> Комментарии к Кодексу — просто беллетристика. А что тогда, извините, не беллетристика? Комментарии

РАЗВОД ПО ИРКУТСКИ:беспредел из-за просроченных транзитов. - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

 Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: РАЗВОД ПО ИРКУТСКИ:беспредел из-за просроченных транзитов.
Автор: Доброжелатель (---.rbnet.dvgu.ru)
Дата:   давно

> Комментарии к Кодексу — просто беллетристика.

А что тогда, извините, не беллетристика? Комментарии пишут исходя из судебной практики. Или нужно считать, что каждый судья, и тот который мне на прошлой неделе вынес постановление о переквалификации с 12.2.2 на 12.1, и другой судья который протокол бы оставил в силе, оба правы?

>А если потребуется, чтобы Верховный Суд разъяснил, то он скорее всего разъяснит не так, как вам хочется.

Мне хочется что бы закон трактовался однозначно, а не так как его например синтерпретирует нач. ГИБДД ПК.

>Если продолжить приведенную выше логику, то оптимально ваще не регистрировать авто, и ездить без всяких номеров, но по 50 руб.
за сеанс общения с властью по статье 12.1. Ведь есть же такая статья?

Сейчас - да. Имено так, намного выгоднее машину не регистрировать, тем более если она на продажу. Чисто экономически дешевле нести наказание по ст. 12.1, чем поставить на учет, пройти ГТО, застраховать, заплатить дорожный налог.
Чем было плохо этим летом откорректировать статью 12.1 по размеру штрафа? Скажем 200-400р. И вопрос был бы решен. А так, по незнанию, государство легко отнимает у граждан по 2500р, либо гаишнику на карман падает по несколько сотен. Все довольны :)

>И сейчас можно квалифицировать это и по 12.1, и по 12.2, на выбор. Вот ВС и прикроет это безобразие, и дешевле будет зарегистрировать и платить налоги.

А кто сказал, что сейчас и так и сяк можно квалифицировать? А почему раньше нельзя было по ст. 12.2.2? Ни статья 12.1, ни 12.2.2 не изменились по содержанию.

> Вот арестовали ТС у Сибиряка зря, по-моему. Тут я согласен.

Ну а почему бы не арестовывать? А еще лучше вывести в чистое поле, поставить к стенке и пулю в лоб. Чтоб на всю жизнь запонил! (с) ктототам
 
 Re: РАЗВОД ПО ИРКУТСКИ:беспредел из-за просроченных транзитов.
Автор: LJ78 [Сахалин] (144.209.107.---)
Дата:   давно

А кто сказал, что раньше управление незарегистрированным ТС не нарушало сразу две статьи? Ведь и регистрационных знаков у него нет. Поэтому оба судьи из вашего поста были бы правы. Просто наказание было одинаковым, и не было разницы, какую применить. Сейчас от отношения судьи зависит намного больше.

А отношение можно предсказать. Вы же сами говорите о том, что смысл просроченных транзитов или езды без регистрации именно в том, чтобы не страховать, не проходить техосмотр, не платить налоги, — сомневаюсь, что ВС вас в этом поддержит.
 
 Re: РАЗВОД ПО ИРКУТСКИ:беспредел из-за просроченных транзитов.
Автор: Доброжелатель (---.rbnet.dvgu.ru)
Дата:   давно

>А кто сказал, что раньше управление незарегистрированным ТС не нарушало сразу две статьи?

Тогда интересно, зачем вообще нужна статья 12.1? Может ее отменить?
Последние 10 лет просроченный транзит всегда наказывался по этой статье и только по ей одной. Ни одному гайцу в голову не приходило, писать статью об отсутствии номеров.

>смысл просроченных транзитов или езды без регистрации именно в том, чтобы не страховать, не проходить техосмотр, не платить налоги, — сомневаюсь, что ВС вас в этом поддержит.

Смысл не в езде без номеров, а в законности и адекватности наказания! Кому например понравится, если его за неправильную парковку будут в тюрьму сажать? Адекватное это наказание? Для правового государства - нет.

У меня такое чувство, что у вас сложилась неправильное представление о сути вопроса. Прочитайте пост одного умного человека:
http://gai.net.ru/forums/showpost.php?p=19649&postcount=55
 
 Re: РАЗВОД ПО ИРКУТСКИ:беспредел из-за просроченных транзитов.
Автор: gi-vi (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   давно

опять наверное ищщу шпионов или кого нибудь обижу но LJ78 наверное Вы проиграли подобный суд и таким способом себя успокаиваите?
да нет тут вариантов-транзит не исчезает когда сроки за которые нужно зарегистрировать машину в гаи заканчиваются и ответственность по 12.1 -0.5 мрот
 
 Re: РАЗВОД ПО ИРКУТСКИ:беспредел из-за просроченных транзитов.
Автор: gi-vi (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   давно

и еще более наверное рассмешу людей но из практики моей и всех с кем свела жизнь , гибдд стараеться именно не ограничить или устранить водителя от упрвления в случе какого либо нарушения а содрать поболше денег именно по так называемому закону


деньги не пахнут
император Виспасиан (с)
 
 Re: РАЗВОД ПО ИРКУТСКИ:беспредел из-за просроченных транзитов.
Автор: LJ78 [Сахалин] (144.209.107.---)
Дата:   давно

2 gi-vi:
Нет, я не проигрывал такого суда. У меня и знаков "Транзит" никогда не было. Мне в общем-то все равно, я не стремлюсь вас убедить и готов прекратить дискуссию в любой момент. Мне лично это интересно только потому, что надо знать законы страны, в которой живешь. :-)

Я думаю, что действия гайцов в вашем случае не противоречат КоАП, поэтому хотя и есть возможность наказания по 12.1, они даже ничем не рискуют, выписывая 2500 за 12.2.2. Вы считаете по-другому и готовы отстаивать свои права — пожалуйста.

2 Доброжелатель:
Я читал этот пост. В том же форуме есть и возражения, которые логичнее аргументированы, кстати.
Статья 12.1 не перекрывается статьей 12.2 полностью, но пересечение есть. То, что раньше 12.2.2 в этих случаях не применялась, потому что не было разницы в наказании, не означает, что так теперь будет всегда.
 
 Re: РАЗВОД ПО ИРКУТСКИ:беспредел из-за просроченных транзитов.
Автор: kozma  (83.239.144.---)
Дата:   давно

Я кое что нашёл о привлечении к ответственности инспектора ДПС.
Может кому и пригодится.

Нерадивый гаишник заплатит штраф

Решение о наложении штрафа в размере 1500 рублей на инспектора Светловского ГИБДД за незаконно изъятый государственный номерной знак стало первым судебным прецедентом в Калининградской области, должным, по моему разумению, положить конец порочной практике снятия госномеров с автомобиля в случаях, когда эти действия идут вразрез с действующим законодательством.

Случай, имевший место в дни празднования 750-летия города, когда в помощь калининградским гаишникам были прикомандированы сотрудники ДПС из других районов области, в общем-то ничем особым не выделяется среди сотен ему подобных. Заступив на вахту, инспектор Светловского ОГИБДД, прапорщик милиции Геннадий Веденко с напарником принялись рьяно выполнять указание руководства, суть которого - как можно больше отловить водителей, чьи машины имеют технические недостатки, чтобы во время празднования этот транспорт
не допустить на городские улицы.

29 июня 2005 г. такой автомобиль, ГАЗ-66, принадлежащий гражданке В.А.Каратицкой, под управлением водителя С.Г.Куприянова был остановлен на автодороге Чкаловск-Люблино. Инспекторам не понравилось то, что лобовое стекло имело трещину, а износ протектора колёс, на их взгляд, был выше нормы. Осмотр резины они произвели визуально, без применения каких-либо измерительных приборов. По результатам "экспертизы" инспектор Веденко изъял один госномер и талон техосмотра. При этом был составлен протокол о запрете эксплуатации транспортного средства, оформленный на бланке старого образца (не имеющем юридической силы ввиду перехода на новую форму, утверждённую Приказом МВД РФ № 187). В дальнейшем местонахождение изъятых знака и талона гражданке В.А.Каратицкой, несмотря на все старания, установить так и не удалось, вследствие чего она в течение трёх месяцев не могла эксплуатировать свой атомобиль, что и побудило её обратиться в прокуратуру с жалобой на незаконные действия инспектора Веденко.

Светловской прокуратурой была проведена проверка заявления потерпевшей. В результате административного расследования действия инспектора Веденко были квалифицированы как воспрепятствование законной деятельности по управлению и эксплуатации ТС, то есть совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.12.36 КоАП РФ. Дело передали в суд г.Светлого. В судебном заседании Веденко признал свою вину, что дало суду возможность назначить ему наказание в виде минимальной суммы штрафа.
Самое любопытное, что через три часа после оглашения судебного решения номерной знак и талон чудесным образом были обнаружены самим инспектором Веденко и возвращены потерпевшей.
Итак, судебный прецедент создан. А ведь я не раз предупреждал и руководство УГИБДД области, и непосредственно инспекторов ДПС, что запрещать эксплуатацию со снятием государственных номерных знаков можно только в случаях, предусмотренных ст.9.3, 12.1 и 12.5 ч.2 КоАП РФ. Указанный в Кодексе перечень оснований является исчерпывающим.

Правилами задержания ТС, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации, утверждёнными постановлением Правительства РФ от 18.12.2002 г., предусмотрено, что при нарушениях, о которых говорится в ч.2 ст.12.5 КоАП РФ, запрещается эксплуатация наземного ТС (п.13) и это запрещение осуществляется в случаях, предусмотренных ч.2 ст.27.13 Кодекса. При запрещении эксплуатации государственные регистрационные знаки подлежат снятию (п.20).

Действия инспекторов, снимающих государственные номерные знаки по другим основаниям (за тонировку, подтекание масла, другие мелкие неисправности и т.д.) незаконны и подпадают под действие ст.12.36 КоАП РФ. Эту позицию, кстати, разделяет главный гаишник России - начальник ДОБДД МВД РФ Кирьянов В.Н. Также руководство ДОБДД не раз разъясняло, что ни одним нормативным ведомственным документом не предусмотрена процедура изъятия талона о прохождении техосмотра, который был получен в установленном порядке.

В том, что инспекторы ДПС у нас до сих пор используют устаревшие недействительные бланки, вижу прямую вину руководства областного УГИБДД. Приказ МВД РФ от 10.03.2004 г. прямо предписывает региональным управленческим организациям изготовить бланки и снабдить ими подчинённые подразделения в месячный срок после вступления в силу приказа. В настоящее время юристами нашего Общества готовятся другие аналогичные жалобы в прокуратуру на незаконные действия должностных лиц УГИБДД.

Михаил.
А какие мы были молодыми!!!




 
 Re: РАЗВОД ПО ИРКУТСКИ:беспредел из-за просроченных транзитов.
Автор: 000 (---.keytown.com)
Дата:   давно

не жалей их!
порви их!
Лишнего требовать не нужно, но пусть будет всё по-правильному!
Пусть накажут всех, кого положено!
Тогда в следующий раз начальники будут лучше работать с личным составом! (что им и положено по должностным обязанностям). Тогда и начальнику извеняться будет не нужно!
И лЁЙтнанта из ментуры ващще@!#$.....
Пусть дальше дома на жене тренеруется!!! (мля! Сорвался ОН!)
Страницы:  1  2  3  4  5  6 


Подано голосов: 3

Перейти на новый Правовой форум


Карта форума - Правовой форум


Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022