Что делать в таком случае (ДТП) - Toyota Tacoma

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Что делать в таком случае (ДТП) - Toyota Tacoma
Автор: Alex_74 (---.artx.ru)
Дата:   давно

Ситуация следующая.
Сегодня со мной случилось первое ДТП. Подъезжал к перекрестку перед которым знак STOP. Там уже стояла "Волга". Я встал за ней и жду пока она поедет. Она двинулась, выехала на дорогу и тут водитель струхнул, что не успеет проскочить и дал по тормозам, а я в это время уже на его место катился (предполагая, что он уже уехал) и пялился в левое окно.... Ну вообщем поцеловал.
С места ДТП мы уехали - машина государственная и застрахованная (и ГО и сама машина), моя без страховки (думал проскочил до обязаловки (ТО в мае прошел), а вот как вышло) - поехали к ихнему начальству на разборки - платить сразу или в страховую компанию обращаться. Поездели по сервисам. Оценили.
Повреждения у "Волги" - погнул бампер старый, ржавый, треснутый и заднюю панель. У меня нет ни царапинки.
В сервисе запросили 350$ (установка бампера и панели, покраска панели) и это за старую раздолбанную "Волгу"...
Короче поехали в ГАИ и оформили ДТП. С меня срубили 200 руб. штраф.
Теперь все пойдет через страховую компанию (кстати компания имени правоохранительных органов).
К чему готовиться?
Во сколько все может обойтись со учетом страховщических дел?

Цены на бампер - 1500
задняя панель - 500
Краска - серая Ярославка.

Особенно интересует процедура по которой с меня захотят срубить денег. Например страховая компания выставит счет, а я скажу, что у меня денег нет - вычтайте с зарплаты. Какие вычеты меня ждут в таком случае или лучше заплатить сразу.
По мне лучше в рассрочку и понемногу.

Дайте хоть немного информации.

P.S. О том, что надо было договориться на дороге (дать немного денег) и зарегестрироваеть его задний ход (все равно страховая компания возместит) говорить не надо - это соль на рану.

Одно радует, что сам на ремон не влетел :-)
 
 Не переживай!
Автор: curren  (213.24.138.---)
Дата:   давно

У меня была аналогичная история с волгой, поломал ей зад. бампер, сломал половину задней фары, и угол багажника замял нехило, т.е. покраска 2-х элементов, помимо жестянки (у меня на копейке только стекло на фаре разбилось, даже лампа горела!!! хи-хи...) так что ПОВРЕЖДЕНИЙ БЫЛО БОЛЬШЕ, чем в твоем случае.
Обошлось все в 200$, пройдена независимая экспертиза (на которой ТЫ ДОЛЖЕН ПРИСУТСТВОВАТЬ (на нее должна направить страх. компания, известив тебя под ПОДПИСЬ). Автосервисменов не слухай, у оценщиков свой метод оценки С УЧЕТОМ ИЗНОСА, т.е. сумма зависит от года выпуска машины. Затем ты должен будешь заплатить страховой компании сумму, тут сразу не ведись, проси рассрочку - хоть на полгода, скажи - бедный и т.д. Волгарю НИЧЕГО НЕ ПЛАТИ.
Успехоф!!!

Казань
 
 Пришла ведь опосля хорошая мысль..
Автор: Alex_74 (---.artx.ru)
Дата:   давно

Когда все завершилось придумал следующий выход - может кому пригодится

Т.к. Волга застрахована, то все равно страховая компания все возместит. Надо был дать волгарю денег (например 100$) и оформить его задний ход. В ГАИ то мы приехали сами, без схемы, без сидетелей. Гаишники все удивлялись чего это я на себя всю вину беру, а не цепляюсь за его задний ход.
Ответ простой- водила все плакался, что лоханулся когда уехал с места ДТП и теперь если я не подтвержу - его и премий лешат и еще много чего (если я буду настаивать, что он испугавшись боковой машины дал задний ход), а унего дети и маленькая зарплата.
Вообщем пожалел, за свои деньги. Кстати у меня в машине сидело три пассажира, которые сами мне предлагали данный вариант. У него - два.
.
 
 Re: Что делать в таком случае (ДТП)
Автор: DeN-T  (212.49.108.---)
Дата:   давно

Когда уехали с места ДТП, можно отнекиваться от всего. Нужны будут свидетели, суд и т.д. Дело долгое нудное. Т.к. ты свою вину в ГАИ подтвердил, то возможны два врианта:
1. Волгарь говорит тебе сумму, тебя она устраивает и ты ему отдаёшь деньги, а он пишет тебе расписку и ЖЕЛАТЕЛЬ ПРИ ТЕБЕ пишет в страховой компании заявление об отказе в возмещении ущерба;
2.Волгарь говорит тебе сумму, она тебя не устраивает. Вы едите к автоэкспкртное бюро (с лицензией обязательно) и оцениваете ущерб. Далее ты оплачиваешь ущерб по оценке + стоимость самой оценки. Если ты не согласен с суммой, то он получает деньги со страховой компании, а она с тебя включая все издержки. При невозможности оплатить могут (и сделают) наложить арест на имущество. Если откажешься ехать на экспертизу, то тебя пригласят письмом с уведомлением и если ты по нему не приедишь, то оценят без тебя.

Я в курсе этого, потому что сам толькочто оказался в похожей ситуации только с другой сороны. Желаю удачи.
 
 оплати ремонт волги и пусть он откажется от страховки
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)
Дата:   давно

то, что ты не косишь от своей вины - заслуживает уважения!

а если не хочешь геморра - найди денег на ремонт волги (ты же его не постепенно бил, а сразу, вот и заплати сразу)
только реальную сумму, а не завышенную!
мужик пусть в ответ откажется от возмещения страховки в страх-компании (праильно Дэнт говорит)

а в гаи зря ездили - только 200 р им отдали и нарушение на личный счет тебе записали, опять же времени, наверно, немало потеряли там...

А вообще реально очень долго оттягивать оплату за причиненный ущерб при ДТП, но я бы не советовал, т.к. почему из-за твоей оплошности должен другой чел страдать.
 
 А другой и не страдает - машина гос. учереждения
Автор: Alex_74 (---.artx.ru)
Дата:   давно

Машина государственная - водителю вообще пофиг, как он сказал, лишь бы ездила, боится, что его премии лешат (и так типа мало платят) если что не так (если он виноват).
Это начальство его хотело 350$ срубить. Мне кажется много за изношенное авто и такие повреждения.
Будем независимую экспертизу делать, с учетом износа и прочим. Посмотрим что выйдет.

Про ГАИ.
Поехали потому что мне сумма показалась завышенной (знакомые мастеровые мне за все, с учетом установки НОВЫХ деталей и покраски насчитали 150$).

Порешили на страхую компанию выходить.

Есть вопросы.
Как расчитывается износ авто и соответственно деталей под замену (бампер, вообще, до меня был вдребадан колотый и мятый - я ударил слева, а ссколы справа - не мои)?

Если сумма при независемой экспертизе учитывает износ, то по-моему зря они не согласились на замену у мастеровых на НОВЫЕ детали. Ведь компенсации за изношенные детали не хватит на новые. Или я не прав?
 
 Re: Что делать в таком случае (ДТП)
Автор: zas_ (---.sftb.net)
Дата:   давно

Оценят с учетом износа (от возраста машины) и наличия повреждений которые были до твоего удара, оценка будет происходить при тебе, поэтому можешь смело высказать своё несогласие с их вердиктом насчет бампера, к тому же ты можешь оспорить эту экспертизу и провести её в другом месте, но уже за свой счет
 
 А первая экспертиза за чей счет?(-)
Автор: Alex_74 (---.artx.ru)
Дата:   давно

-
 
 Re: А первая экспертиза за чей счет?(-)
Автор: sdh  (212.107.196.---)
Дата:   давно

за твой, естественно. с какого перепугу, чувак на волге будет платить? все бабки платит виновный
 
 Поднимаю
Автор: Alex_74 (195.161.120.---)
Дата:   давно

1




Карта форума - Общий форум


Toyota Tacoma
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022