Агрессивный оскал иностранной техники

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Агрессивный оскал иностранной техники
Автор: Underling (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

На днях, в одном из московских дворов, произошло вопиющее событие, способное взбудоражить всех истинно российских автолюбителей (то есть, тех, кто выбрал настоящее транспортное средство для настоящих мужчин, не боящихся трудностей, - российский автомобиль ВАЗ)! Прямо средь бела дня разваливающийся на ходу автомобиль БМВ производства середины восьмидесятых годов разогнался задним ходом до 25 км/ч на отрезке 12 м. (Между прочим, доказано, что облегчённая до предела модель ВАЗ 21093 "делает" со светофора БМВ, особенно, если водитель последнего смотрит в другую сторону). Совершив это возмутительное действие, автомобиль БМВ ударил задним бампером задний левый угол припаркованного на ручнике и передаче автомобиля Тойота, произведённого в конце восьмидесятых годов, и также, вне всякого сомнения, разваливающегося на ходу. Это выяснилось по аркам колёс автомобиля Тойота, обильно покрытым ржавчиной, и также по небольшому пятну ржавчины на двери багажника. Наш корреспондент эксплуатирует девятую модель ВАЗ уже третий год, и может заявить, что пятно ржавчины на двери багажника его автомобиля по площади в полтора раза меньше, а на арках присутствуют четыре нетронутых ржавчиной участка, до сих пор покрытые остатками заводской краски, что доказывает бесспорные преимущества российского производителя!

От удара припаркованный автомобиль загнивающей технократичной "страны восходящего солнца" подвинулся на несколько десятков сантиметров и передним бампером налетел на фаркоп старого автомобиля ГАЗ, завезённого на буксире три месяца назад и мирно стоящего во дворе. И между прочим, с тех пор не отравляющего воздух выхлопом, в отличие от гниющей на ходу буржуазной техники. Поступок владельцев иномарок, вне всякого сомнения, необходимо расценивать как организованную диверсию подержанных иностранных автомобилей по отношению к отечественным.

В ходе осмотра повреждений автомобилей было выявлено следующее. Прикуриватель автомобиля Тойота вылетел из гнезда и упал на горизонтальную поверность за ручником, покрытую легковоспламеняющимся ворсистым материалом. Да будут заклеймлены позором лжецы, делающие клеветнические выводы о низкой безопасности отечественных автомобилей и высокой - импортных! А если бы прикуриватель был нагрет в результате неисправностей в электрической системе? Ведь всем известны случаи, когда самопроизвольно заводился автомобиль ВАЗ, а что уж говорить об иностранной технике, совершенно неприспособленной к нашим климатическим условиям. Случился бы пожар! Отдельно отметим, что в автомобилях ВАЗ подобная ситуация невозможна - в худшем случае, просто расплавится пластик.

Внимательно приглядевшись, наш корреспондент обнаружил, что верхняя часть заднего левого крыла автомобиля Тойота более не идёт параллельно двери багажника, как это было до удара, а имеется отклонение в четыре градуса. И здесь автомобили ВАЗ вновь на высоте: благодаря их уникальной конструкции, никакие две соприкасающиеся линии или поверхности не являются параллельными друг другу, что делает их форму практически неуязвимой для удара - слишком низка вероятность, что они вдруг станут параллельными. Далее, обнаружилось, что задний бампер автомобиля Тойота полностью сохранил свою форму, но приобрёл хорошо заметные с расстояния в 2 метра ссадину и царапину. Отметим, что разглядеть какие-либо ссадины и царапины на бампере девятой модели ВАЗ невозможно, так как повреждённые куски отваливаются сами собой, освобождая место для ремонта бампера и потенциально позволяя его реконструировать. Японские же производители, очевидно в целях сокрытия других дефектов конструкции, делают бампера непригодными для залатывания, таким образом лишая рабочих мест сотни тысяч трудящихся.

На заднем крыле автомобиля Тойота наш корреспондент обнаружил следы краски, которой был покрыт автомобиль БМВ. Потерев её пальцем, он выяснил, что под ней находится исходный слой краски японского автомобиля. На что только не идёт капиталистический производитель для обеспечения возможности сокрытия следов ДТП! А ведь всем известно, что шрамы украшают настоящего мужчину и его настоящий автомобиль! Впрочем, достав увеличительное стекло и приглядевшись, корреспондент обнаружил пятно сошедшей краски на месте вмятины кузова, которое он и сфотографировал при максимальном увеличении. Мы надеемся, что эти снимки позволят нам пролить свет на хвалёную японскую антикоррозионную обработку, лишь бы не подвела зернистость плёнки нашего корреспондента.

В блоке поворотников и стоп-сигналов было полностью уничтожено стекло указателя поворота и даже вышла из строя лампочка! Представляем, сколько хлопот это доставит владельцу иностранного автомобиля, не привыкшему к экстренной замене ламп! То ли дело, владелец автомобиля ВАЗ! Его автомобиль всегда поможет сделать так, чтобы передний габарит загорался вместо стоп-сигнала, а указатель поворота - вместо сигналов заднего хода, делая критические элементы конструкции взаимозаменяемыми и позволяя экономить даже на такой простой вещи, как лампочка.

Передний же бампер японского автомобиля, обхвативший фаркоп автомашины ГАЗ, теперь не подлежит ремонту. И здесь капиталистический производитель вновь покрыл себя несмываемым позором! Российский же бампер никогда не сломается весь с первого удара: в случае повреждения (и автоматического отделения) небольшого участка в центре, остальные части бампера сохранят свою форму, а удар примут на себя радиатор и капот, которые неизмеримо прочнее куска пластика!

После выполнения необходимых формальностей и оценки повреждений, оба владельца транспортных средств повели себя ещё более возмутительно. Вместо того, чтобы оформить схему происшествия на бланках страховой компании и через три месяца получить положенную по закону выплату с учётом износа, они рассчитались на месте и разъехались по своим делам. Мы надеемся, что с запретом иностранных автомобилей эта чуждая практика отойдёт в прошлое, ведь никогда неизвестно, каковы истинные повреждения автомобиля ВАЗ в подобном случае. Может произойти всё - от повреждения крышки бензобака до поломки генератора. И это, между, прочим, ещё один козырь отечественной техники: все элементы конструкции в равной степени берут на себя удар, обеспечивая более равномерный износ конструкции. Да и возможность пообщаться по-мужски после ДТП и выяснить в честном бою, кто виноват, всегда была, есть и будет привилегией истинно русского автолюбителя! Ура, товарищи!
 
 Re: Агрессивный оскал иностранной техники
Автор: zip187 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно


маладца, жжошь! ))))
 
 Re: Агрессивный оскал иностранной техники
Автор: riino (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

:)))))))))))))))))))))
Салют!




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022