Вступление в ВТО

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Вступление в ВТО
Автор: слава казань (---.kgts.ru)
Дата:   давно

Россия в 2005 вступает в ВТО. Значит будет снижение пошлин на
ввозимые автомобили. Или наши опять хотят все по-своему?
Ваши мнения.
 
 Re: Вступление в ВТО
Автор: Белый клык [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Вступление в ВТО будет оговорено рядом условий.
Пошлины на автомобили - это святое :-) никто на них не покусится

Владимир&Chaser Tourer S JZX100
 
 Re: Вступление в ВТО
Автор: Сибиряк38 [Ангарск] (195.46.121.---)
Дата:   давно

Ребята,не тешьте себя иллюзиями.Мы ж в России(читай-в дерьме),и наше благополучие напрямую зависит от благополучия чиновников всех мастей,но в обратнопропорциональной зависимости:чем мы живем хуже,тем они лучше.Если снизятся пошлины,то у них уменьшится пирог,от которого они откусывают,а они этого не допустят,следовательно,придумают такую фишку,что мы все равно будем платить больше.
 
 Re: Вступление в ВТО
Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Елена Курасова, Максим Калашников
ВТО: Маргарет туда не советует
Вот уже седьмой год идут переговоры о вступлении РФ в эту загадочную для многих Всемирную торговую организацию. Президент Владимир Путин, кажется, сделал форсированное вступление страны в ВТО делом чести. Но никто так и не объяснил гражданам России: а стоит ли это делать?

Между тем, знаменитая Маргарет Тэтчер уже призывает англичан покинуть Евросоюз, а следовательно, и ВТО. Экс-правительница Британии прекрасно понимает, что "пирамида" торговых обязательств друг перед другом уже себя изжила. Что США плевать хотели на нормы ВТО, поступая всегда так, как выгодно им.

Далее тут http://www.patriotica.ru/actual/kuras_wto.html ФРАГМЕНТ Россию "любят" особо

У нас не любят об этом говорить, но Запад требует от России при вступлении в ВТО чересчур многого. Видимо, членов этой организации вдохновила унизительная сговорчивость бывших республик СССР, принятых в сей клуб на рекордно невыгодных условиях. Но от РФ хотят еще больших уступок. Потому что с нас есть, что взять.

- Зарубежные переговорщики считают, что наши внутренние цены на электричество и газ — это есть колоссальная субсидия Российского государства промышленности, экономике и поэтому она у нас все-таки не рыночная. И дальше выстраивается цепочка. Мы говорим, что на эту позицию мы в принципе согласиться не можем никогда, обсуждать ее даже не хотим. С внутренними субсидиями, с регулируемыми ценами на все виды природных ископаемых страна суверенна делать, что хочет. Это и Норвегия, и Канада делают. Здесь двойной стандарт просто неуместен, — горячится представитель Минэкономразвития А.Кушниренко, который входит в нашу делегацию по переговорам с ВТО. Но сделать что-то он просто бессилен. Нас бьют этими самым "двойным стандартом", грубо и унизительно.

Обязательные требования при вступлении в ВТО довольно жестки. Став членом этой организации, мы не сможем самостоятельно, без согласования, повышать импортные тарифы, устанавливать максимальные или минимальные обязательные цены, ограничивать транзит и доступ к транзитным сетям. Мы не сможем увязывать импорт с обязательством экспорта. Например, невозможно будет сказать: "Если хотите продавать в России "ножки Буша", то покупайте нашу сталь".

Мы не сможем обязать иностранного инвестора: приобретай товары на внутреннем рынке. Если сегодня мы, пуская иностранцев разрабатывать наши нефтегазовые месторождения на условиях раздела продукции, требуем от них заказывать 70 процентов оборудования на наших заводах, то после вступления в ВТО они смогут посылать нас куда подальше.

Мы не сможем применять экспортные субсидии. То есть — не поддерживать своих поставщиков на внешние рынки.

Мы не сможем оказывать государственную поддержку каким-либо своим предприятиям (хотя Запад практикует это сплошь да рядом) или субсидировать какие-либо товары.

Мы не сможем ограничивать платежи по внешнеторговым сделкам, хотя благодаря "липовым" закупкам всякой всячины за рубежом из РФ утекают многие миллиарды долларов, поддерживая экономику Запада.

Мы обязаны будем не дискриминировать товары и услуги и их поставщиков одних стран с товарами и услугами и их поставщиками других стран по любым признакам. То бишь, мы не сможем отказать импортерам продовольствия в доступе на наш рынок, если их товары не соответствуют нашим медицинским нормам. Не сможем мы и оказывать предпочтение отечественным поставщикам перед иностранными.

Но это еще не все. От нас требуют вступления по формуле "ВТО плюс" — то есть, помимо существующих обязательных документов, нам предлагается присоединиться еще к 13 секторальным инициативам, которые для других носят добровольный характер. От нас требуют отказаться от повышения импортных пошлин на время переговоров, отменить импортные пошлины на широкую гамму товаров — некоторые виды оборудования, сталь, целлюлозно-бумажные товары, мебель, детские игрушки, алкоголь и т.д.

От нас требуют совершенно открыть свой рынок для импортных гражданских самолетов, и в этом четко прослеживается стремление окончательно похоронить авиапром России — единственного на сегодня конкурента американского "Боинга" и европейского "Эрбас". От нас практически в исключительном порядке добиваются открытия рынка государственных заказов для иностранцев. Проще говоря, басурмане должны получить право участвовать в конкурсах на снабжение, скажем, наших Вооруженных Сил не только продовольствием или обмундированием, но и боевыми самолетами, компьютерами, ракетами. И если мы отдадим предпочтение своей "оборонке", то иностранцы всегда найдут способ обвинить нас в нарушении правил ВТО.

В ближайшее время на сессии ВТО будет поднят вопрос о применении санкций к странам, в которых среднемесячные оклады не превышают ста долларов, а расходы на защиту окружающей среды несопоставимы с расходами на эти цели в преуспевающих государствах.

Действительно, средняя зарплата по итогам 2000 года в РФ равнялась одной сотне долларов (в 15 раз ниже, чем в США). Хотя в ВТО были приняты та же Киргизия, где зарплаты еще ниже наших, или Вьетнам с Мексикой, где работают и за 40 долларов в месяц. Понятное дело, что просто поднять зарплаты хотя бы до европейского уровня РФ не может: товары ее производства моментально станут сверхдорогими и полностью неконкурентоспособными.

Есть другой выход: отнимать все прибыли у наших предпринимателей, заставляя их больше платить работникам и ничего не тратить на роскошь. Но это потребует настоящей революции в России, и нет никакой гарантии того, что в итоге на Западе не завопят о нарушении прав частной собственности и о "коммунистическом реванше". Да если мы и поднимем зарплаты до нескольких сотен долларов, то резко снизим привлекательность страны для инвестиций. Частный капитал пойдет строить предприятия в Азии, где дисциплинированные и безропотные рабочие согласны получать и полсотни долларов.

А еще нас обвиняют в том, что наши предприятия слишком мало тратят на защиту окружающей среды. Ну что ж, остается повесить на нас еще и эти издержки, чтобы полностью разорить российскую промышленность.

- С каждым годом вступать туда все сложнее. Правил все больше и больше, они ужесточаются. Более того, страны вновь вступившие стараются психологически отыграться на следующих за ними. За 2001 год членами ВТО стали Китай, Молдавия, Латвия и Литва. Они тут же записались в группу, которая рассматривает присоединение России, тут же выдвинули требования, о которых я даже говорить не хочу, чтобы не портить настроения. Если мы будем спать и процесс вступления в ВТО растянется еще на столько же, то лучше не будет, — говорит глава департамента Минэкономразвития РФ Андрей Кушниренко.

Комментарии, как говорится, излишни. Нас просто, кажется, решили скопом "замочить в сортире". Так, чтобы мы разорились и больше не поднялись.

Наконец, стоит ли нам вообще вступать в ВТО, если эта организация испытывает явный кризис? Призыв Маргарет Тэтчер к выходу своей страны из ЕС и ВТО только подтверждает нежизнеспособность этой запутанной, как пирамида МММ, конструкции из взаимных и очень обременительных обязательств. Контролируя 96 процентов мировой торговли, ВТО уже изжила себя. США, рьяно следя за соблюдением режимов ВТО в иных государствах, у себя дома ведут себя абсолютно свободно. Они позволили своим высокотехнологичным компаниям регистрироваться в оффшорных зонах, избегая высоких налогов. Тем самым американцы фактически субсидировали своего производителя вопреки всем правилам ВТО. Хотя страны ЕС и добились наложения на американцев ежегодного четырехмиллиардного штрафа, но многолетнюю фору у американцев законопослушных европейцам выиграть уже не удастся.

А показательное выступление с введением запретительных пошлин на импорт стали в США и яркий пример с "ножками Буша"? Пользуясь правом сильного, Америка нагло и цинично показывает, кому закон не писан. Вот поэтому и терпят кризис все международные структуры вроде НАТО, МВФ, ООН, ЮНЕСКО. Вот и ВТО не исключение. Англичане уже собираются сваливать из этой "пирамиды". А куда торопимся мы
ЗЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ ну упадут пошлины , а бензин подрастет в цене до европейского уровня - тебе от этого легче будет !!!??? ДУМАТЬ НАДА БАШКОЙ !!




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022