Дайте слово "гаишнику"

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

 Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Дайте слово "гаишнику"
Автор: u171 [Омск] (---.otts.ru)
Дата:   давно

Хочу поделиться своими мыслями под впечатлением программы Познера «Времена» по поводу обстановки на дорогах России.

Весь этот хаос происходит от того, что у Государства, а то есть и у ГИБДД задача стоит не в том, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения, а наполнение казны и собственных карманов. Чем больше соберут штрафов, тем лучше будет им. Вы посмотрите, как происходит отчёт о проделанной работе у какого нибудь чиновника от МВД: «За отчётный период выявле-но столько то нарушителей, это на 10% больше чем……..». Обратите внимание - не снижена аварийность на таком то участке, а выявлено столько – то нарушителей. По этой логике, чем больше нарушителей, тем лучше. Это сразу объясняет, почему появляются многочисленные знаки 40, «остановка запрещена» и т.п.. Отсюда и разговоры об увеличении штрафов.
Согласен, что если увеличить существенно штрафы, то нарушать станут меньше, но не на-столько, чтобы это как то повлияло на ситуацию на дороге. В нашей стране не соблюдается са-мый главный (на мой взгляд) принцип: РАВЕНСТВО ВСЕХ ПЕРЕД ЗАКОНОМ. Как только это заработает, так сразу всё встанет на свои места. Вот тогда штрафы и можно будет и повышать. Ведь кто сейчас основной нарушитель – тот у кого есть «ксива» и связи, поху@@сты, беспре-дельщики, отморозки и молодые балбесы возомнившие себя Шумахерами. Для них должен ра-ботать еще один принцип - Принцип неотвратимости наказания.
Забыл, есть ещё таксисты, но это отдельная категория, эти за деньги маму родную переедут.

Я не оправдываю ИДПС, много среди них сволочей, но есть и нормальные люди.
Много гадов и среди водителей. У нас у самих у многих «рыло в пуху». Нам надо самим снача-ла научиться соблюдать законы, а потом требовать соблюдения законов другими. Может быть тогда и прекратится противостояние между водителем и инспектором. Хотя по моему наше по-коление этого не дождётся.

Готов обсудить любую проблему, только по существу, без перехода на личности – типа ты сам такой. Сразу хочу поставить все точки над i. Да, я не святой, я такой же как все.
Немного о себе: Я бывший сотрудник ГАИ, работал на разных участках, поэтому знаю эту службу изнутри. Уволился по собственному желанию в звании ст.лейтенанта ( многие мои зна-комые до сих пор не могут понять, как это могло произойти, чтобы добровольно бросали такую кормушку). Но по прошествии определённого количества лет, я жалею только о том, что не ушёл раньше. И до сих пор не могу равнодушно смотреть на то, что происходит на дорогах.
Имя своё пока называть не буду, не хочу, чтобы хватали за рукав и не лезли с разговорами, хо-тя многие и так узнают меня. Главная причина моего ухода - это внутренние противоречия между тем, что говорилось по TV, писалось в газетах и тем, что в действительности происходи-ло в действительности. Вся система была построена на взятках, поборах простых людей, в то время как блатные ездят как хотят. Многочисленные дружинники, внештатные и штатные со-трудники, всякая сволочь с пропусками и блатными номерами которые откровенно наср….ли на ПДД и тебя. Все они вместе с теми, кто дал им эти привилегии так достали меня, что я одна-жды утром не смог выйти на службу, взял и написал рапорт об увольнении.

Приглашаю к разговору всех кому не безразлична обстановка на наших дорогах.
Особенно хотел бы услышать действующих сотрудников ГИБДД.

P.S. Если тебя останавливает какой-нибудь муд_к в форме и предъявляет тебе скорость с кото-рой мимо пролетел МИГ-29, то для борьбы с этим муд_ком все средства хороши. Но если ты несешься мимо школы как угорелый, то будь добр ответить за это. Надеюсь меня поняли.
 
 Re: Дайте слово "гаишнику"
Автор: zsm991 [Новосибирск] (---.siberia.net)
Дата:   давно

+

______________________________________
Mazda Demio, 1999г. АКПП, ГУР, 1.3л.
 
 Re: Дайте слово "гаишнику"
Автор: ОНиколаевич (194.84.8.---)
Дата:   давно

Да, всё это так. У России видимо планида такая.... правды нет.
Всё делается через ж..Пу.
У власти не порядочные люди.... мягко сказано.
Грустно как то.... да и 17-ый год скоро......
 
 Re: Дайте слово "гаишнику"
Автор: 2taf4u (---.mcn.ru)
Дата:   давно

А предложения-то какие?? Что делать-то???
 
 Re: Дайте слово "гаишнику"
Автор: ОНиколаевич (194.84.8.---)
Дата:   давно

"Куда ставить то!!!" :))
( фраза Из фильма " Добро пожаловать или постороним вход воспрещён)
 
 Re: Дайте слово "гаишнику"
Автор: u171 [Омск] (---.otts.ru)
Дата:   давно

Не быть равнодушным.
На беспредел на дороге - давать отпор.
Стараться самому вести себя достойно и не нарушать по возможности ПДД.

P.S.Вообще то я хотел послушать других.
 
 Re: Дайте слово "гаишнику"
Автор: ОНиколаевич (194.84.8.---)
Дата:   давно

Правил стараюсь не нарушать. Хамов не терплю.
Хочу 9-мм винтовку снайперскую специальную ВСС "Винторез"

(Винтовка предназначена для ведения бесшумной и беспламенной стрельбы на дальность до 400 м. На винтовке устанавливается оптический прицел и предусмотрена возможность установки ночного прицела.
Перезаряжание при стрельбе происходит автоматически за счет энергии пороховых газов, отводимых из канала ствола в газовую камеру. Ударно-спусковой механизм ударникового типа позволяет вести как одиночную, так и автоматическую стрельбу. Конструктивные особенности:
- оригинальная конструкция ствола, позволяющая достичь высоких параметров по точности и кучности стрельбы;
- дозвуковая скорость пули и ее высокое поражающее действие;
- глушитель, являющийся неотъемлемой частью винтовки, обеспечивает бесшумную и беспламенную стрельбу, конструкция глушителя позволяет использовать его на протяжении всего срока службы винтовки без замены)
 
 Re: Дайте слово "гаишнику"
Автор: Митос [Москва] (217.26.10.---)
Дата:   давно

"Что делать-то??? " - Сухари сушить(

ИМХО при текущем режиме перемен к лучшему быть не может, в т.ч. и с ситуацией на дорогах. Ну, не для того они(Тупин и Ко) к нам ниспосланы.
 
 Re: Дайте слово "гаишнику"
Автор: 2taf4u (---.mcn.ru)
Дата:   давно

Я не правильно выразился.

Как сотруднику бывшему изнутри организации, что нужно сделать для того, чтобы стало лучше???

Вам же должно быть виднее
 
 Re: Дайте слово
Автор: V i t a l i (62.205.163.---)
Дата:   давно

Хлопцы! Проблема касается многих сфер иодним махом ее не решить!
Но как важно принимать правильные законы. Но кто будет их принимать? Я так мечтаю пожить в государстве, где не государство правит людьми, а люди правят государством!!!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 


Подано голосов: 5

Перейти на новый Правовой форум


Карта форума - Правовой форум


Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022