ОСАГО в действии, что предпринять?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 ОСАГО в действии, что предпринять?
Автор: kapacb (---.beelinegprs.com)
Дата:   давно

Вот сегодня сижу на работе, а Сивка на улице
Приходит на пейджер сигналки сообщение о срабатывании шок сенсора.
Смотрю в окно ёб.. в моей тачке торчит пятёрка, не БМВ.
Выбегаю- а там девушка, говорит сдавала задом, ииииии не рассчитала.
Оба мы оказались ОСАГнутые, пока ждали ГИБДД заполнили фигню, которую дают в стр.комп. приехал Гаишник записал, замерил, свозил на пост.
Так вот как-бы повреждения тазика минимальны - я бы сказал их даже нет, а у меня вмят капот бампером, чудом не задета фара и бампер.
Думаю красить-то придётся весь капот?
Так вот други, что посоветуете, ведь весь геморой, ляжет, я так полагаю, на мой зад.
Кто сталкивался с выбиванием страховки, и какой алгоритм действий?
Заранее Сэнкс.
 
 Re: ОСАГО в действии, что предпринять?
Автор: John G. (---.dialup.kirov.ru)
Дата:   давно

Авария-это всегда геморой, даже если она произошла не по твоей вине.
Идея страхования носит в себе цель сохранения здоровья(прежде всего нервы, душевные переживания, расстройство и т.д., т.е. всё то, что называется моральный вред).
Во-первых: повода для особых переживаний нет.(То, что машина потеряла первоначальный товарный вид, конечно обидно, но сейчас уже ничего с этим не поделаешь-что произошло, то роизошло.)
Во-вторых: виновница застраховала свою гражданскую ответственность-это очень хорошо для вас обоих:
пострадавший(Вы) может расчитывать на возмещение убытков в полной мере
виновница потеряет лишь сумму средств, которую её страховая компания компенсирует повышение страховки для неё на следующий период
В-третьих: во избежание недоразумений,пожалуйста, не подписывайте никаких документов, содержание которых Вы не понимаете. В таком случае лучше обратиться к знакомому юристу.
В-четвёртых: есть шанс, что страхвая компания виновницы будет выискивать всевозможные лазейки, чтобы не терять деньги. Но влюбом случае нанесённый Вам ущерб должен быть возмещён страховщиком виновницы ПОЛНОСТЬЮ(Вы не обязаны красить капот баллончиком в соседнем гараже, а вправе требовать высококвалифицированного(читай дорогого) ремонта Вашего авто. Компания может предложить Вам свой сервис, в таком случае лучше их сразу предупредить, что в случае, если результат ремонта Вам не понравиться Вы Будете требовать переделки, которую они обязаны произвести, до тех пор пока работы не будут выыполненны на должном уровне. Может быть тогда страховщик сразу направит Вас в то место, где сразу делают качественно)
И последнее-в вашем ситуации закон полностью на Вашей стороне, если страховщик добровольно не исполняет возложенных на себя обязательств, не отчаивайтесь, подавайте исковое заявление в суд. А суда страховщики боятся, и правильно делают. Ну а уважающие себя серьёзные страховые компании как правило безосновательно ни с кем не судятся.
 
 добавлю
Автор: realvector (---.gov.ru)
Дата:   давно

если Вашей машине более NNого количества лет, будте готовы, что страховая оценит ремонт с учетом ИЗНОСА.А это значит, что реальной суммы на восстановление Вы не получите.И поэтому оставшуюся часть ущерба Вам придется выбивать через суд.По моему, если ущерб невелик, лучше не играть в эти игры с осагой, а разойтись на месте полюбовно.
 
 Re: ОСАГО в действии, что предпринять?
Автор: DENS (---.msk.rsnet.ru)
Дата:   давно

Перед новым годом была та же фигня и тоже девушка на ВАЗ-07 въехала на светофоре.. в зад.(Вот спасибо ей, а то ж заняться перед праздниками больше нечем..). Так вот после того как с ГАИ утрясли все проблемы на месте, то на другой день поехали в ее страховую(Никойл-страхование), там заполнили вместе две портянки и даме выдали пустую справку формы №11 и запрос в ГАИ на ее заполнение. Далее поехали в группу разбора(народу до..... вообшем мнего, пришлось занимать очередь с ранья на другой день(но это в Москве)). Там признали девушку виноватой, выписали ей квитанцию для уплаты штрафа(200 руб.) по соответствующим пунктам ПДД, а мне справку (заполненную) форммы №11(для страховой), протокол об административном правонарушении, постановление (что дама виновата). И на этом мучения дамы заканчились, а мои продолжались. А дальше я погнал уже один в страховую, отдал им 3 бумаги из группы разбора, написал там заявление об возмещении материального ущерба. Дальше приехал к эксперту ( при этом за свои бабки помыл машину(осматривают только чистые ), которая через 30 мин. была опять грязная) , он сфотографировал все повреждения, составил акт. Этот акт я отдал обратно в страховую и теперь только через месяц я узнаю во что эта страховая оценит ущерб. Сервисов своих у этой страховой нет, так что выдает деньгами. Но деньги выплатят с учетом того, что машина не новая(7лет), так что вполне могу попасть на то, что на ремонт не хватит и буду доплачивать свои. На вопрос "как это свои?" в страховай мне сказали-если не согласны с оцененным ущербом, то делайте за свои деньги другую экспертизу и в суд! Вот такие пироги.....
С уважением, Денис. Удачи!
 
 Re: ОСАГО в действии, что предпринять?
Автор: John G. (---.dialup.kirov.ru)
Дата:   давно

В страховых всегда так говорят, причём делают акцент на то, что делать что-то дополнительно "Вам придётся за свои деньги". Как правило люди, которые не знают законов и не могут защитить свои права и законные интересы, также кто за время тяжб со страховщиками эаработает во много раз больше или те, кто просто не захочет связываться со страховой компанией отступают и довольствуются тем, что есть.
На самом деле фактические данные, полученные в результате проведения НЕЗАВИСИМОЙ экспертизы(как правило проводится лигой независимых автоэкспертов, со всеми лицензиями и прочими формальностями) являются достаточным основанием, чтобы оспорить свои нарушенные права. Я сам делал такую экспертизу для своего бывшего авто и мне насчитали сумму, намного превышающую сумму страховой выплаты(10т.р. тогда ещё небыло осаго, а виновный доброволно отстёгивал за страхование своей ответственности по 500р в год), короче Росгосстрах выплатил мне всю сумму без вопросов. Так что независимая экспертиза-действенное средство против произвола страховщиков (кстати не очень дорого ~500р).
Защищайте свои права!
 
 Re: ОСАГО в действии, что предпринять?
Автор: NAF-NAF (---.inet.fi)
Дата:   давно

Да уж, интересно, а чем ремонт старой машины отличается от ремонта новой? Особенно кузовщины. Бред какой то.

Я бы чек за мойку машины принес в страховую компанию, оплатили бы 100%.
 
 Re: ОСАГО в действии, что предпринять?
Автор: Nicknowg [Хабаровск] (---.dalcombank.ru)
Дата:   давно

Амортизируется ТОЛЬКО стоимость запчастей. И то, если ты принесешь справку, что перед аварией за делелю/месяц покупал новую запчасть (копия чека), то компенсируют ее по цене новой. Все работы и покраска оплачиваются полностью Читайте соответствующее Постановление ВС.

Николай, Хабаровск
 
 Re: ОСАГО в действии, что предпринять?
Автор: FW-190 (217.70.123.---)
Дата:   давно

Точно! Работы оцениваются без учета износа. Это я уже на приктике узнал. Машине, которую я стукнул, было 6 лет. Детали оплатили с учетом износа, работы - без. Краску тоже без. Хозяин говорил - на ремонт хватило и даже малехо осталось, чтобы отметить это событие.
 
 Re: ОСАГО в действии, что предпринять?
Автор: СЕРЖ-ант [Москва] (---.r-and-k.com)
Дата:   давно

В законе ОСАГО ст13.2 срок выплаты 15 ДНЕЙ после подачи заявления в страховую (обычно считают с даты проведения экспертизы). Мне Альфастрахование платить не хотела, просто молчала...

На 16-й день я подал Ходатайство в Страховую выплатить в досудебном порядке или дать письменный отказ, молчание... Через 3 дня послал по факсу в Департамент страхового наздора Жалобу на нарушение страховой компании ст.13.2 и копию факса в Союз страховщиков (оригиналы отправил позже заказным письмом). И стал делать свою экспертизу!

Через 5 дней получил 80тыс от страховой и подал заявление в страховую оплатить мою оценку, разницу между моей оценкой и их, вынужденную стоянку и неиспользованную сумму по ОСАГО за простой машины. Молчание... Опять подаю Ходатайство в страховую решить все проблемы в досудебном порядке иначе буду простить суд арестовать счета страховой в счет возмещения ущерба! Тут же все выплатили...
 
 да ничего...
Автор: Паныч [Пермь] (217.107.124.---)
Дата:   давно

мне тож бампер поцарапали.. чел пришел сознался.. я писал об этом уже... пришли в росгосстрах оценили через 2 нед пришел деньги выплатили по ценам ср городским. выплата хорошая получилась.
Страницы:  1  2 


Подано голосов: 7


Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022