ГИБДД записАла меня в ряды пособников терроризма…

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

 Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 ГИБДД записАла меня в ряды пособников терроризма…
Автор: Костя (без й) (---.ipaper.com)
Дата:   давно

Тем, кто всерьёз считает, что в ГИБДД работают вменяемые сотрудники – не читаёте дальше, вы разочаруетесь.

Поехал в субботу после обеда на техосмотр в райцентр, ехать 60 км, ждал в очереди 4 часа. О том, как неспешно там работают сотрудники, рассказывать не буду, наверняка вы сами бывали и знаете. Скажу только, что после 4 часов ожидания на жаре их медлительность просто раздражает. То при пустом боксе никого не запускают по 15 минут, тем самым тормозя продвижение очереди, то вообще двери закроют и думай, что хочешь. По мере того как приближалась моя очередь и заканчивался рабочий день станции ГТО стал замечать, что всё больше и больше народа отправляют, даже не запустив на линию инструментального контроля. И всё из-за отсутствия документов, либо паспорта, либо как у одного на Волге передо мной стоял – отсутствие док-тов на газобалонную установку. Думаю, ребятам со станции домой пораньше захотелось, вот и отшивают всех подряд.

Подходит моя очередь, бокс инструментального контроля пуст, но никого почему то не запускают. Долго стою с открытым капотом, док-ты в руке, жду сотрудника ГИБДД, который должен проверить доки и дать разрешение на въезд. Выходит лейтенант, смотрит все документы, сверяет номера, машина местная, зарегистрирована на местную (мою жену, езжу по доверенности), по мере проверки передаёт документы мне. Последним в его руках остался мой паспорт, всё остальное он уже проверил. Доходит до страницы где прописка-регистрация указаны, долго вглядывается и говорит : У вас Ставропольская прописка, а где местная регистрация ? (Дело происходит в 2500 км к северу от Ставропольского края) Лезу в машину достаю листок регистрации, которая на ту беду закончилась 19 июня 2005 года. Не говорит, такая регистрация не пойдёт, она у вас кончилась, езжайте, оформляйте регистрацию и потом приезжаёте. И вообще в связи с террористической угрозой у приезжих из регионов, граничащих с Чечнёй, в обязательном порядке должна бать регистрация. И пошел к другим машинам.
Я такую фигню про террористическую угрозу в свой адрес слышал впервые, поэтому от неожиданности просто опешил. Я говорю, я знаю, что закончилась, но к безопасности дорожного движения и техническому состоянию автомобиля прописка-регистрация никакого отношения не имеет. Он говорит : У вас документы не в полном составе, вон на стене перед въездом в бокс есть перечень необходимых документов, идите читайте. Хорошо, иду читаю :


ПАСПОРТ


И ни слова про местную регистрацию.
Говорю : Я сожалею, но Вы не правы, в этом перечне нет ни слова про местную регистрацию, только паспорт и всё. Вот мой паспорт, мне заезжать в бокс ? ГИБДДшник начинает ссылаться на какой-то внутренний приказ МВД, согласно которому … и опять же про террористическую угрозу. Ну говорю, внутренний приказ – это ваше внутреннее дело. А у меня все док-ты для прохождения техосмотра автомобиля (!) имеются. Вы – сотрудник Гос. Инспекции по Безопасности Дорожного (!) Движения (!), и требуя с меня регистрацию Вы превышаете свои полномочия, вопросы прописки-регистрации лежат вне вашей компетенции. Я требую, чтобы автомобиль был допущен к ГТО. Либо напишите мне письменный отказ в прохождении техосмотра по таким-то и таким-то причинам, укажите дату, подпишитесь и поставьте печать.
– Ничего я Вам писать не буду, я же сказал, идите и оформляйте регистрацию по месту пребывания, идите.
- Может Вы меня ещё на хер рискнёте послать ? – Говорю я ему, после чего в воздухе повисает мёртвая пауза.
Подходит какой-то мужик и начинает втирать что, лейтенант прав. Вы, говорю, кто ? – Начальник этой станции, что случилось. Я ему рассказал, что случилось. Идём к перечню документов, читаем : ПАСПОРТ. М-да, говорит, он, здесь лейтенант не прав. Но видимо, уловив взгляд и флюиды лейтенанта быстро поправляет сам себя : Хотя если Вы приезжие, то под ПАСПОРТОМ в данном перечне подразумевается также и временная регистрация. Тут у меня терпение совсем кончается : Но ведь этого не написано в перечне. При желании подразумевать можно что угодно, то, чем вы занимаетесь, называется трактовка положений закона в свою сторону. Точно также и я могу трактовать эти положения в свою сторону : нет в вашем списке требования по прописке-регистрации водителя, значит запускайте машину на техосмотр. Нет говорит, не можем, Вы же из региона приближенного к Чечне, и у Вас нет регистрации, А ВДРУГ У ВАС БОМБА В БАГАЖНИКЕ ! ! !
Тут начинается страшная словесная перепалка, в ходе которой мы узнаём много нового и интересного друг о друге, в основном это зоологические термины, полный список приводить не буду, иначе вырежут весь пост. Также я узнаю, что тот, кто представился начальником станции, мой земляк, тоже с югов. “Что Вы такие горячие ? Я тоже с Юга, что мне теперь достать шашку и махать здесь ? “
Не найдя никаких весомых аргументов чувак начинает пугать : По закону я сейчас могу арестовать вашу машину вместе с Вами до выяснения Вашей личности…
Вот, говорю, моя личность и показываю ему ПАСПОРТ. Чего тут выяснять ? Всё и так ясно. Или читать не умеем ?

Народу вокруг нас собиралось всё больше и больше.
Чем дольше мы с ним “общались” и тем больше обстановка напоминала дурдом, разговор вменяемого врача с 2 невменяемыми пациентами у которых нет ни малейшего шанса на выздоровление. Ну это надо быть больным на всю голову чтобы предположить, что человек приехал на техосмотр машины с бомбой в багажнике ! Что у этих двоих ? Навязчивое состояние ? Мания преследования ? Начальная стадия шизофрении ? Последствия травм головного мозга ? Интоксикация головного мозга алкоголем или наркотиками ? Или они просто отупели от постоянного вращения в среде им подобных умственно отсталых и их всё ещё можно вернуть лишь сменив окружающую их обстановку ?

Уехали, короче мы без ничего.
Еду и думаю : Ну что же блин за двойные стандарты такие в этой стране ? Штраф на меня в прошлом году за нарушении ПДД гиббоны наложили не спрашивая регистрации. Налоги с меня на работе вычитают ежемесячно независимо от наличия или отсутствия регистрации по месту пребывания. Страховщики продают полис ОСАГО, не спрашивая регистрации, им лишь бы денег накосить. А когда мне понадобился техосмотр, вдруг выясняется, что я человек с ограниченными правами и не могу пройти техосмотр, т.к. родился в “неправильном” регионе и не имею регистрации по месту пребывания.
Тут же вспоминаю, что некоторым моим знакомым было отказано в выдаче американской визы по схожей причине : Вы с юга России, из региона, граничащего с Чечнёй.
Я со Ставрополья на Север уехал в вынужденном порядке, т.к. там в 90-х совсем плохо с работой было (сейчас не лучше). И без того я ограничен в правах : машину на своё имя купить не смог, т.к. прописка не местная, пришлось регистрировать машину на жену, а тут ещё оказывается я не могу пройти техосмотр.
Всё слепляется в единую картину.
Мы что ли лично виноваты в том что федеральная власть более 10 лет не может навести порядок в Чечне ? В этой долбанной банановой республике, где никто не хочет работать, а все привыкли только воровать у соседей - ставропольчан и вымогать помощь из Федерального центра то на восстановление, то на компенсации за утраченное жильё, и тут же её разворовывать.
Надо лишить Россию нах… членства в большой восьмёрке, пока не будут устранены уродливые пережитки феодально-рабовладельческого строя, такие как ПРОПИСКА и РЕГИСТРАЦИЯ, унижающие рядового законопослушного гражданина, и существующие только для того чтобы дать на хлеб паспортисткам, ментам и прочим категориям граждан, которые ни х… в этой жизни делать не умеют, кроме как умничать и проверять документы. Интересно, а лидерам восьмёрки не противно здороваться за руку с Президентом страны, где так нагло нарушаются права человека на свободу передвижения, где человека вынуждают оправдываться и доказывать что он не верблюд и не террорист ?
Это просто БРЕД какой-то чтобы в родной стране такое происходило. Брат уже 3 года живёт в США, регулярно проходит что-то типа нашего техосмотра (у него за это время было 4 машины) и я ни разу от него не слышал что бы были какие либо проблемы, связанные с тем, что он со Ставрополья. И это в чужой стране ! ! ! Где ситуация брата усугубляется тем, что на его сегодняшней машине куплен номер с надписью “KAVKAZ”. Ну, ностальгия у парня. И никто из копов его не заё..ет по этому поводу…

P.S. Я – белый, меня не отличить от жителя Центральной России или Сибири. Чего такого террористического во мне нашли тот гиббон и нач. станции вообще не понимаю. Хоть в суд на них подавай, чтобы хотя б чуть-чуть научились отвечать за свои действия.
 
 Re: ГИБДД записАла меня в ряды пособников терроризма…
Автор: _challenger_ (---.Nsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Не напрягайся, неужто непонятно, что ребяты пошли на принцип просто.. ну уроды они, что тут поделать... если ты тож принципиальный подай в суд! насчитай за моральный ущерб..я думаю с хорошим адвокатом выиграть как "два пальца..."
 
 Re: ГИБДД записАла меня в ряды пособников терроризма…
Автор: Maxim80 [Nakhodka] (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Да и правильно сделал, что отстаивал свои права. В прошлом году мне тех. осмотр на 9 месяцев хотели оформить. Типа, у меня номер на машине заканчивается на (2), а проходил осмотр в июле. Девушка там сказала, что так они будут постепенно выводить осмотр на февраль. Меня такая тема не устраивала. Захотел я посмотреть на бумагу, на которой написано, что последняя цифра определяет месяц прохождения тех. осмотра. Ну в итоге, после 30 минут разговора с самым главным "техосмоторщиком", мне выдали талон на 1 год. Так что надо бороться с беспределом со стороны МВД.

Я тоже без регистрации жил во Владивостоке 2 года и иногда проблемы возникали. Но как-то все обходилось.
 
 Re: ГИБДД записАла меня в ряды пособников терроризма…
Автор: хонда маньяк (83.149.51.---)
Дата:   давно

Не кипятись, козлы они все - возми с собой жену, она же хозяйка тачки , все должно пройти ровно, мед справку свою предъявишь, ты будешь просто водитель по доверенности. У нас тех осмотр по рукописной доверке пройти можно, но бумажку выдадут только хозяину или при наличии генералки
 
 Re: ГИБДД записАла меня в ряды пособников терроризма…
Автор: MJ [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

проще купить т.о.

-=Trueno 4AGE MT AE92 Exclusive [in progress] =-
ICQ: 206-495-509
 
 Re: ГИБДД записАла меня в ряды пособников терроризма…
Автор: Makar1 (212.57.147.---)
Дата:   давно

А по-моему, менты правы. Если есть правила пребывания в регионе в виде регистрации, их надо выполнять. И если бы они тебя пропустили, их надо было бы за жабры брать. Я тоже в Краснодарский край приезжаю - иду регистрироваться.
Дело не в том, есть ли у тебя сейчас бомба в багажнике, а в том, что без талона ТО тебя тормозили бы на каждом посту и проверяли более пристально, чем без него. И в случае теракта на твоей машине этих ментов бы потом за ж опу взяли - как у них техосмотр прошел террорист без регистрации? Может, ты в федеральном розыске находишься? На пункте техосмотра это не проверишь.
В общем, каждый теракт - это цепь невыполненных кем-то служебных обязанностей и инструкций: кто-то не осмотрел машину, кто-то не проверил документы, кто-то зарегистрировал без проверки и т.д. Поэтому не злись на ментов, они правы, даже если формально справки о регистрации нет в перечне документов.
А американские копы, наверное, и не знают, где KAVKAZ находится и что там творится. Вот если бы твой брат написал BEN LADEN на машине, у него, наверное, проблемы бы начались.
Кстати, в американских аэропортах в свете борьбы с террором чуть ли не в задницу заглядывают, и ничего, никто не обижается, не жалуется на "унижающие рядового законопослушного гражданина" процедуры.
А вообще, если бы ты время, потраченное на написание этого поста, употребил для продления регистрации, давно бы уже заветный талон получил.
 
 Re: ГИБДД записАла меня в ряды пособников терроризма…
Автор: Makar1 (212.57.147.---)
Дата:   давно

Пардон вместо "чем без него" - "чем с ним". :-)
 
 Re: ГИБДД записАла меня в ряды пособников терроризма…
Автор: Nissannnnnn (---.nsib.ru)
Дата:   давно

Makar1 - примите еще одного в дурдом......
 
 Re: ГИБДД записАла меня в ряды пособников терроризма…
Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

Регистрация незаконна. И никаких споров тут быть не может. Основной закон никакой внутренний акт отменить или исправить не может. Не важно, Кавказ это, Сибирь или Москва.
Сам по себе факт регистрации или отсутствие таковой не порождает для гражданина каких-либо прав и обязанностей и согласно части 2 статьи 3 Закона РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места проживания и жительства в пределах Российской Федерации" не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией РФ, федеральными законами и законодательными актами субъектов РФ.
Немедленно заяву в суд!

________________________________________________
 
 Re: ГИБДД записАла меня в ряды пособников терроризма…
Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

Кроме того, регистрация носит уведомительный, а не разрешительный характер.

________________________________________________
Страницы:  1  2  3  4  5 



Перейти на новый Правовой форум


Карта форума - Правовой форум


Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022