Вот еще одна характерная ветка (из правового форума)

Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!! - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

 Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!!
Автор: varang  (---.ru)
Дата:   давно

Вот еще одна характерная ветка (из правового форума)
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=12&i=1435505&t=1435505

И сразу ведь доброхоты находятся, советы дают...
 
 Re: Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!!
Автор: wadlos [Химки] (---.213.247.189.0.himki.net.macomnet.net)
Дата:   давно

То: varang (---.ru)

Неет ты все таки ДЕМАГОГ! Тебе несколько раз !!! сказали, что тема разговора не вина водителя(или других абстрактных водителей).
Тема разговора - нарушение закона инспектором ГИБДД! Нет, ты упорно переводишь стрелки на нарушения ПДД водителями, делая вид что не то не слышишь, не то не понимаешь, о чем речь! Или ты из тех, кто просто жить не может, если последнее слово осталось не за ним? Тогда другое дело. Напиши еще один два поста, про то какие плохие бывают водилы. Ну чисто для себя. Я не буду отвечать. Остальные надеюсь поймут твое трудное положение и тоже промолчат.
 
 Re: Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!!
Автор: varang  (---.ru)
Дата:   давно

Еще раз для бронеподобных - я против однобокого подхода. Если не понял до сих пор - тебе уже и не объяснишь... Да больше и не буду - горбатых, в натуре, только могила правит...
 
 Re: Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!!
Автор: Alex T. [Новосибирск] (80.237.3.---)
Дата:   давно

то Varang

тебе крылья то не мешают пальтишко носить?

to ALL
Может есть знатоки - Православная церковь причисляет к лику святых
при жизни оных? А то я бы за Varanga ходатайствовал.

P.S. хотел было я про знаки и скорость поспорить, но отказался от этой затеи в связи с ее бессмысленностью.
Задам всего 2 вопроса:
1. ездил ли ты в аэропорт по новой дороге (Станционная-Обь) и с какой скоростью?
2. Что общего у этой дороги и Красного Проспекта, по ширине, нагруженности, вероятности внезапного появления пешехода, количеству светофоров, перекрестков и т.д.????
По возможности, ответь честно.

Toyota Chaser '98 JZX100 2,5 200 h/p - когда надо далеко
Honda Prelude SIR S spec '99 BB6 2,2 220 h/p - когда надо быстро
 
 Re: Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!!
Автор: varang  (---.ru)
Дата:   давно

Ба, знакомые все лица :)) Еще один идейный нарушитель - Alex T. (автор ветки "Гаец ваще оборзел..." , http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=12&i=1139457&t=1139457
он же RedPrel с новосибирского автофорума) . Все что я хотел тебе сказать - сказал уже на новосибирском форуме (кому интересно - http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=auto&Number=1871108265&page=&view=&sb=5&o=&fpart=all&vc=1

Вкратце добавлю, что нет ничего хуже на дороге, чем идейный нарушитель ПДД, неоправданно считающий себя грамотным...

PS я не ангел и периодически превышаю скорость (правда это мое единственное нарушение, которое я себе позволяю - что поделать в России живем и с дорогами у нас неважно). Но при этом я не лезу к инспектору с идиотскими требованиями, с которыми в принципе не должен и не имею права обращаться - про поверочную ведомость, про карточку поста и пр. Что же до разворота через сплошную, тонировку и пр. - то я сторонник ужесточения наказания за такие нарушения, поскольку мы все от этого страдаем (водители, да и пешеходы тоже) и глупо, по-моему, это отрицать. Это, по сути, как жить в заплеванном подъезде - привлечь к ответственности вроде трудно да и нет серьезной ответственности, а вот жить в таком подъезде - противно.. Еще противнее, когда находятся идейные защитники такого плевания...
 
 Re: Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!!
Автор: Alex T. [Новосибирск] (80.237.3.---)
Дата:   давно

упс-с-с
а крылья то картонные и на резиночках:)))

ЧИТАЕМ ЧТО ПИШЕТ ЗДЕСЬ

" Но многие водители сами поступают виктимно, грубо нарушая ПДД, давая взятки инспекторам и пр, провоцирую тем самым последних на противоправные действия. Порицая мента, поступившего незаконно, все же не следует забывать и о водителе, который тот же закон нарушает. Лично меня (как водителя) больше беспокоит нарушающий всяческие нормы и правила водитель, нежели какой-то инспектор. Все же в массе своей причиной ДТП является некорректное поведение самих водителей. Что же до инспекторов, то они такие, какие мы их сами и делаем. Даете взятки (чтобы избежать ответственности за свои же нарушения) - тем самым вы их развращаете. Спрос рождает предложение, рынок так сказать. Поэтому "идя войной" против одних, надо также воевать и против других.. А то почитаешь форум и противно становится - все водители белые и пушистые, а вот менты - злюки позорные. Я еще раз повторяю, что меня (лично меня, не как адвоката, а как человека и водителя) бесит попытка во всем оправдывать действия водителей (особенно в конфликтных ситуациях). Тем самым вы их провоцируете на дальнейшие нарушения, но имейте ввиду, нарушение может и не привести к трагедии, а может привести к фатальному исходу - и никто из нас не @!#$ован от того, чтобы не стать жертвой (даже губернатор, как жизнь показала).. А то едешь себе домой, а тут еще один "не справился с управлением на большой скоростии выехал на встречку", а дома твоя жена и дети уже не дождутся мужа и отца... "

А ТЕПЕРЬ ЗДЕСЬ

"я не ангел и периодически превышаю скорость (правда это мое единственное нарушение, которое я себе позволяю - что поделать в России живем и с дорогами у нас неважно). "

А ВОТ ЕЩЕ

А вот лично меня раздражает, когда олени за рулем сплошь и рядом нарушают ПДД и создают аварийные ситуации, а я вполне законопослушный водитель (не потому, что боюсь - мне менты, вообщем, особых проблем не создают) могу попасть в ДТП совсем не по своей вине - просто, например, очереной даун выехал неожиданно на встречку или развернулся резко не там, где надо. Просто я понимаю, что значит опасность на дороге и имено поэтому, в частности, я никогда не сяду за руль после употребления алкоголя.
А потом я читаю в форуме как кто-то бахвалится, как он развел гаишников (причем явно не все и не всегда правда), потом другие такие же горячо обсуждают как применить это на практике.


И ЕЩЕ

Кстати, RedPrel, если вы, в свою очередь, внимательно прочитаете мои посты и в соседней ветке тоже, то узнаете, что я вообще никогда не плачу ни штрафов ни "на руки", даже когда нарушаю. И действительно никогда не ругаюсь с ИДПС.Мы вежливо разговариваем и я еду дальше....



В общем по вашим постам вырисовывается следующая картина - водители казлы все поголовно нарушают и при этом, мало того, что штрафы платить не хотят, так еще и ИДПС правоцируют на всякие мерзости, а у них такая работа нервная и тяжелая. А я весь такой справедливый, ничего не нарушаю никогда и вообще...

А если порыться поглубже, то мы увидим, что привышение скорости (одна из основных причин ДТП) для вас - это как руки помыть- покаялся с улыбкой на лице и чист. И штрафы платить тоже не торопитесь - адвокатская закалка + удостоверение + знание контингента + может еще какая бумага = 5 минут времени и никаких протоколов.

P.S. не надо быть святее Папы Римского!!!

P.P.S. Что я хотел сказать этим постом?
Да то что вы такойже как и прочие граждане, ну может чуть более законопослушны, наверное влияние профессии - стаматологи тоже к зубам тщательнее относятся.
А потому - не перегибайте палку, пытаясь убедить всех в вашей правоте.
А может оппозиция - это ваше кредо?

Toyota Chaser '98 JZX100 2,5 200 h/p - когда надо далеко
Honda Prelude SIR S spec '99 BB6 2,2 220 h/p - когда надо быстро
 
 Re: Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!!
Автор: varang  (---.ru)
Дата:   давно

Я не ангел (учитывая мою работу, в особенности), но я этого никогда и не говорил. Невозможно в нашей стране соблюдать все правила, но (!) надо страраться, чтобы этих нарушений было меньше. Я стараюсь соблюдать ПДД (даже пристегиваюсь - по убеждению, между прочим - не хочу лицо резать о ветровое стекло), я действительно не разворачиваюсь через сплошную, всегда показываю свои маневры, езжу днем с включенными фарами и пр. За 15 лет у меня не было ни одного ДТП (не считая поцарапанного бампера). И меня как рядового участника движения ( а я ведь не чиновник и с мигалками не езжу) не может не волновать безопасность на дороге. А безопасность напрямую зависитот соблюдения участниками дорожного движения правил этого самого движения...
И про мотив моих постов... Если преступник (образно говоря) вам набьет морду и отнимет деньги - как вы будете к нему относиться? Вопрос риторический... А кто-то благодаря преступникам деньги зарабатывает - милиция ловит (не будет преступников - сократят ментов), адвокаты - защищают (за деньги) и т.д. Но никто ведь не говорит, что преступность - это хорошо и давайте сделаем ее еще лучше.. Это все из серии "почему гробовщики пьют молча - за здоровье пить - денег не будет, за процветание бизнеса- грешно..."
А может следуя логике последователей Вилыча (хочется все же верить, что он сам не такой, как большинство его адептов) и создать тематический сайт, например, для наркодилеров - и там давать "дельные" советы как лучше толкнуть чек, как уйти в несознанку и тп? Или сайт для мошенников, для воров (например, обсуждать технику взлома входной двери)? Неужели не логично, да и круг читателей будет серьезным..
Вот я против чего - учить друг друга КАК НАРУШАТЬ И КАК ИЗБЕГАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ - в данном случае за нарушение ПДД.
Вот свежий пример (соседняя ветка) автора лишили прав за нетрезвое состояние, он спрашивает совета, что ему делать.
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=12&i=1436177&t=1436177
И обратите внимание на советы наших форумчан - нет слов, просто...
А завтра опять по синьке он, уверовав в свою безнаказанность, снова будет за рулем...
Про заплеванный подъезд - это метафора, но все же вполне точная..

Что же до Alex T...
Тоже вот цитата из новосибирского форума:

"...а меня и не надо идилизировать - я нарушал, нарушаю и буду нарушать, до тех пор, пока на дорогах не будут знаки и разметка соответствовать - нет, не моим пожеланиям,а здравому смыслу и ГОСТу - да, есть правила, в которых описано, где и какой знак должнен стоять и какая линия нарисована. Возможно и после этого буду нарушать, но отвечать за это буду только если мою вину докажут, а доказать смогут только когда вместо новой 7 бэхи для начальника, купят спец средства для экипажей.
А наибать я никого не хотел - пожалуйста, доказывай, докажешь - наказывай..."
Кстати и там и тут я призвал только к одному - не вступать в КОНФРОНТАЦИЮ с ИДПС - а именно не доказывать ему, что черное - это белое. Уверен в себе - заявление в суд, какие проблемы? А права в грязь летят и по двери бьют не каждый день и не каждому. Есть о чем подумать...
Так что не оппозиционер я, увы.. Мне не надо никому ничего доказывать, тем более на дороге и оттого, что у меня с ментами разговор короткий это еще не значит, что я себя чувствую на дороге в безопасности, псокольку не @!#$ован от того, что на следующем повороте в меня влетит очередной пьяный шумахер, к примеру (ТТТ)
А вот доказывать ИДПС с пеной у рта (да еще не владея темой), что он не прав - вот это и есть сублимация комплекса неполноценности. Когда человек пытается ощутить себя не ничтожеством, а кем-то более значительным, пытаясь унизить другого - например, уязвить мента своим "знанием"законов (либо его незнанием). Но это ведь уже не правовой вопрос...
 
 Re: Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!!
Автор: Alex T. [Новосибирск] (193.38.167.---)
Дата:   давно

Я и сейчас подпишусь под каждым сказанным мной словом. Я имею ввиду эти:
"...а меня и не надо идилизировать - я нарушал, нарушаю и буду нарушать, до тех пор, пока на дорогах не будут знаки и разметка соответствовать - нет, не моим пожеланиям,а здравому смыслу и ГОСТу - да, есть правила, в которых описано, где и какой знак должнен стоять и какая линия нарисована.

Ты, кстати, под ними тоже подписался, вот этой фразой:
"я не ангел и периодически превышаю скорость (правда это мое единственное нарушение, которое я себе позволяю - что поделать в России живем и с дорогами у нас неважно). "

И за эти слова я могу ответить:

Возможно и после этого буду нарушать, но отвечать за это буду только если мою вину докажут, а доказать смогут только когда вместо новой 7 бэхи для начальника, купят спец средства для экипажей.
А наибать я никого не хотел - пожалуйста, доказывай, докажешь - наказывай..."

Мы оба говорим об одном и том же, и цель у нас одна, только идем мы к ней немного разными путями - мой путь написан чуть выше, а твой чуть ниже.

" Кстати, RedPrel, если вы, в свою очередь, внимательно прочитаете мои посты и в соседней ветке тоже, то узнаете, что я вообще никогда не плачу ни штрафов ни "на руки", даже когда нарушаю. И действительно никогда не ругаюсь с ИДПС.Мы вежливо разговариваем и я еду дальше...."

И я уже сто раз писал, но ты видимо не хочешь этого увидеть, что я не пытаюсь конфликтовать с ИДПС, я просто спокойно заявляю, что не согласен с предъявленным мне обвинением - я же не виноват, что у некоторых не впорядке с психикой и они срываются - нормальный гай либо отдает документы, либо тупо пишет протокол.

Toyota Chaser '98 JZX100 2,5 200 h/p - когда надо далеко
Honda Prelude SIR S spec '99 BB6 2,2 220 h/p - когда надо быстро
 
 Re: Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!!
Автор: varang  (---.ru)
Дата:   давно

Да, ладно, проехали )
Хорошо хоть, что в чем-то наши позиции сходятся...
 
 Re: Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!!
Автор: Alex T. [Новосибирск] (80.237.3.---)
Дата:   давно

Да они почти во всем сходятся, просто на одно и тоже мы смотрим немного под разными углами, и мысли свои я выражаю, несколько жестче :))
В общем - МИР:)))))))))))))

Toyota Chaser '98 JZX100 2,5 200 h/p - когда надо далеко
Honda Prelude SIR S spec '99 BB6 2,2 220 h/p - когда надо быстро
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 


Подано голосов: 1

Перейти на новый Правовой форум


Карта форума - Правовой форум


Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022