РАЗВОД ПО ИРКУТСКИ-2. Читать много,но оно того стОит.

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

 Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 РАЗВОД ПО ИРКУТСКИ-2. Читать много,но оно того стОит.
Автор: Сибиряк38 [Ангарск] (---.com)
Дата:   давно

Начало здесь:http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=1&i=1414762&t=1382103
Теперь продолжение:
Прихожу домой,а соседка меня поджидает на лестнице.Вот,говорит,повестку тебе привезли на машине ДПС.Тебя дома не было,попросили меня передать.
В повестке просьба явиться завтра по указанному адресу для разбирательства по существу моей жалобы.А написАл я заявление в три адреса:Обл.прокуратуру,начальнику обл.ГИБДД и командиру отдельной роты,кому подчиняется этот ушлёпок.Вот попросили прибыть в отдельную роту к зам. командира роты по воспитательной работе и работе с личным составом майору Власову.
Я перезвонил ему,представился,и сказал,что в указанное время прибыть не смогу,а вот к 15 часам,если он считает нужным нашу встречу, смогу приехать.
До этого уже человек,который отвозил моё заявление сюда,приезжал по делам в это подразделение.Его видимо запомнили ещё в первый раз,и когда увидели во второй,то аж выбежали из дежурки и стали просить мои телефоны,чтобы связаться со мной.На его вопрос:"а что собственно вы его разыскиваете?"-был ответ,что у них уже был с проверкой по моему заявлению прокурорский работник и навставлял всем по самые "помидоры".
Ну приехал я в это подразделение,встретился с майором.Сразу скажу,что впечатление от беседы с ним и от него самого осталось хорошее.Нормальный вменяемый мужик.Приказал прибыть ушлёпку в подразделение,дал ему контрольное время 15 мин.(и ведь ушлёпок уложился!).
Пока ушлёпок ехал,мы нормально с ним беседовали.Он говорит,что когда читал мою заяву-представлял себе этакого скандалиста и истерика.И был очень удивлён,увидев перед собой нормального мужика,с которым можно спокойно и обстоятельно разговаривать.
Говорит,что пытался узнать,что послужило причиной конфликта,но лейтенант начал ему мямлить про то,что устал,работают с одним выходным,дома ругань-вот мол и сорвался.
Короче,майор встал и от имени командира подразделения,от себя лично принес извинения за допущенное в мой адрес беззаконие в части помещения моего авто на арестплощадку.Сказал,что лейтенант:
-будет лишён премии за ноябрь
-премии по итогам работы за год
-ему будет объявлен выговор с занесением в личное дело(а
определённое количество не снятых выговоров отсрочивает получение
очередного звания)
Приехал ушлёпок.Майор ему говорит-вот,мол,нормальный мужик,вменяемый,пальцы не гнёт веером.Так что ж ты наколбасил то с ним?
Тот молчит,потом говорит:"Он проехал на красный свет".
Майор:"Так и написАл бы,что проезд на красный свет,выписал бы 200 руб. штраф.Водитель бы написал,что не согласен,и мы бы на комиссии разбирались,кто прав,а кто виноват.А здесь и разбираться нечего.Однозначно твоя вина в незаконном помещении машины на арестплощадку и ограничение его прав как собственника.Плюс твоё хамское поведение.И я теперь вынужден приносить ему свои извинения,т.к. раз такое произошло-то это упущение и в моей работе.Вот теперь извиняйся перед человеком!"
Ушлёпок как сидел полуразвалившись на стуле,так и остался сидеть.Даже не встал,не назвал меня по имени-отчеству.Лишь процедил сквозь зубы: "Прошу извинить за допущенный инцидент".После этого майор удалил его из кабинета,сказал,что он готовит мне официальный ответ,в нем будут перечислены наказания,что понесет лейтенант и дана правовая оценка его поступку.На этом мы и расстались.
Это я постарался всё написать вкратце.На самом деле мы много о чем говорили.Но суть в том,что этот лейтенант-ушлёпок так, по-моему, ничего и не понял,судя по его поведению.
Скрытая подоплёка нашей личной встречи с майором была такая: да,мой подчинённый наколбасил.Да он был не прав.И мы это признаем и извиняемся.И если ты подашь в суд,то тебе вернут незаконно полученные с тебя деньги.Причем вернет областное УВД,а потом эти деньги удержат из зарплаты лейтенанта. НО!
Всему руководству будут видны и мои ошибки в воспитательной работе,так как именно я ответственнен за то,как ведут себя инспектора на дороге!
А мне бы не хотелось из-за одного урода,который сорвался неизвестно от чего портить свою репутацию.Может не будешь дальше предпринимать никаких шагов в смысле жалобы в мэрию Иркутска и заявления в суд по ст.286 УК и ст. 12.35 КОАП РФ?
Вот сижу в раздумьях.С одной стороны ушлёпок,который так ничего и не понял по-моему, и который очень меня обидел унижением и оскорблением.С другой стороны-нормальный вменяемый мужик,который из-за этого ушлёпка просто подставился под гнев руководства( а этого как правило и так хватает) и который,как я предполагаю,получил приказ-просьбу уладить этот конфликт со мной мирным путём,не через суд.
Чё делать-то?

____________________________________________________________________

Я не злопамятный! Я просто злой...И память у меня-хорошая!
 
 Re: РАЗВОД ПО ИРКУТСКИ-2. Читать много,но оно того стОит.
Автор: 2taf4u (---.mcn.ru)
Дата:   давно

Я что-то не понял, проезд на красный 1/2 МРОТ, а не 200р.?
 
 Re: РАЗВОД ПО ИРКУТСКИ-2. Читать много,но оно того стОит.
Автор: НеМестный [ Норильск] (---.67.208.norcom.ru)
Дата:   давно

Ну да... Они когда делят, то знаки путают, вот и получается за езду по тратуару 500 руб и т.п. :)
 
 Re: РАЗВОД ПО ИРКУТСКИ-2. Читать много,но оно того стОит.
Автор: Byrik [Москва] (---.telmos.ru)
Дата:   давно

Пусть вернут бабосы, которые с тебя сняли, и идут с миром.
А ушлепка уже ничто не исправит.
 
 Re: РАЗВОД ПО ИРКУТСКИ-2. Читать много,но оно того стОит.
Автор: Игореня (62.33.135.---)
Дата:   давно

А ушлепок номерок твоей машины себе на руке наколол что бы при встрече тебе ехидно улыбнуться, и НАСРАТ**Ь в душу еще больше. Я умаю дальше решать проблему надо.
 
 Re: РАЗВОД ПО ИРКУТСКИ-2. Читать много,но оно того стОит.
Автор: Kort [Новосибирск] (---.itc-sib.ru)
Дата:   давно

Если "вменяемый мент" готов возместить уже понесенные убытки, удержав деньги из з/п ушлепка, плюс возместить моральный ущерб например бутылкой коньяка, то это можно рассматривать как свидетельство действительного понимания "вменяемым ментом" кояков допущенных его подчиненным. В этом случае можно и не давать официальный ход, ибо главное, чтоб менты признали свою неправоту и подтвердили это на деле, и не важно под давлением каких обстоятельств это произошло.

Разумеется, если урегулировать "неофициальным" образом, то надо успеть сделать это в срок отведенный на подачу "официальной" жалобы.

WBR, Kort
 
 Re: РАЗВОД ПО ИРКУТСКИ-2. Читать много,но оно того стОит.
Автор: Serug_Novosib  (194.85.127.---)
Дата:   давно

"И если ты подашь в суд,то тебе вернут незаконно полученные с тебя деньги."

а если не подашь?

короче, я согласен с Кортом, кроме "коньячной" части.
 
 Re: РАЗВОД ПО ИРКУТСКИ-2. Читать много,но оно того стОит.
Автор: Перец [Пермь] (---.ccl.ru)
Дата:   давно

Повторюсь и здесь ...

Николай, ты же большой, а значит добрый? Так и будь им ;-)))

...
 
 Re: РАЗВОД ПО ИРКУТСКИ-2. Читать много,но оно того стОит.
Автор: TRV [МОСКЕВА] (---.pppoe.inetcomm.ru)
Дата:   давно

Автор: Сибиряк38 [Ангарск] (---.com)


это не тот случай когда нужно давать слабину этим ментовским цукам , если ты уже начал так доведи его до конца , посади ту ментовскую мразь , или хоть денег поимей , только законным методом что в общем у тебя пока получаеться , не нужно поддоваться жалким печальным изыскам и береч как ты выражаешься этого нормального мужики , еще пару раз таких как ты , и думаюв вашем регионе проблемма с этими хамами отпадет они обарзели в конец уже некуда дальше !!!


Но у меня возникли вопросы , возможно я заблуждаюсь тогда мне разъясните , в августе сего года были внесены изъяснения в коап , о том что если у транспортного средства истекли регистрационные знаки то наказание его следущее : примерно (точнон не помню) штраф в размере 2500 руб , или лишение на несколько месяцев , причем в упоминавшемся здсь же журнале ЗР совсем недавно описывали судебную процессию с подобным случаем .

__________________________________________________________
МЫ ВСЁ РАВНО ПРАВЕЕ БУДЕМ!
_CALDINA ST-215 GT с 6-ю глазищщами:)
и форь турбонутый ,теперь со стучащи двиганом :(че с ним делать мож кто знаеть?

http://info.auto.vl.ru/adventures/peregon/604
 
 Re: РАЗВОД ПО ИРКУТСКИ-2. Читать много,но оно того стОит.
Автор: Arra [Хабаровск] (---.rosprint.net)
Дата:   давно

Имхо если компенсируют все затраты - не стоит официально их прессовать дальше. Как ты к людям - так и люди к тебе... Опять же, хорошие отношения с майором будут :)
Страницы:  1  2  3  4 



Перейти на новый Правовой форум


Карта форума - Правовой форум


Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022