Мужской разговор!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Мужской разговор!
Автор: Nikolay1(Simpsonville, US) (---.gsp.bellsouth.net)
Дата:   давно

Сразу поясню, что речь пойдет о разговорном жанре, который женщины недолюбливают или мало в нем понимают или еще что-то. Поэтому поговорим без них. Речь пойдет о подъйобках (не могу найти в богатом русском языке полноценную замену этому слову, поэтому оставлю в оригинале, лишь прикрыв его от всевидящего ока - Под-ка). Жил я в славном городе Красноярск, город-труженник, много заводов, поэтому люди живут не нежные, да и сильные морозы помагают делать крепких людей. Речь более простая, чем в культурных городах. Одним из жанров разговора является Под-ка. Хорошие Под-ки, как анекдоты, даже пересказываются. Отношения правда к ним не у всех лояльное, порой и до грудков дело доходит. Но сидя за тысячи верст от России я порой с удовольствием вспоминаю этот вид жанра. Был у меня друг Паша, не сказать, что глупый человек, но дальше 2 шагов не мог просчитать. Он мог даже сам себя Под-ть. Как-то стоим с мужиками, мимо проходит парень без шапки ( а на улице мороз крепкий), я говорю:
- Хорошо, когда мозгов нет, можно и шапку не носить!
Паша с возмущением мне:
- Ты чо, Коля, думаешь если мозгов нет, то и голова не мёрзнет?
Вы не поверите! Толпа просто каталась от смеха, пока Паша соображал, что же он сказал смешного. Конечно сложно передать в словах наше эмоцианальное состояние, многие прочитав это ничего смешного тоже не найдут.
Чем мне нравятся американцы, то они тоже любители этого жанра. Меня раз жестоко под-нули на Хитачи. Я увидел какое-то устройство и с интересом разглядывал его. Мимо проходил мужик и назидательно сказал мне:
- Ник, не вздумай лизать это! По-моему эта штуковина предназначена для других целей!
Толпа сначала сдерженно давилась от смеха, видя как я глотаю воздух, потом откровенно начала ржать!

Один раз я делал ремонт и чтобы не запачкать пол, решил подстелить картонку. Где взять ее? Ну конечно в мусорном баке. Выбегаю на задний двор (там было 2 человека) и ныряю в мусорный бак. Я не слышал, что мне говорила женщина, но мужчина, который был ближе ко мне ей приглушенно объяснял:
- Перестань, перестань, это иностранец!
Когда я вынурнул с картонкой, то та женщина мне говорит:
- Извини, мол, я думала, что ты голодный. Ты же понимаешь шутки?
(ваше мнение, что мне говорила женщина? ваш вариант?).
А в прочем, как в ваших Дальних Востоках (и прочих регионах) относятся к этому жанру? Я противник, когда под-ка наносит моральные, личные обиды, а прочие укрепляют дух, чувство юмора, повышают настроение. Есть кому что сказать?
 
 Re: Мужской разговор!
Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Привет, Николай.
Мое детство также в Красноярске прошло.
Собрались как-то пацанами в кучу. Один очень увлеченно о чем-то рассказывал. Когда он дошел до фразы ".... и вот тут у меня глаза в кучу разбежались !!!". Народ со смеху упал. Уже даже не помню о чем рассказ был, но эту фразу на всю жизнь запомнил :))
 
 Re: Мужской разговор!
Автор: efa (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Извиняйте, что вклиниваюсь, но женщины этот стиль в разговоре любят ничуть не меньше, особенно, если подколки (так это звучит по-русски) относятся к мужчинам:)
 
 Re: Мужской разговор!
Автор: Заяц 178 (---.bass9.sinor.ru)
Дата:   давно

Согласна с efa!100%
 
 Re: Мужской разговор!
Автор: Nikolay1(Simpsonville, US) (---.gsp.bellsouth.net)
Дата:   давно

У меня у друга в России бабка прожила 102 года, так я все время его подкалывал, мол спроси на каком дубе она иголку прячет (помните сказку о кащее бессмертном).
Кстати женщины действительно любят иногда подколоть, у меня жена за словом в карман не лезет. Правда на интернете не все это воспринимают. Помните анекдот, как Васили Ваныч с Петькой от белых убегали. Когда убежали, Петька, утирая пот со лба:
- Фу-у-у, пронесло.
Васили Ваныч держась за живот:
- Меня, Петька, тоже пронесло!

Кто-то на форуме сказал, что была проблема с гаишниками, но пронесло. Когда я спросил в каком смысле пронесло, то он обиделся. Мужик, мол, если ты хочешь меня подколоть и т.д.

Раз на Святую Троицу в родной деревне на кладбище одна старуха начала жаловаться на своего деда, что перестал ходить в святые места:
- Такой сурьезный, такой сурьезный стал.
Я спрашиваю, а сколько лет-то деду. Она 93. Так, говорю, уже возраст быть серьезным. Нельзя же всю жизнь быть веселым.

Привет, Фред.
Знаю, что с горы на лыжах можно кататься, ну там на санках еще, а чтобы на голом пузе!!! Ни разу не видел!!
 
 Re: Мужской разговор!
Автор: GrayZeeCat [Владивосток] (80.243.71.---)
Дата:   давно

2 Nikolay1(Simpsonville, US)
А поделись пожалуйста мнением которое Задорнов развивает: Ну они тупыыыые!

-------------------------------------------------------
ДВС - двигатель внутреннего сгорания,
все, что внутри - сгорает......




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022