2tip Вот про хамство - Zuu наверно таких, как вы имела в виду :) Вас тут вроде бы не обижал никто,

Как же мало осталось уважения! - Общие вопросы
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

 Список форумов  |  Общие вопросы  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 Re: Как же мало осталось уважения!
Автор: Arra [Хабаровск] (---.rosprint.net)
Дата:   давно

2tip
Вот про хамство - Zuu наверно таких, как вы имела в виду :)
Вас тут вроде бы не обижал никто, что ж так реагируете невежливо?


Honda Civic`98 D15B 3-stage VTEC MT
 
 Re: Как же мало осталось уважения!
Автор: Igortol (---.comintern.ru)
Дата:   давно

Не знаю люди добрые... и с одними хочется согласиться и с другими....
Я когда пробил у себя во дворе колесо и менял его весь был залит грязью (поздняя осень). Я помощи не просил, сам бы управился, но меня
доставало, что ни одна сволочь, рядом проезжающая, не сбавила скорость. Или случай, застрял в сугробе. Сам всегда в этом случае, особенно возле дома, помогу вытянуть, подтолкнуть и т.д. А тут, как будто меня и нету вааще, у меня на глазах народ подъезжал, парковался, смотрел в мою сторону и уходил. Ну ладно, если бы я в@!#$ых каких-то сел...а то в чистом снегу.
Опять же, если у меня какя-то проблема, требующая долгого ремонта. я помощи не прошу, сам все сделаю. А если человека надо просто подтолкнуть, то почему бы не помочь? Сам ведь водила, завтра сам так же где-нить встану.
По своей натуре я бываю как за рулем, так и пешком (после работы иногда просто становится стремно домой ехать и уродов на дорогах полно, такая у нас Москва) и оччень редко попадается водила, который уступит мне, пешеходу, дорогу. Это особенно не приятно зимой, когда я тут мерзну, а он, падла там в тепле сидит, музыку слушает и т.д. Я сам с рулем и могу сам также сидеть в тепле и музыку слушать, но хочется ведь какого-то уважения.
Обратное, особенно про дам за рулем, тоже проскакивает. Села за руль - считай себы как все. А то может еще правила для женщин выпускать надо??? Колесо ей не помогли поменять..... А кто знает? Я ща подойду помочь, че-нить сделаю не так, так ты меня еще и обматеришь по полной. Что, сама не справишься или маникюр испортишь? Так не фиг ездить за рулем. Ну уж если никуда без руля, так возьми спарвочник, вызови автомонтажку переездную. Приедут, поемняют и накачают. Одно дело помочь человеку с умственной проблемой (почему что-то не работает и в таком роде) или где он один не может справится, как, например застрял, а надо и педали давить и машину толкать. А другое дело, я должен за него работу выполнять, нее.... я на это не подписывался....
та дама, которая возле комиссионки замерзала.... так, поскольку я сам за рулем приехал, я бы считал, что и она также, за рулем. Опять же, не знаю как где, а нас за слова: Девушка, вы не замерзли? Пойдемте погреемся в мою машину, пока тут не открылось еще - можно и в хохотальник заполучить.
И опять же, женщина ездит иначе, я к женщинам на дороге редко отношусь с уважением, причем это отношение выстраивается из манеры езды (кто там за рулем, я только потом вижу). Очень меня озадачил разговор с моим инструктором, когда в автошколе учился.
Я ему: Ну когда мы с вами встретимся?
Ща говорит, минутку, резче поворачивай, РЕЗЧЕ ПОВОРАЧИВАЙ, ПОВОРАЧИВАЙ, МАТЬ ТВОЮ!!! - Это он ученице. Она же: ОЙ МАМОЧКИ!
Короче, слышу стук, визг... Остановились где-там, но все осталось цело. Общался с ним потом по этому поводу. Он рассказывал: знаешь, есть пацаны такие, которым руль нельзя доверять, но он как-то сразу виден, как только за руль сел, 50 метров протащился и уже знаешь. А женщина - это что-то с чем-то....вроде едет как надо все видит, маневры адекватные, а потом раз......... и @!#$а полная. В общем если с первыми надо постоянно быть внимательными, то со вторыми даже и не знаю, что делать.

Но раз женщинам выдают права, то дамы, не считайте себя таковыми за рулем. Вы такие же водители. Привлекательная девушка за рулем какого-нибудь родстера или спорт кара - это красиво. У самого знакомая ездит на MAZDA MX-5 кабриолете, смотрится весьма эффектно. Но, как я уже сказал, не думайте, что за вашу привлекательность или физиологию вам будут колесо менять или машину чинить.
 
 Re: Как же мало осталось уважения!
Автор: Bronze (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Где-то я читал наставления по борьбе за живучесть "водилы-старпера".
Запомнилась одна мысль:
- Возите в своем авто бутылку водки и пачку сигарет.Даже если Вы не курите и не пьете.
Это-цена решения почти всех мелких траблов.
 
 Re: Как же мало осталось уважения!
Автор: INO (82.193.155.---)
Дата:   давно

to Zuu>> У многих женщин также им по барабану как ездят машина, что у нее внутри, но это не значит что они дуры. Люди разные, и не думаю, что среди мужчин процент дураков меньше чем среди женщин.

Мне кажется, что на дороге нет женщин и мужчин, а есть как тут многие говорили водители, причем средства повышенной опасности, как для окружающих, так и для себя самого. Просто на дороге хватает ситуаций когда помочь себе можешь только сам. Представьте себе: зима вы с подругой, детьми едете в отдаленную деревню к родителям и вдруг из под копота пар, ну про указатель температуры-то вы не знали,а зачем я ведь не обязана разбираться как там и что работает-нет обязана и должна привезти всех живыми и здоровыми, а не обмороженными. Конечно утрирую, но любой водитель на просторах нашей необъятной должен помимать как и что он должен делать,что бы приехать домой живым и здоровым. а не только колесо поменять.Или вы только по городу ездиете?
А что касается культуры водительской, то я примерно был в прострации месяца два от того как водители в Екатеринбурге ездят,после Находки. И страна вроде бы одна, а вот такая разница.
И по поводу помощи, был случай на морозе девушка не могла Марк завести решил подойти помочь так сказать, попросил ее открыть капот она дергает за клавишу, а я открываю капот и надоже такому случиться, что в этот момент (мороз-25) решил свести счеты с жизнью упор на капоте, марководы знают, такой с газом под давлением. Прям на наших глазах оттуда все масло вылетело, так что было дальше и чего только я о себе не узнал, и каких мне только в спину не было воткнуто.Скажете единичный случай, НЕТ могу еще пяток штук рассказать( вообще на морозе что либо делать на чужой машине категорически противопоказано, все хрупкое и если не дай бог, то уже и про интелегентность забывают, и про просьбу. И чувствуешь себя толи неудачником, толи насильником. Больше не хочу.
 
 Re: Как же мало осталось уважения!
Автор: Slavdey (217.70.122.---)
Дата:   давно

Какую оживленную дискуссию вызвала эта тема...Хочу тоже высказаться, потому как есть мнение по поводу культуры вождения и поведения на дороге, помощи милым дамам в сложных ситуациях и т.п., впрочем как и всякого более-менее опытного водителя с 10-летним стажем и большим накатанным километражем.
Естественно, т.ч. было 10 лет назад и сейчас это "небо и земля",как говорится. И причины вполне понятны, тут даже дело не в общей культуре вождения и соблюдении каких либо приличий, но объективно за эти 10 лет общее кол-во машин на дорогах выросло многократно, а общая ширина/протяженность дорог не выросла практически никак. Отсюда вывод:я думаю хамства на дороге и будет становиться все больше и больше во всех крупных городах со стабильно растущим автопарком, просто потому что дорожная ситуация становится все обостренней и провоцирует многих на некорректные действия.
По поводу помощи дамам. Скажу без ложной скромности, стараюсь помочь человеку на дороге,если могу, не важно мужчина это или женщина. Меня раздражает только одно, по характеру работы частенько бываю в европейской части России, так вот, заметил,что в том же Калининграде, например, водители не в пример культурнее (пропускают при повороте,въезде/выезде с места парковки и т.п.) и что вполне логично человек, которого пропустили из вежливости всегда поднимет руку или кивнет в знак благодарности. И я считаю это правильно. А у нас в любимом Новосибе,в таких ситуациях наоборот водитель которого пропустили отвернется и сделает вид,что так и должно быть.
Тоже самое и с пешеходами - пропускать/не пропускать. Ситуация аналогичная всегда, следуя ПДД и уважению к людям пропускаю пешеходов при повороте и т.п. ситуациях, но ведь некоторые "из принципа" сразу наглеют и начинают плестись еле-еле и тут же на проезжей части решать свои "неотложные" проблемы. Это реально раздражает.
Мусорит тоже много народу,и это никогда не решится,если только не сложися такая "идеальная ситуация" и каждый хотя бы месяц не поработает на уборке улиц. Уверяю вас сразу проблема решиться. А так просто нет никакого уважения к чужому труду.
И вообще тема настолько обширна,что сколько бы раз ее не поднимали на форуме,всегда есть что сказать.
 
 Re: Как же мало осталось уважения!
Автор: last (212.220.223.---)
Дата:   давно

Согласен фразой "Не просят - не помогай"
Дома да могу взять инициативу, только даже после того как дома все прибрал слышу недовольное "Ну и куда ты переложил?!?!"
Если машина стоит с аварийкой это еще не повод остановиться и предложить услуги. Когда же сам ушел с трассы вышел поднял руку, останавливались почти все. Мужик лет 40 остановился на Круизере растянул трос и вытащил без напрягов. Поэтому не верю, что всем вот так пофигу.
Подрезают, только, что толку переводить свои нервы. А если реально косячит, ну можно дать в морду, м.б. поймет, самому не особо полегчает.

________________________________________
Если ударили по левой щеке - бей хуком справа!
 
 Re: Как же мало осталось уважения!
Автор: Puh [Ханты-Мансийск] (212.96.205.---)
Дата:   давно

Ужасов каких то начитался в этой ветке....
У меня все проще, жена когда в такой ситуаций попадает то дальше просто всего 2 варианта развития ситуации:
1. Она звонит мне. Если я могу подъехать то все решилось, если я не могу подъехать то пункт 2
2. Она делает интеллектуальное лицо и тормозит машину.... Все решилось... Один раз ей даже менты колесо меняли

В принципе она может сменить колесо и даже теоретически знает где все для этого необходимое находиться... но зачем ?
И нифига я не понимаю "равенства полов на дороге" это для тех кому жалко свои драгоценные 15 минут потратить или может даже и 30 секунд, может действительно не можешь помочь, но если остановился и спросил в чем проблема, уже девушке легче на душе будет, если один остановился (ну нет у него ключей, отверток, времени) значит и другой остановиться у кого все это есть и поможет.

И господа мужчины, неужели вам было бы приятно если вашей жене\сестре такие же мужчины на дороге сказали "права получила, теперь получай" ?

Toyota Carina 1990
Toyota Mark 2 1991
Toyota Vista 1992
Nissan Skyline 1996
Ford Mondeo 2005
 
 Re: Как же мало осталось уважения!
Автор: Zuu (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Приходится снова вклиниваться. Возникает такое ощущение, что когда люди читают они даже не пытаются понять что написано, я ведь не писала, что жду от вас помощи, я прекрасно понимаю, что никто не поможет (и все ответы увы только доказывают это), мне было интересно почему никто не ПОДОШЕЛ, разницу чувствуете? или нет? Такое ощущение что вы видите только то что хотите: оппа, девка в миниюбке стоит, значит тормозим, а вдруг даст (мечта же блин у нас такая, у нас супер крутых мужчин, у нас ведь другая голова думает), а у всех остальных бабенок проблемы, конечно, какого ... возле них останаваливаться не дай Бог помощи попросит, а мы слабенькие богом обиженные мужчинки, нам ведь и домкрат не поднять.
Но, я знаю настоящих мужчин, я вижу что они есть, я с ними встречалась и не раз, на трассе М60, когда у меня стрельнула резина и остановились все никто не смотрел девка я или нет, и никто не сказал, что я должна сама справиться с моими проблемами или когда возникали другие ситуации. Только в г. Владивостоке увы их мало...
А то что вы увидели в этом борьбу полов, так уж извините, только вас водителей-мужчин на дороге больше и никуда от этого не деться....
И еще раз повторюсь почему в Ярославском, в Лучегорске мужчины подошли, или они настолько быдло что не разбираются в том что мужчина и женщина на дороге равны?! Или может они НАСТОЯЩИЕ мужчины и еще помнят о чести?

PS уж извините за резкие высказывания и суждения, бедненькие обиженные всеми мужчинки.

PSS Отдельные извинения Котярычу, Крокодилу, Arrе, Jonikу, DVito, Задунайскому Васе, чес слово они меня вынудили :)
 
 Re: Как же мало осталось уважения!
Автор: 666 (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

A skolko let tebe Zuu?Gde tvoy muzh?
 
 Re: Как же мало осталось уважения!
Автор: 666 (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Za muzha prochel no moe IMHO esli zhenhina simpatichnaya ili devuhka pomogu esli net to po nastroyeniyu.....
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 



Перейти на новый Форум Выбор автомобиля


Карта форума - Выбор автомобиля


Общие вопросы
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022