Да развели тему :) Я думаю пострадавший водитель все же лукавит. Очень сильно сомневаюсь что только

Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!! - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

 Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!!
Автор: Dmitriy  (82.162.178.---)
Дата:   давно

Да развели тему :)
Я думаю пострадавший водитель все же лукавит. Очень сильно сомневаюсь что только из-за того что он спросил, он получил пинка в дверь (хотя инспектор не прав). К сожалению до конца правду мы не узнаем.

По поводу регулировок. Вчера шел мимо перекрестка рядом с магазином Изумруд. Милиции небыло. Наблюдаю такую картину. В сопку в сторону Хендэ большая пробка. Зажигается красный сигнал светофора. Но народ продолжает переть, останавливаются на перекреске и никому не дают проехать. Я к чему это. Сам считал, что где регулировщик, так там пробка. После этого случая изменил свое мнение. Пробка есть, но не из-за регулировщика, а из-за большого кол-ва машин и узких дорог :) По поводу жество. Да они зачастую отходят от принятых в правилах жестов. НО их жесты должны быть четкими и понятными для участников движения. Что мы и видим на наших дорогах. Небыло еще ни разу случая, что б я не понял их жестов. Признаюсь честно, я уже и не помню как это выглядит в правилах :)

По поводу хамства. Может мне везло. Но ниразу мне не хамили. Или секрет прост, может стоит спокойно и вежливо с ним общаться, тогда и инспектора спокойно себя ведут. Как тут многие пишут что он на работе, ему деньги платят он не имеет права. Самое смешное что и вы не имеете права хамить им. Они такие же люди.

Про вымогательства :). Один раз года четыре назад. Ехал с ночного клуба, за мной увязалась в ноль затонированная старая машина с одной фарой :). А мне надо было еще народ отвозить. Ну после того как я понял что они едут за мной :) (тогда ездил уже на Паджерике 94 года 3500 литровом. а это было в 99 год) начал от них отрываться мне было тогда 18 лет. Они там еле как меня догонять пытались :) В общем в одном направлении со мной ехала машина ГИБДД, я выехал чуть вперед и решил дождаться тех узнать что ж они хотят. Каково было мое удивление когда из той машинки на скорости чуть не вываливаясь из окна высовывается инспектр и требует остановиться :). В общем сперва пытался узнать почему я от них уезжаю :) я ему резонно заметил что у меня машина дорогая а они меня останавливали непонять на чем :) (имеется ввиду машина не оснащенная спец сигналами и характерным рисунком). В общем пригласили меня в салон к ним. И начали спрашивать, что пил :) Говорю что ничего (так оно и было только сок апельсиновый) они начинают меня убеждать что я все же пьян :). Когда я в этом сильно усомнился. Они мне предложили прокатиться на мед. освидетельствование. Когда я согласился они почему то сильно огорчились :) отдали права и пожелали спокойно доехать до дому и больше ни от кого не убегать :) Кстате надо отдать должное разговаривали спокойно что они, что я.

И еще маленький призыв. Соблюдайте правила и у вас трудностей не будет. Меня сильно смущают высказывания что во Владе ездить по правилам не возможно. Все возможно сам езжу по правилам и никому между прочим не мешаю. Может начнем, все кто читает этот форум, соблюдать правила. И будем убеждать своих друзей соблюдать их, тогда и порядка на дороге будет больше. Я кстате постоянно пристегиваюсь :) и своиз друзей заставляю по крайней мере у себя в машине. Просто не еду пока они не пристягнутса или не пересядут назад :).

Всем желаю приятной дороги, добрых инспекторов, уважительных участников движения. :)

----------------------------------------------------------------------------------------------
Mitsubishi Pajero 1994 V6 3500cc
Nissan Sunny 1997 1500cc
Toyota Corolla 2 1993 1300cc
 
 Re: Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!!
Автор: varang at office (---.ru)
Дата:   давно

Автор: Тру-ля-ля (---.barnaul.dial.rol.ru)
Дата: 09-12-05 03:09

Никак не пойму, varang-at-work и varang - одно лицо? Или два с одной точкой зрения?


Я - одно лицо :)) Просто захожу в форум с разных компьютеров - из дома, с работы, из машины....
 
 Re: Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!!
Автор: LJ78 [Сахалин] (---.ys.dialup.sakhalin.ru)
Дата:   давно

Автор: _Yegor (---.interlink.nsk.su)

Что тогда хамство со стороны гайеров, если ты не имеешь корочек или "блатных номеров", было повсеместно я утверждаю и наставаю.

===
Не верю, что повсеместно (можно было бы и сильнее высказаться). Может быть, у нас разные представления о хамстве.

Для меня и тот, кто уперся мне в @!#$у на загруженной дороге и мигает, чтобы я его пропустил, тоже хам. Но есть многие, кто считают, что "если не можешь ехать быстро — пошел нах в правый ряд". Для них, видимо, я хам. Ничего не поделаешь.

Так же и с гаями. Иногда там, где вы видите хамство, я вполне могу не только не поддержать, но и показать, какому вашему поведению оно соответствует. Блатных корочек и номеров нет и не было.
 
 Re: Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!!
Автор: Тотторо (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   давно

Автор: Тру-ля-ля (---.barnaul.dial.rol.ru)
Первоисточник не читал, прочел первый пост и пару ответов. Теперь признаю, вывод для себя не верный сделал.


Меня вот только что умиляет - нафига таких дебилов выпускают на дорогу, что знаки ИДПС понять не может? Я сколько лет за рулем, но еще не встречал "непонятных жестов" регулировщика. Да, не так как в учебнике они палками машут, но оно и понятно! Встань ИДПС на середину дороги и показывай по науке, такой хаос начнется! Признайтесь сами себе, 8 из 10 уже и не помнят, что означает тот или иной жест... А так все ясно, взмахнул жезлом - езжай, поднял - не езжай.
 
 Re: Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!!
Автор: _Yegor (---.interlink.nsk.su)
Дата:   давно

2 LJ78

>>Не верю, что повсеместно (можно было бы и сильнее высказаться). Может быть, у нас разные представления о хамстве.

Хорошо живёшь:)) Горя не знаешь:))
Всем бы так. Постучи по дереву и поплюй дабы не случилось с тобой чего:))
 
 Re: Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!!
Автор: LJ78 [Сахалин] (144.209.107.---)
Дата:   давно

Автор: _Yegor (---.interlink.nsk.su)

Всем бы так. Постучи по дереву и поплюй дабы не случилось с тобой чего:))
===
Сделано.
 
 Re: Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!!
Автор: Тру-ля-ля  (---.barnaul.dial.rol.ru)
Дата:   давно

2 Тотторо (---.xdsl.primorye.

> нафига таких дебилов выпускают на дорогу >
У всех бывает стадия “дебилизма”, у одних быстро проходит, у других медленно, у иных – на всю жизнь. А что делать, закон природы. Хуже, что некоторые дебилы себя ассами считают

> Да, не так как в учебнике они палками машут, но оно и понятно Признайтесь сами себе, 8 из 10 уже и не помнят, что означает тот или иной жест... >
Да, не помнят. Потому что не помнят и не применяют ИДПС. Несут отсебятину. Так давайте для понимания и знаки свои устанавливать! Шлагбаум нарисован, значит проезд запрещен. А кирпич – опасная зона. Все понятно… И жить проще, ПДД учить не надо, всё по понятиям…
Только каждое общество должно вырабатывать стандарты общения, иначе будем все на разных языках говорить.
 
 Re: Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!!
Автор: varang  (---.ru)
Дата:   давно

Тоже по теме
http://news.ngs.ru/more/18715.php

Опасная профессия
[12.12] В Кировском районе совершено нападение на экипаж ДПС ГИБДД


В Новосибирске органы прокуратуры расследуют обстоятельства нападения на экипаж ДПС ГИБДД Кировского района, при котором один из инспекторов получил травмы головы. Нападение имело место во время проверки сотрудниками милиции остановленного ими автомобиля. К недовольному водителю присоединились его знакомые, возникла перепалка, потом драка. Одного инспектора повалили на землю и нанесли ему удар в голову. Компанию удалось утихомирить только подоспевшим на помощь дополнительным экипажам ДПС.

Экипаж ДПС отдела ГИБДД Кировского района Новосибирска патрулировал улицы своего района, на одной из улиц инспекторы остановили автомобиль, только что отъехавший от дома. Водителя заподозрили в том, что он сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, и предложили проехать на медицинское освидетельствование. Тот начал отказываться, вскоре к нему присоединилась компания знакомых в количестве 10 человек. Эта компания вышла из дома, откуда отъезжал водитель. Все вместе они сначала спорили с сотрудниками правоохранительных органов, просили отпустить водителя. Потом возникла перепалка, в итоге дело дошло до потасовки.

В то время как одни напирали на двух инспекторов, другие начали раскачивать патрульный автомобиль, пинать по капоту и крыльям машины. Когда сотрудники милиции попробовали задержать особо рьяных защитников водителя, те оказали сопротивление. Одного инспектора повалили на землю. 20-летняя девушка из компании, крайне бойкая, по словам потерпевших, нанесла поваленному инспектору удар ногой по лицу. Неизвестно, чем бы все это закончилось, если бы на помощь сотрудникам ГИБДД не подоспели их коллеги, вызванные по рации. Всех участников конфликта доставили в отделение милиции и допросили. Материалы переданы в прокуратуру Кировского района.

Прокуратура начала доследственную проверку. Следователи пока не говорят о конкретной квалификации действий нападавших. Полную картину еще предстоит установить. Вполне возможно, что будет возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», которая предусматривает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы. Известно, что пострадавший инспектор, помимо разбитого носа, получил еще и сотрясение мозга.

Между тем, как говорят те же следователи прокуратуры, случаи нападений на сотрудников милиции далеко не редкость. В каждом районе Новосибирска ежемесячно регистрируются подобные инциденты. Какие-то случаи заканчиваются административным разбирательством, в других - правонарушители подвергаются уголовному преследованию. За 2005 год зафиксировано почти 200 случаев, когда сотрудники правоохранительных органов становились жертвами тех или иных видов преступных посягательств.

Обычно на милиционеров нападают граждане в состоянии сильного алкогольного опьянения. Они могут ударить, сбить фуражку, сорвать погоны. Иногда дело доходит до телесных повреждений. Разгневанные и разогретые алкоголем гражданки могут поцарапать лицо и даже укусить. Речь уже не идет о серьезных групповых избиениях и тем более убийствах, что тоже случается.

Проблема защищенности сотрудников правоохранительных органов актуальна не только в Новосибирске, но и во всей стране. Один из самых громких случаев насилия в отношении сотрудника милиции за последнее время, широко освещавшийся в СМИ, произошел в Москве в мае этого года.

34-летняя дочь крупного столичного бизнесмена Карина Гличьян была остановлена на Кутузовском проспекте сотрудниками 2-го отдела ДПС ГИБДД за выезд на резервную полосу движения с пересечением сплошной линии. Гличьян на своем джипе Toyota Land Cruiser пыталась объехать поток машин. Между тем, резервная полоса держалась для проезда кортежа Председателя Правительства РФ Михаила Фрадкова.

Инспектор Дмитрий Сильченко потребовал предъявить документы на машину и водительские права. Гличьян в ответ попросила инспектора не составлять протокол и отпустить ее, поскольку она очень торопится. Женщина, объясняя свою торопливость больным ребенком, отдала водительское удостоверение, но потом, как утверждает инспектор, заявила, что документы ей не нужны, и она все равно поедет дальше. Затем села за руль и тронулась с места.

Инспектор Сергей Ромашков находился перед машиной, несмотря на это, Гличьян сбила его, зацепила и протащила еще 7 метров. В итоге джип врезался в задний борт "Газели", которая протаранила стоявшую перед ней "копейку", и только после этого остановился. В результате 30-летний старший лейтенант милиции Сергей Ромашков с множеством переломов конечностей и ребер, а также с переломом основания черепа, был доставлен в реанимационное отделение института имени Склифосовского.

Уголовное дело в отношении Карины Гличьян сейчас находится на стадии расследования. Прокуратура обвиняет Гличьян в посягательстве на жизнь милиционера, его публичном оскорблении, а также хулиганстве, совершенном при сопротивлении сотруднику милиции.


Дмитрий Косенко, специально для НГС.НОВОСТИ
 
 Re: Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!!
Автор: Тру-ля-ля  (---.barnaul.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Не пойму, к чему это приведено. Да, среди водителей много хамов, наглецов и тд и тп. И в отношении их надо применять Закон, кто ж спорит. Закон не должен допускать разночтений, что сейчас во многом не наблюдается, законы расплывчаты. Вы, как адвокат, знаете это лучше многих.
Водитель, избивший ИДПС, должен нести ответственность как напавший на представителя власти. Милиция должна быть защищена законом, бесспорно.
Милиционер, напавший на водителя или нанесший ему вред в какой-либо форме (кроме предусмотренных законом), должен нести ответственность как ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВЛАСТИ, обязанный ЗАЩИЩАТЬ закон и сам НАРУШИВШИЙ его. По-моему, это тоже бесспорно. И в законе ДОЛЖНА быть эта норма.
Я писал:
"И ТЕМА здесь не о том, виноват или не виноват был водитель, а о том, что инспектор нарушил Закон и виноват и перед Законом, и перед водителем. И кто считает, что инспектор МОГ так действовать, пусть так и скажет, без всяких если да кабы: ИНСПЕКТОР ПРАВ. Не защищать пост фактум, а сказать перед фактом: действуй, дружище!
Очень надеюсь, что таких не будет."
Таких не нашлось. Или Вы хотите ЭТО опровергнуть?
Так о чем спор?
 
 Re: Вилыч вышел на тропу войны vs гайцев!!!
Автор: varang  (---.ru)
Дата:   давно

Я и не утверждал, что ИДПС прав, ударив по машине (хотя может все и не совсем так было). Если это так, то он должен отвечать по закону - кто же спорит...Но многие водители сами поступают виктимно, грубо нарушая ПДД, давая взятки инспекторам и пр, провоцирую тем самым последних на противоправные действия. Порицая мента, поступившего незаконно, все же не следует забывать и о водителе, который тот же закон нарушает. Лично меня (как водителя) больше беспокоит нарушающий всяческие нормы и правила водитель, нежели какой-то инспектор. Все же в массе своей причиной ДТП является некорректное поведение самих водителей. Что же до инспекторов, то они такие, какие мы их сами и делаем. Даете взятки (чтобы избежать ответственности за свои же нарушения) - тем самым вы их развращаете. Спрос рождает предложение, рынок так сказать. Поэтому "идя войной" против одних, надо также воевать и против других.. А то почитаешь форум и противно становится - все водители белые и пушистые, а вот менты - злюки позорные. Я еще раз повторяю, что меня (лично меня, не как адвоката, а как человека и водителя) бесит попытка во всем оправдывать действия водителей (особенно в конфликтных ситуациях). Тем самым вы их провоцируете на дальнейшие нарушения, но имейте ввиду, нарушение может и не привести к трагедии, а может привести к фатальному исходу - и никто из нас не @!#$ован от того, чтобы не стать жертвой (даже губернатор, как жизнь показала).. А то едешь себе домой, а тут еще один "не справился с управлением на большой скоростии выехал на встречку", а дома твоя жена и дети уже не дождутся мужа и отца...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 


Подано голосов: 1

Перейти на новый Правовой форум


Карта форума - Правовой форум


Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022