Исходя из личного опыта, я бы посоветовал тебе этого полудурка-лейтенанта и дальше прессовать, иначе

РАЗВОД ПО ИРКУТСКИ-2. Читать много,но оно того стОит. - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

 Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: РАЗВОД ПО ИРКУТСКИ-2. Читать много,но оно того стОит.
Автор: And1294 (81.1.249.---)
Дата:   давно

Исходя из личного опыта, я бы посоветовал тебе этого полудурка-лейтенанта и дальше прессовать, иначе он так ничего и не поймет и урока не усвоит. У меня по весне похожая ситуация была: на въезде в Новокузнецк лейтенант посчитал, что у меня недостаточно чистые номера и сказал, чтобы я их протер водой из лужи, если больше нечем, иначе он мне док-ты не вернет. Я говорю, если тебе херово видно - бери и протирай. а мне некогда (я торопился). Если нет, то пиши протокол, налагай штраф за нечитаемые номера(хотя грязные номера нечитаемыми и не являются) и я поехал дальше. Он писать ничего не стал (видимо знал, что косяк будет), но и документы не отдает. Короче - 20 минут разговоров впустую. Он мне уже предложил съездить в город на мойку помыть номера, потом приехать показать ему - и тогда он отдаст мне док-ты. Ну я его конечно послал. Позвонил я в его дежурную часть по тел, написанному на дверке - дежурный говорит- разбирайтесь на месте. Потом этот лейтенант отправил своего помощника сверить у меня номера агрегатов, потом он предложил мне показать содержимое багажника (типа досмотр при операции Вихрь-Антитеррор) я ему говорю у тебя операция - вот иди и смотри один, но он без меня пошариться не рискнул и успокоился, но док-ты не вернул. я говорю ему, ну не хочешь по хорошему отдать - пеняй на себя. Сел в машину и поехал без документов, так как ночевать с ним я не собирался. А так как дело было в субботу, сразу забрать док-ты не получилось. Два дня ездил вообще без документов, а во вторник поехал в Новокузнецк к ком. взвода ДПС. Сначала спросил у него, есть ли сотрудник с таким именем. Он сказал, что такого не знает, а когда я предложил ему пробить по номеру нагрудного знака, оказалось, что действительно есть такой лейтенантик, но у него почему-то именно в этот день был выходной :)). Я предложил командиру набрать его по сотовому, он перезвонил лейтенанту, а тот сказал, что это я сам забыл док-ты у него в машине и что подъехать сейчас он не может, лучше, чтобы я дня через два приехал. От командира взвода особой пользы не было, поэтому я уехал обратно. После разговоров с людьми написал я бумагу в прокуратуру Новокузнецка, областное ГИБДД и в отдел собственной безопасности ГУВД. Ну через день я естественно в Новокузнецк я не поехал, а на следующий день началась веселуха :)) Звонок на сотовый (я оставлял номер): "не могли бы вы приехать в ГИБДД Новокузнецка?"
говорю: "Я работаю, до конца недели некогда"
"тогда давайте мы к вам приедем, нужно поговорить".
Ну я понял, что движуха по бумаге моей началась. Вечером приехал этот лейтенантик привез документы, бутылку коньяка, извинился и попросил, чтобы я бумагу забрал, а то он уже замучился чистописанием заниматься да и задний проход побаливает уже )). Я пообещал ему подумать, а через два дня уехал в командировку на месяц, так ничего и не предприняв.
 
 Re: РАЗВОД ПО ИРКУТСКИ-2. Читать много,но оно того стОит.
Автор: Schif (---.cn.ru)
Дата:   давно

Что то ты УВАЖАЕМЫЙ от теплого общения с майором,начальником того урода,сильно размяк!Не расслабляйся твой "ушлепок"с ним делится деньгами или ты еще веришь ,что в ГАИ работают по призванию???Если ты напортачишь на работе с тебя вычтут причитающееся. А здесь явное хамство со стороны какого то урода,так пусть отвечает по полной программе и его начальник за то что такого урода на службе держит.Очень жаль что общение с "сотрудниками"ГАИ в нашей стране как правило ограничивается пересчетом и передачей ден.знаков.Таких МЕНТОВ уважать не стоит!!!Да они за рубли все продадут!
 
 Re: РАЗВОД ПО ИРКУТСКИ-2. Читать много,но оно того стОит.
Автор: Molodoi69 (---.jetstream.xtra.co.nz)
Дата:   давно

2Автор: And1294 (81.1.249.---)

Молоток. Чисто сработал. Респект.
 
 Re: РАЗВОД ПО ИРКУТСКИ-2. Читать много,но оно того стОит.
Автор: egorr (83.149.53.---)
Дата:   давно

урок он освоит, когда вместо з/п х№й получит
 
 Re: РАЗВОД ПО ИРКУТСКИ-2. Читать много,но оно того стОит.
Автор: Dimasssik [Vladivostok] (---.tvc23.ru)
Дата:   давно

Я бы успокоился на этом разговоре с майором, можно было бы с ним поближе познакомиться, визитками обменяться, телефонами, да мало ли о чем поговорить еще. Но весь твой рассказ поместить в местной газете в художественной форме, слегка изменив имена, но чтобы любой прочитавший имел представление о ком идет речь. А ушлепка того премии все-равно лишат, и если он не пересмотрит свое поведение, рано или поздно он отхватит по самые помидоры, может от замполита, а может от кого и покруче.
А деньги потраченые на штраф стоянку и бензин - да х.. с ними, в следующий раз проезжая мимо этого ушлепка - спроси во сколько денег ему встал прошлый разговор с тобой, а потом скажи свою цифру, и добавь: делай свой имидж делами своими же... ну или еще что - то, что самому больше нравится...
 
 Re: РАЗВОД ПО ИРКУТСКИ-2. Читать много,но оно того стОит.
Автор: Metr (---.148.mts.ru)
Дата:   давно

Не надо обольщаться, камрады. Что-то вы расчуйствовались насчет злого и доброго мента. Уссываюсь с вас - до боли знакомая сказка про злого и доброго следователя, уж об этом приеме работы вы все слышали. Один топчет вас в грязь на дороге, гадит в душу, за человека не считая, выворачивает вам карманы, вообразив себя зам. Бога на Земле. Второй - громоотвод, спускает на тормозах ваш справедливый гнев, у него РАБОТА ТАКАЯ. Насчет всяких неприятностей для УШЛЕПКА - не смешите меня, сам двадцатник в силовых стр-рах отслужил, это для него так же страшно, как для зайца триппер, ваще не проблема. Признак такого пох...истического поведения ушлепка (злого) в присутствии начальника (доброго) - понимание каждым своих ролей в этом спектакле или мохнатая лапа ушлепка в органах и имел он этого т. майора в извращенном виде (неизвестно кто кем командовать скоро будет). Так что не надо никаких извинений сквозь зубы с фигой в кармане. Деньги возвращенные тебе будут вынуты из кармана НАШЕГО и ушлепок не обеднеет. Ты ведь своими собственными глазами видел, что ушлепок НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ и НЕ ПОЙМЕТ, не надейся. Это все повторится и неоднократно, ежедневно, ежечасно. Слушай, пока он будет бодаться с тобой в суде за ограничение прав и унижение личного достоинства, ДОРОГА ОТ НЕГО ОТДОХНЕТ. Да и взыскание он после этого получит от начальства категорией повыше мохнатой лапы - это небольшой урок. ТОЛЬКО В СУД!!!
 
 Re: РАЗВОД ПО ИРКУТСКИ-2. Читать много,но оно того стОит.
Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)
Дата:   давно

В общем ,наверное ,верно. "замполит" на свои интересы играет - его функции "потушить" пожар до полного загорания.
А насчет наказания - если реально будет приказ по обьявлению выговора, то лейтенант действительно финансово пострадает - 13зп лишиться. Однако, если уже сейчас этого приказа нет, то пострадает он только на квартальную премию. Но не факт, что приказ будет вообще подготовлен. Хотя на месте нач-ка подр-я я бы только за свое общения с проверяющим прокурорским специально его "поимел" по максимуму.
Тут уже дело вкуса - или идти на принцип до конца или не тратить на это время и деньги.
 
 Re: РАЗВОД ПО ИРКУТСКИ-2. Читать много,но оно того стОит.
Автор: МАЙОНЕЗ (---.siberia.net)
Дата:   давно

Свою премию и 13-ю зарплату этот лейтенант за пол дня на дороге с полосатой палкой заработает. Он уже сидя перед майором на вас обоих положил прибор. У них в ГИБДД охyeннaя текучка, туда половина народу приходит поработать с годик, и свалить пока не посадили. Правда таких выше сержантов в основном не поднимают. А советовать давить этого урода не буду. Предположим через год вы выйдете из зала суда, с решением в твою пользу, а он подойдет к тебе и с скажет "Ну чо намучался дурачок, год время на меня терял, деньги свои тратил. А мне все до фени горбатой я же ушлепок". И пойдет дальше деньги на дороге брать. Какая разница в чине лейтенанта или в любом другом. Помоему после суда не получишь ты морального удовлетворения, а только еще раз убедишся как все давно и сильно прогнило в этой системе, и что гораздо эффективнее было бы обратится к знакомому высокопосталенному Гаю, он бы его без всяких судов так бы нагнул. Но в этом случае имеешь шансы уподобиться этому ушлепку. Удачи!
 
 Re: РАЗВОД ПО ИРКУТСКИ-2. Читать много,но оно того стОит.
Автор: ekort (80.81.210.---)
Дата:   давно

Если ушлепок остановит, ничего не бойся и главное что у тебя есть хороший "козырь": он уже виновен. А человек, запятнавший себя хоть раз, всегда будет не прав. Так что простой намек на жалобу руководству, успокоит его. Хоть стукачество у нас не принято со времен усатого, но именно на этом стоит мир:) как это не парадоксально, поэтому ни одному гай в америке или европе не будет наглеть. Потерять за один раз можно все (правда там за работу цепляются, да и у нас тоже, т.к. они зачакстую ничего больше не умеют).
А на счет этого ушлепка, считаю, что деньги пусть вернет в любом случае, по крайней мере за стоянку и штраф. А в остальном, русский народ довольно щедр на прощения и отходчив. За это и страдаем. В америке, он бы в лучшем случае отделался переводом в какое-нить гиблое место, а в худшем - увольнение с потерей пенсии и т.д. Как только наши гаи поймут это, я думаю отморозков меньше станет. А прощать не следует, тем более он так и не осознал, т.к. встретит другого водителя и так же будет над ним измываться.
 
 Re: РАЗВОД ПО ИРКУТСКИ-2. Читать много,но оно того стОит.
Автор: WWW (---.epn.ru)
Дата:   давно

Вообщем, целиком поддерживаю тех, кто советует идти до конца. За свою недолгую жизнь за рулём (5 лет всего) попал в подобную ситуацию. Только я был слегка пьян, меня остановили и стали тРЕБОВАТЬ взятку в размере 3 т.р.. Я ещё учился в институте и таких денег для этих тварей тогда не было. Причины того, что я сел за руль - это уже отдельный разговор, не пинать ! "На голову мою - мои дела !" - как говаривал классик. Вообщем я всю эту тему рассказал приватно начальнику отдельной роты ДПС. Меня выслушало всё начальство. Через день вернули доки на машину и права и также прослезились, извинились и обещали наказать мусора, гдавно, чтоб я не дал ход делу. А так как я и сам не ангелом себя проявил, то согласился.
Теперь главное - согласился зря, так как никакой экспертизы не проводилось, и в суде я б легко выиграл дело. После инцидента прошёл год - а машина у меня тюненая, разноцветная вся, короче видно её ещё до появления. За этот год каждая ментовская падла нашего города меня прямо из пробок выдёргивала и с хитрыми глазами животного писала какие нить мелкие штрафы. Я содрал тонировку - начали писать, что нет бампера, я поставил бампер, теперь авто было в полном порядке - каждый раз при остановке делали мнре анальный досмотр, проверяли даже срок годности медикаментов в аптечке. Твари ментовские. Вообщем мораль - так как форик на продажу , то НЕМЕДЛЯ ИДИ В СУД. Пусть будет прецедент, даже если он не озвучен в СМИ, то на уровне ГИБДД Вашего все твари дешёвые эти, которые на дороге стоят, лишний раз подумают теперь, прежде чем народ обирать. А моя история закончилась тем, что мне пришлось снять весь обвес с авто и продать её почти в стоковом виде - просто город маленький (200 т. населения) - а тормозила меня КАЖДАЯ тварь ментовская и намекая, причом весьма непрозрачно, что мол из-за тебя у нас 2ух сотрудников уволили, начинала отнимать у меня в среднем 10-15 минут времени на ПОЛНУЮ проверку всего, что только можно.
Страницы:  1  2  3  4 



Перейти на новый Правовой форум


Карта форума - Правовой форум


Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022