размышления о вреде коллективного бизнеса

Общие вопросы
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

 Список форумов  |  Общие вопросы  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 размышления о вреде коллективного бизнеса
Автор: дядя Скрудж (62.183.30.---)
Дата:   давно

Долго совращал меня один товарищ заняться продажей ЛЕВОруких машин. Я даже согласился уже.
Условия совместного бизнеса были такие:
-нас в бизнесе трое.
-у одного из троих папа сидит в Калининграде, занимается поставкой машин из Германии в Россию. И этот папа может для сына сделать хорошую машину за хорошую цену (якобы даже без своей накрутки). Роль сына- быть сыном своего папы, звонить папе и заказывать машину. За это сыну с продажи машины нужно дать 500$.
-второй из троицы- перегонщик со стажем. Его роль- пригнать машину из Калининграда в Новороссийск, и гонять ее на рынок, продавать. Еще он вкладывает в развитие нашего совместного бизнеса 5.000$.
-третий- дядя Скрудж, т.е. я, вкладывает в общее дело 17.000$. Моя задача- дать деньги, и иногда гонять машину на рынок продавать. Заработанные деньги предлагалось делить пополам между мною и перегонщиком, за минусом 500$ Сыну. Буду называть участников СЫН, ПЕРЕГОНЩИК и дядя Скрудж.
Мне сказали собрать деньги в кучу, превратить их в доллары, и ждать, пока появится сладкий вариант. Я быстренько продал своего Цивика, и сижу на бабках. Захожу иногда на сайт тех, у которых брал Цивика, вижу, как мимо меня проплывают выгодные варианты, но жду... Сын и Перегон с первого (!!!) рынка продают Ауди А6 за 27.000$, Сын с этого зарабатывает 1500$, перегон 350$ (у них там своя схема дележки).
И тут начинают выясняться некоторые нюансы нашего с ними сотрудничества...
Скажу честно, меня не очень сильно возбуждал такой совместный бизнес. Но, глядя, как продался Пассат (с него они заработали 3500$), я все-таки решился изменить правому рулю.
Так вот, о нюансах...
1.У Перегона денег не 5000, а 3.000 у.е., потому что ему срочно понадобилось вставить дома пластиковые окна.
2. Если, продавая машину, будет какой-нибудь заказ, я с этого не зарабатываю ничего, т.к. мои деньги- в продаваемой машине, и получать буду только с нее.
3. Пообщавшись с Перегоном о бизнесе поближе, у меня зародились сомнения в его честности (хотя знаю его уже 20 лет, с хорошей стороны).
4. Они решили, что под Новый год машину брать не стоит, и решили ждать января. А меня совсем не возбуждает мысль о деньгах, которые лежат, и не работают- так быть НЕ ДОЛЖНО!
Ну и, наконец, случилось то, что добило меня окончательно-
Перегон поехал по делам в Москву, через день оттуда позвонил.
-Але, Андрей, у тебя деньги лежат, все нормально?
-да, лежат, в дело хотят!
-тут нам заказ подвернулся, мы возьмем у тебя деньги на неделю, потом отдадим! 200 баксов тебе за это хватит? (за 17.000!!!)
-извините, денег не дам!
- да ты пойми, нам тут и так мало остается, всего 1000$, больше дать не можем!
-разговор окончен, денег не дам!

Т.е. я для них не компаньон, а просто спонсор...
Я это подозревал, и такое развитие событий предвидел. Правда, не думал, что это случится так быстро.
Вообще передо мной стоит простая задача. Мне надо сохранить до осени 17.000 у.е., по возможности приумножить. Осенью собираюсь добавить еще столько же, и купить себе нормальный дом (а то живу сейчас на 42 квадратных метрах). У меня свой бизнес, эти деньги мне в обороте не нужны. Постольку- поскольку занимаюсь еще продажей машин- куплю, поезжу чуть-чуть, и чуть дороже продаю.
Короче, я для себя в очередной раз решил, что лучше всего заниматься бизнесом в одиночку!
Заказал сейчас на продажу Хонду Фит. Через недельки две закажу еще какую-нибудь недорогую машинку, и буду ими потихоньку торговать.
Есть у меня такой маленький авто-глюк- машину нужно продавать такую, чтобы от езды на ней еще и получать удовольствие. Поэтому, наверное, левыми рулями торговать не буду. Ч правыми все понятно, они- РОДНЫЕ. А в левых- я ни в комплектациях не шарю, да и кайф от езды там совсем не тот. Да и более-менее нормальные комплектации в немцах начинаются с 20.000 у.е. , а такую дорогую машину я бы на продажу не взял. Ездил недавно на Ауди А6 2002 года. Так вот, при цене 27.000 баксов она по сравнению со 110-Марком- барбухайка! Все кочки @!#$ой чувствуешь! А Марк в 2 раза дешевле! И в 10 раз комфортнее! Так что правыйруль- РУЛИТ!
В общем, такие кооперативы- не самое удачное вложение денег, и бизнесом буду заниматься один!
Буду рад выслушать ваше мнение обо всем этом...
 
 Re: размышления о вреде коллективного бизнеса
Автор: 899 (212.122.27.---)
Дата:   давно

Так ты с Ауди сколько хоть поимел?
 
 Re: размышления о вреде коллективного бизнеса
Автор: дядя Скрудж (62.183.30.---)
Дата:   давно

Ауди они купили до нашего "сотрудничества", поэтому я только посмотрел. Когда с ними рассчитывались, помог деньги посчитать :)))
Глядя, как у них отскакивают Пассаты, А6, слюни потекли, я решил поучаствовать. А когда прибыль делишь на троих, получается херня. Тем более деньгами рискую только я... В общем, удачи им в нелегком ЛЕВОМ бизнесе...
 
 Re: размышления о вреде коллективного бизнеса
Автор: j (---.vpn.vtelecom.ru)
Дата:   давно

прописные истины говоришь, дружба дружбой, но бабки это отдельный разговор
 
 Re: размышления о вреде коллективного бизнеса
Автор: дядя Скрудж (62.183.30.---)
Дата:   давно

да, с друзьями лучше совместных дел не иметь... Быстро перестанете дружить, а то и врагами станете...
 
 Re: размышления о вреде коллективного бизнеса
Автор: Ju  (---.gazinter.net)
Дата:   давно

уж действительно - истины прописные.....
да и заработок как правило идет тем кто дело делает, а не кредитует....

_____________________________________
Человек создан для счастья как птица для работы.
 
 Re: размышления о вреде коллективного бизнеса
Автор: 899 (212.122.27.---)
Дата:   давно

А вообще то глядя на таких партнёров можно было и с носом остаться, хорошо то что хорошо кончается, имеешь дело И на здоровье.
Удачи
 
 Re: размышления о вреде коллективного бизнеса
Автор: дядя Скрудж (62.183.30.---)
Дата:   давно

да я был бы рад поработать, но так уж распределились роли... Сын вон вообще не кредитует, не работает, а свои 500 баксов хочет иметь при любой прибыли. Так что пусть уж мои бабки работают на меня. И мне будет чем заняться, и никому ничего не должен. И точно буду знать, за сколько купил, и сколько заработаю. А в этом раскладе выгоднее всего работать было Перегону- можно чуть-чуть нагреть компаньонов на дороге, на закупке, да и на продаже. В итоге он бы поимел больше меня раза в два! Обидно, мля! Я свои бабки заработал, а не в наследство получил, и теперь хочу, чтобы они на меня работали, а не на Перегона!
 
 Re: размышления о вреде коллективного бизнеса
Автор: дядя Скрудж (62.183.30.---)
Дата:   давно

кстати, не далее как полгода назад Перегон занял товарищу денег под большие проценты (денег было 800.000 руб), а товарищ слинял с концами! И вот теперь Перегон на мели... А теперь еще и просит денег в долг на неделю... Может, опять хочет кому дать под бОльшие проценты?
Не-а... Не дам...
 
 Re: размышления о вреде коллективного бизнеса
Автор: Виктор45 (---.zone150.zaural.ru)
Дата:   давно

Дружба заканчивается там, где начинаются деньги.
Увы, старо, как мир.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 


Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля


Карта форума - Выбор автомобиля


Общие вопросы
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022