Как я попал на бензу (отчет)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Как я попал на бензу (отчет)
Автор: Subaru owner (---.telenet.ru)
Дата:   давно

Автомобиль Legacy 1997 TX-S

Все началось 6 января, заправил свои обычные "до полного" 40 литров 95-го на своей обычной ЛУКОЙЛовской заправке (старый Сиб.тракт, около своротки на кирпичный завод), заправлялся на ней года 2, претензий не было. Постепенно стал чувствовать, что машинка едет хуже и хуже, стала хуже заводиться - приходилось крутить стартером больше, чем обычно, появился "эффект второго раза", при пуске стал чихать - схватывает, но не заводится. Эту бензу выкатал, заправился другой, но лучше уже не стало. И вот наступил ЭТОТ день. Воскресенье, вечер, температура воздуха около нуля, машина отдохнула во дворе пару часов, в надежде на семейный вечер собрался отогнать на стоянку. Выхожу, сажусь, завожу... ж-ж-ж-ж-ж-ж, нифига! Пробую еще и еще. умер! полностью! открываю капот - двигатель еще еле теплый. Снимаю первый попавшийся шланг с впускного коллектора, нюхаю - бензой не пахнет! Пошел посмотрел выхлопную трубу - бензы НЕТ! Выкручиваю свечу - сухая, но, о ужас! - на нее страшно смотреть - изолятор просто закидан красно - коричневым @!#$ом! Снимаю шланг с топливного фильтра, кручу стартер и смотрю - ОПАНЬКИ - НАСОС НЕ КАЧАЕТ! Откручиваю горловину бака, из под капота пытаюсь дунуть в обратку - чуть не пукнул, но продуть не смог. ВОДА!!!! В БАКЕ!!! ЗАМЕРЗЛА!!! В НАСОСЕ ТОЖЕ!!! НА БУКСИР! В ТЕПЛО! Свечи меняю на оставленные с лета б/у. В бак три литра этанола (процесс добычи этого этанола в аптеке в 8 часов вечера в воскресенье опускаю). Прихожу утром - заводится, но с чихами - пыхами. Похолодало до минус 15. Едет, но плохо, провал между тремя и четырьмя тысячами, дальше вялый разгон. Выкатал бак со спиртом. На выхлопной трубе выросла сосулька! Залил свежий бензин, теперь уже с другой заправки. Не помогает. Времени нет, машина нужна каждый день. Мороз минус 30. С трудом завелся со второго раза. ВСЕ! Хватит мучать технику! Уже куплены свечи, топливный фильтр. Тщательно промываю весь впускной тракт, меняю топливный фильтр, забит наглухо (хотя прошел всего 6000 км). Промывка форсунок WYNNS`ом в Субару - клубе, замена свечей. Замена масла. Лучше, но не намного.

Имеем плохой разгон, расход топлива 14-15 л/100км, плохой утренний запуск.
Фильтры, жидкости ОК, кодов неисправностей нет.

Подозреваю насос. Снимаю обратку с рампы - оттуда еле писает! Манометр в шланг высокого давления. 1.8 бар на хх . при повышении оборотов (на хх!) падает до 1.6. Снимаю вакуумный шланг с регулятора давления - давление почти не растет. ВСЕ!!! Есть еще призрачная надежда на сломаную трубку в баке или забитый топливоприемник, но при нулевом расходе насос не давит! Уже есть б/у насос от Mitsubishi Diamant. Открываю оба лючка бака. Достаю. Бензоприемники грязноваты, но в добром здравии. Промываю все. Протираю бак изнутри. Страшной гадости нет, отстоянный бензин тоже без гадости. Все трубки внутри бака целые. Меняю насос - встал как родной - абсолютно такой же по внешнему виду. Собираю. завожу. давление на хх - 2.0 бар, со снятой вакуумной трубкой - 2.5. При пережатой обратке - 4.5. По манометру - УРА! Собираю окончательно, пробная поездка. УРААА! У меня мой прежний субарик!!!
Все глюки исчезли полностью. Заводится, как раньше, с первого раза, после трех-четырех ж-ж-ж-ж.
Уже третий день все ОК!
ВОТ ТАК.
Заправляюсь на другой заправке, но тоже ЛУКОЙЛе :-)
Специально сходил в тазовский магазин, посмотрел насос BOSСH от ТАЗ2112 - внешне такой же. В принципе, говорят можно и его ставить, но рука не поднимается имплантировать запчасть от таза, хоть и BOSСH. Лучше уж, б/у, но японскую, кстати стоит насос DENSO. новый насос стоит 10-12 т.р. Жаба давит.
Плохой насос разберу - расскажу чё там плохо. Что чувствуется - когда плохой насос трясешь, внутри что-то болтается, тяжелое, типа ротора. Перед смертью насос не пел, звуков не издавал, в общем, умер тихо.

Спасибо всем, кто дочитал. :-)
 
 Re: Как я попал на бензу (отчет)
Автор: Vigor25 (---.122.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

Привет! Примерно таже история у меня была с маздой626. Сейчас езжю
на "форике". Пока без проблем, хотя пробег 110т. тьфу-тьфу. Езжю и как говорится улыбаюсь!
 
 Re: Как я попал на бензу (отчет)
Автор: Spaun (---.kemerovo.su)
Дата:   давно

http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=20&i=622455&t=618382 . Если не лень почитай и прикинь затраты . Получилось 4080 новый BOSCH и 1520 ры . работа. Насос от BMW производитель Германия , так что альтернатива родному за 10- 12 тык. вполне . А если ты сам рукастый , то вообще 4 тыс. УДАЧИ !
 
 Re: Как я попал на бензу (отчет)
Автор: Subaru owner (---.telenet.ru)
Дата:   давно

Разобрал.

Одна щетка сломана пополам и просто выпала из своего колодца.
Износ коллектора приемлемый (глубина износа 0.5 мм максимум), только он весь в круговых бороздах - видимо, это его грязь корябала.

Щетку, видимо, водой - льдом и сломало :-(((

2 Spaun :
Вопрос замены как раз сейчас и обдумываю, т.к. за б/у насос денег ещё не отдал - взял у хорошего знакомого попробовать, да и клапан у него обратный травит, медленно (0.1 бар/час), но травит. Старый не травил, за ночь (12 часов) давление в рампе падало всего на 0.2 бар.
 
 Re: Как я попал на бензу (отчет)
Автор: M_M_M (195.239.170.---)
Дата:   давно

В журнале Авторевю (кажется) в конце 2004г. проанализировали бензин с 30-ти заправок Москвы. Самый хреновый оказался на Лукойле. Эта заправка принадлежит не Лукойлу, а частной конторе. При этом Лукойл вполне официально передал ей в пользование свою торговую марку. А бензин там разливается какой попало.
У нас в городе и окрестностях (на 500 км. вокруг) можно доверять только Лукойлу. Смешно наблюдать, как некоторые другие заправки маскируются под Лукойл, имитируя его фирменный стиль (красные колонки, написание названий и пр.).

г.Сыктывкар
 
 Re: Как я попал на бензу (отчет)
Автор: SUPPORT [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Иногда самые классные запраки - ободраны снаружи и напоминают сарай....
 
 Re: Как я попал на бензу (отчет)
Автор: Nebulus [Нижневартовск] (---.nvrtc.ru)
Дата:   давно

почему на заправках нет джипов или спортивок? где они все заправляются?
 
 Re: Как я попал на бензу (отчет)
Автор: FOU (62.141.79.---)
Дата:   давно

Они уже наездились... стоят в ремонтах :)))))
 
 Re: Как я попал на бензу (отчет)
Автор: GUZ (---.real.kamchatka.ru)
Дата:   давно

Таким способом у меня умерает Эскудо, ели едит но заводится в воскресенье уже договорился о замене насоса буду ставить от Короллы 1,6 после ремонта раскажу в чем косяк
 
 Re: Как я попал на бензу (отчет)
Автор: Subaru owner (---.telenet.ru)
Дата:   давно

Я тут успокоился и вот что подумал:

ё-моё, я же из-за этих козлов - заправщиков на деньги попал!!! (на деньги за свои же деньги, ха-ха:)

Так вот я думаю, что надо было сделать, чтобы поиметь их (заправщиков) типа на ремонт и моралный ущерб???

Реальна ли такая схема:
1.Мотор умер, понятно, что дело в бензине, есть чек с последней заправки.
2.На буксире в хороший автосервис, может, даже к дилеру.
3.Сервис снимает бак, сливает оттуда чачу, пишем бумагу.
4.Я иду сначала к адвокату, потом в суд.
5.Через определенное время и нервы имею назад деньги за заправку, услуги сервиса и моралку, может даже за бензонасос.

Реально ли доказать связь смерти бензонасоса и последней заправки???

Чё-то надо делать с бензиновым беспределом.
Пока я маялся, столько баек наслушался по поводу поганой бензы, вот одна из них. Типа мужик также заправил ослиной мочой новый тюненый леворульный WRX, и попал на капитальный ремонт двигателя, дык вроде через суд стряс все деньги.
Страницы:  1  2 


Подано голосов: 3


Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022