непонятные ограничения типа светофоров или знаков в кустах, не читаемые или протеворечащую друг другу знаки/разметка создающие реальную угрозу безопасности движения типа двойная сплошная которую длинномеру при повороте не задеть никак не возможно это как?

>>А про взяточников-ментов меня вообще умиляет - не САМИ ли предлагаете, отмазываясь от наказания за СВОЕ правонарушение?

Вся система выстроена так чтобы не давать взятки было как минимум не выгодно или даже невозможно.

>>Это, в свою, очередь во многом провоцирует анархию на дорогах, особенно, когда "подкованные" водители начинают "идейно" нарушать ПДД...

Самый безопасный способ вождения это ездить не по правилам а "как все" т.е. быть понятным окружающим участникам движения.
В общей массе своей народ на тот свет не торопится и соответвенно прав но вместо того чтобы как-то облегчить жизнь давольно часто вводятся никому не понятные дополнительные ограничения в виде тех же бестолковых регулировщиков.
 
 Re: Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!!
Автор: wadlos [Химки] (---.213.247.189.0.himki.net.macomnet.net)
Дата:   давно

То: varang (---.ru)
К сожалению не "начитавшись форумов", а по жизни многие пришли к такому выводу. Конечно, есть среди гаев и нормальные. Но рассказывать про них водителю, это все равно, что рассказывать приезжему в Москве, что менты честные и глубоко порядочные люди.

"Что-то я не слышал про ментов, которые на дороге ценник повесили и по прейскуранту сами с водителей трясут... "
А я был в ситуации, когда на дороге стоит знак - ограничение 20км/ч, и 2 гая со стареньким радаром трясут потихоньку народ. А когда я их спросил, почему у радара провода оборваны и болтаются, получил ответ - ну тебе что 50 рублей жалко?! И таких ситуаций полно.

ЗЫ: А жесты регулировщика действительно не всегда можно понять.
 
 Re: Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!!
Автор: varang  (---.ru)
Дата:   давно

Я не люблю милицию и даже, в силу профессии, нахожусь "по ту сторону баррикад". Правда и среди ментов у меня есть друзья (не среди ГИБДД :)) НО БЕЗ ГИБДД тоже НЕЛЬЗЯ - таков вот парадокс. Представьте, что завтра не будет вообще ГИБДД - лучше станет разве? Да только биться сами и сбивать других стану в тысячи рз больше..
Можно себя оправдывать сотнями аргументов, но ты или ДАЕШЬ (сам, причем) взятку инспектору(понимая, что нарушил) или НЕ ДАЕШЬ (в принципе, по убеждению). Если даешь (или готов дать), то ты сам вне правового поля и здесь уже свои правила игры... Случаи, когда менты сами небоснованно ставят знак ограничения скорости бывают, но не так уж и часто. Но несогласие водителя с установленным знаком не дает права водителю его нарушать. Если нарушил - все - ты или отвечай по закону (либо отстаивай в суде свое право) либо - сами знаете что... Кстати, многие в России так и живут - а вот не согласен я с тами-то законом, значит закон неправильный и мне можно его нарушать. Но когда ты сам поступаешь не по правилам вряд ли следует ожидать правильного отношения к себе от других, например от ментов.
 
 Re: Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!!
Автор: Nik.M.00 (217.69.197.---)
Дата:   давно

по поводу НЕПОНЯТНЫХ жестов регулировщиков, они как раз по простому и показывают кому куда ехать, а если бы они стояли посередине перекрестка и показывали так как написано в ПДД я думаю половина водителей стояли бы и вспоминали что это значит, или судорожно листали ПДД.....
Я рулем с 1998 года, в год проезжаю 30- 35 тысяч километров, почему инспектора ДПС у меня ни разу не вымогали деньги?? Не те гаишники попадаются?? Бывает и правила нарушаю, бывает и попадаюсь, денег не даю принципиально, за последние два года всего два протокола. Часто бывало что после разговора отпускали без протокола (не ругани, не угроз!! а простого разговора) с пожеланием больше не нарушать. Может это все таки от нас самох зависит?? как мы с гаишниками так и они с нами?? присмотритесь к себе, с каким видом и настроением Вы общаетесь с инспектором, даже если нарушили.
 
 Re: Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!!
Автор: Тимур, Казань (---.20-116-69-83.tatintel.com)
Дата:   давно

Mik
согласен. тоже плачу редко (но плачу), стараюсь не нарушать - и особых проблем с гайцами нет. Чего и остальным желаю
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 


Подано голосов: 1

Перейти на новый Правовой форум


Карта форума - Правовой форум


Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022