Обкидали на трассе

Общие вопросы
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

 Список форумов  |  Общие вопросы  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Обкидали на трассе
Автор: VitSt (---.spacegate.com.ua)
Дата:   давно

Не кидайте в меня камнями. Мне и так досталось. Может подобные случаи уже и обсуждались уважаемой публикой но небыло времени просматривать архив.
По ночной дроге от родителей Жены мы стали свидетелями месной народной забавы. Причем невольными свидетелями. Проезжая мимо очередного села я краем глаза увидел какоето странное, нетипичное для ночной дороги движение слева и легкий удар по корпусу. Воображение услужливо подсунуло мне как вариант - птицы. Но ночью какие птицы. Я остановился и через некоторое время облазив все кусты с фонариком нашел двух пионеров, которые притаились в глубокой канаве. Грязь на машине и разбитое зеркало заднего вида. Что мне оставалась делать? Я заставил отодрать глину с машины, но т. к. мне этого показалось мало и грязь не смогли они отчистить я решил их отвезти домой и потребовать от их родителей компенсации за разбитое стекло. В результате я узнал о себе много нового, и про себя, и про свою машину и про свою жену. Меня послали, мне пообещали, меня пригрозили застелить, попросили предоставить свидетелей, которые на ночной дороге видели как малолетние выродки кидают в проезжающие машины грязью, обозвали маньяком, т.к. я довез их детей до дому на своей их машине, попросили предоставить отпечатки пальцев на глине и много всего было. По ходу пьессы малолетний урод
сваливал вину за розбитое стекло на своих друзей которые сидели на
другой стороне дороги и его мамаша ухватившись за этот шанс отмазать своего дауна сказала, что ТЕ мальчики всегда так развлекаются. Также она сказала, что дети там рыбу ловили. НОЧЬЮ. Теперь жду морозов. И их стекла в окнах ждет справедливая расправа. Пусть померзнут.
Подскажите кто попадал в такие ситуации как лучше действовать а я, пока обтекая, жду морозов и готовлю планы мести. Общаясь с друзьями я узнал, что несовершеннолетние не несут материальной ответственности за свои, пусть и противоправные действия, и все официальные поступки заранее обречены на провал. Если перебью им стекла в их убогой лачуге стану таким-же уродом. Может приехать к ним и сказать спасибо, что в лобовое не попали моей пристарелой Хондочке. От бессилия что-то изменить опускаются руки и становится страшно ездить ночью. Хотя и днем тоже страшно. Сегодня Газель обгоняя Камаз не захотела тормозить и столкнула меня на обочину т.к. я предпочел проехать по обочине чем проехать в морг после лобового а в салоне Жена, ребенк, и друзья в машине были тоже с ребенком.
КАК СТАШНО ЖИТЬ. Или уже не жить а выживать в этой стране?
 
 Re: Обкидали на трассе
Автор: Ju  (---.gazinter.net)
Дата:   давно

Ну чего тебе сказать ? Бывает, увы....

_____________________________________
Человек создан для счастья как птица для работы.
 
 Re: Обкидали на трассе
Автор: tango [Саяногорск] (195.112.227.---)
Дата:   давно

заяву накатать, и побольше красок типа аккумулятор у дороги с проводами видел и т.д. пусть родители ушерб выплачивают....

...лучше хонды может быть только хонда, которую еще не юзал!
______________________
Honda CR-V'97
 
 Re: Обкидали на трассе
Автор: POMAH007 (---.cbr-kem.ru)
Дата:   давно

Суки!
Камней еще не было (бля, но ведь додумаются!).
Но мне под колеса уже кидали 5-литровую пластиковую бутылку из встречной машины.
Из окна работы наблюдаю, как из окна дома поблизости кто-то выкидывает пакеты с водой на проезжающие машины. Пытались проучить шутников, но в той квартире железные двери, не открывают - не подрывать же их? Менты не приедут наверняка.
Знакомая рассказывала как ее знакомого (но это не байки, а суровая проза) обстреляли вечером из мелкашки (не воздушки). К счастью обошлось без жертв - пули попали по кузову, крови не было. Он позвонил ментам и ждал пару часов на месте преступления так и не приехавший патруль. Потом еще несколько часов ночью в отделении провел, пытаясь подать заявление - ведь пуля из мелкашки может и в человека попасть! В общем, послали его более-менее вежливо куда подальше :(
 
 Re: Обкидали на трассе
Автор: SteelRat (---.ats32.iptl.ufa.gldn.net)
Дата:   давно

Возьми краску и на воротах напиши С.У.К.И. Б.Л.Я. :)
 
 Re: Обкидали на трассе
Автор: Aaday [Новокузнецк] (---.spacegate.com.ua)
Дата:   давно

От безнаказанности все это.... :( По принципу "а мне все равно ничего за это не будет! " А если и придет кто - того можно послать прямым текстом на XYu и все ок! Так же как 8-летнему пацану ничего нельзя сделать за оторванную эмблеммку (время потраченное на установление справедливости дороже самой эмблемки), так и выросший этот пацан продолжает действовать по тому же принципу. В жертвы выбираются люди, которым некогда и неохота заниматься разруливанием проблемы.

ИМХО, "с волками жить - по волчьи выть!". Если оставлять безнаказанным - пойдет по прогрессирующей.... Милиции и властям на.с.-рать на законопослушных граждан, которые им платят налоги... :( Максимум что можно ожидать от государства - это с вас еще и сдерут какой-нить штраф - чтобы с глупостями не приставали, не мешали оброк собирать....

Так что, (опять же ИМХО) "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".... Главное потом "спасателям" в мусорской форме не попасться.....

Carina AT-170 90г 5A-FE
Mazda Demio 1999, DW5W, АКПП
Ты можешь жить в мире или пользоваться свободой. Но не рассчитывай располагать тем и другим сразу. (Р.Хайнлайн)
 
 Re: Обкидали на трассе
Автор: LWolff [Москва] (---.cnt.ru)
Дата:   давно

На самом деле просто ментам надо дать хороший пинок. Они ежи-птицы гордые пока не пнешь не полетят. Из жизни: у нас постоянно проводили ремонт в квартирах по выходным и в будни после 19-00. Хотя есть закон (номер точно не помню, дома распечатка лежит). Так вот вот по началу тоже звонили в милицию (и 02, и через 112, и напрямую в отделение) они даже не регестрировали вызов. После небольшого письма в СБ стали приезжать за 3 минуты :). Последний случай вообще привел в шок: вчера долбить начали в 10 утра, а спать охота. Спустились поговрить по-человечески. Были посланы: Я сам капитан милиции, законы знаю и мне пох@#. После звонка в окружное отделение напрямую в отдел СБ (эти телефоны узнать не сложно при желании) с точным цитированием слов капитана, приехали через 3 минуты и успокоили этого "работника".
По поводу этого конкретного случая: заяву в милицию. Отказ регестрировать, тогда звонок или заяву СБ. Плюс параллельно можно подать в суд. Хотя малолетки не несут отвественность, зато родители за них отвечают пополной программе. Свидетель как понимаю есть - жена. В принципе можно подать еще объяву в газету (чеки сохранить, чтобы потом возмеситить затраты) чтобы найти еще пострадавщих от них. Бить им стекла зимой - это не выход. Хотя как самый крайний вариант. Правда можно самим попасть, так что подумай перед тем как это делать. Через суд геморрно, но что делать. Пионерам всегда сложно, зато другим потом легче будет. Кто-то должен начинать это делать. Нас мало, но мы в тельняшках :))
 
 Re: Обкидали на трассе
Автор: LWolff [Москва] (---.cnt.ru)
Дата:   давно

Только если пишите заяву необходио ее регить в канцелярии и копию оставлять у себя, а то бумажка может "потеряться". Поверьте это не требует много времени и нервов. В этом нет ничего сложно и затратного (даже по времени) зато потом жить становиться легче и писаниной заниматься меньше. Следовательно нервы целее. Необходимо просто себя вначале заставить это сделать. Самое сложное это как говриться начать, а дальше все как по маслу пойдет ;) На каждую хитрую п"№у есть лом с винтом ;) и это работает. Есои все это оставлять то этот беспредел так и будет продолжаться.

Все вроде высказался, а то накипело много :)
 
 Re: Обкидали на трассе
Автор: baton (Krasnoyarsk) (---.peloton.ru)
Дата:   давно

Я знаю одну деревеньку, в молодости там работал, строил зерносушилку. Называется она - Жандат, это в Красноярском крае возле Балая. Так вот мне местные расказывали, что они хоили на трассу и кидали камни в проходящие машины. Там причем место такое , что машины с горы набирают большую скорость, ну минимум 100 км/ч, и на такой скорости камни кидать очень прикольно. Главное кидать навесом, что бы машина сама его на себя поймала. Идеальным считался случай когда камень пробивал оба стекла на вылет. Было это в 1993-1995гг. Там в то время один алкаш пропал без вести, я его знал, он у нас на стройке крутился. Так вот говорят он тоже чем то в Крузак проходящий кинул, а сами понимаете кто в то время на КРУЗАКАХ по трассам носился. Говорят его ребята с Крузака кде то уработали. С тех пор вроде перестали кидаться, хотя давно там не был может новые @!#$ы подросли.
А вообще я считаю, что чем боьше мы мстим идиотам тем меньше они себя проявляют. А ведь с идиотами как, их меньше то не станет, это число постоянное, но их проявления станут слабее. А нам большего и не надо.
Бей стекла зимой, в мороз, только внимательно отнесись к путям отступления, что бы быстро и красиво уйти. А то зимой из деревни не так то легко выехать, особенно в темноте, если застрянешь, то есть шанс что навсегда. Один не езди, возьми кого ни будь с собой, смелого и спокойного. И что бы кто ни будь в городе знал где ты. Ну не жена конечно! А потом отчитайся здесь, что бы люди знали, как бывает.
 
 Re: Обкидали на трассе
Автор: Korg  (---.dsi.ru)
Дата:   давно

Да что стёкла бить? Сразу уж - коктейль Молотова в окно
Страницы:  1  2  3  4  5  6 



Перейти на новый Форум Выбор автомобиля


Карта форума - Выбор автомобиля


Общие вопросы
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022