Как вам пресс-релиз РСА?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Как вам пресс-релиз РСА?
Автор: TaNKist [[ Нягань ]] (---.td.tnk.ru)
Дата:   давно

В новостях на этом сайте пресс-релиз РСА читали?
http://www.auto.vl.ru/news.php3?id=2318

Как вам доход страховщиков:
собрали 24,5 млрд. руб
выплатили 1,2 млрд. руб

нехило да.

Действительно торговля наркотиками отдыхает!

Долой такое правительство и президента!

......................................................................................................................
TOYOTA MARK II Grande REGALIA, GX100, октябрь 1997г., 1G-FE
 
 Re: Как вам пресс-релиз РСА?
Автор: Frank (62.118.40.---)
Дата:   давно

Обязательная "автогражданка", вопреки общим представлениям о "грабительских" тарифах и "бессовестных" страховщиках, на деле пока оказывается не таким уж прибыльным делом. Как пишет сегодня газета "Время новостей", чем больше россиян страхует свою автогражданскую ответственность, тем больше у страховой компании шансов заплатить в итоге больше денег, чем их получить.
По подсчетам экспертов, за полгода действия закона об ОСАГО убыточность этого вида страхования в три раза превышает трехмесячный показатель. При этом максимального уровня, по мнению специалистов, она может достигнуть через два-три года после введения ОСАГО в России.

Однако сами страховщики пока не констатируют итоговую убыточность ОСАГО, призывая подождать несколько лет. По данным Российского союза автостраховщиков (РСА), 148 компаний - членов союза - за второе полугодие 2003 года заключили 12,9 млн договоров ОСАГО на общую сумму 24,8 млрд рублей. Средняя стоимость полиса составила 1922 рубля. Выплаты компаний за первые полгода - около 1,2 млрд рублей, при этом объем выплат в IV квартале увеличился по сравнению с III кварталом более чем в пять раз, и эта тенденция нарастает. Из почти 8 млн договоров, заключенных страховщиками за последние три месяца прошлого года, значительная часть была оформлена в последние две недели декабря. Поэтому, считают в РСА, не совсем корректно сравнивать текущие данные по объему собранной премии и сумме выплат по страховым случаям.

Отметим, что простой показатель убыточности, рассчитанный аналитиками как отношение собранных премий к выплатам, увеличился с 2-3% за три первых месяца обязательной "автогражданки" до 6-9% на начало 2004 года. То, что динамика увеличения убыточности этого вида страхования будет только нарастать, вполне соответствует самой природе ОСАГО, пишет газета. К примеру, в странах Восточной Европы по истечении двух-трех лет с момента действия закона убыточность достигала 100% и более.

Эксперты подчеркивают, что на показатель убыточности влияет процент охвата застрахованных автовладельцев к общему числу российских автомобилистов. На сегодняшний день эта цифра составляет чуть более 50%, если верить оценкам РСА, по данным которого реально используемых автомобилей в России сегодня 24-25 млн. По подсчетам же "Росгосстраха", эта цифра не превышает 21 млн. Однако страховщики не отказываются заниматься убыточным в первое время обязательным страхованием автогражданской ответственности. Эксперты полагают, что, отказавшись от ОСАГО, компании рискуют проиграть конкурентную борьбу и потерять будущих клиентов по КАСКО и добровольной "автогражданке", пишет "ВН".

взято здесь:http://top.rbc.ru/index1.shtml

Комментировать не буду :)
 
 Вспоминаем математику
Автор: TaNKist [[ Нягань ]] (---.td.tnk.ru)
Дата:   давно

Уважаемый господин Frank!

Ах какие "бедные" страховщики, они не отказываются пока заниматься убыточным для себя бизнесом.
Пускай дадут денег Мише 2% и отменят эту бодягу.


Только вот не надо приводить мне доводы каких-то экспертов с какой-то RBC.

Для того, что бы сделать выводы достаточно иметь 3 класса образования.

Объём выплат в IV квартале увеличился в связи с наступлением зимнего периода, весна - лето он падает. Никакой тенденции нет и в помине.

Всё это словоблудие страховщиков и правительства (= Единориоги в ГД) , чтобы ещё чуть-чуть поиметь.

Они за этим словоблудием сами приводят цифры которые их доводы опровергают:
Цифры беру из Вашего поста:

1922 х 25000000 = 48050000000 руб. Получать страховщики за год!

Теперь результаты полученые путём экстраполяции:
сборы: 24,8 х 2 = 49,6 млрд.руб в год
выплаты: 1,2 х 2 = 2,4 млрд.руб в год

Где здесь некоректность, Что здесь ещё надо считать и доказывать, я не пойму?

Они, что перестанут деньги собирать в последующие три года и будут жить на собраные? А?

Я думаю, когда "низы уже не смогут жить по старому" на столбах будут качаться не только тушки министров, но и страховщиков

Так, что уважаемый Frank! перестаньте слепо копировать всякую чушь которую "тискают" какие-то эксперты (фамилии. где работают, образование)

Вы ведь грамотный человек, наверное математику тоже в школе изучали!
Здесь даже бумага и карандаш не нужны, всё в "уме" считается.

......................................................................................................................
TOYOTA MARK II Grande REGALIA, GX100, октябрь 1997г., 1G-FE
 
 Re: Как вам пресс-релиз РСА?
Автор: huge [Екатеринбург] (---.9.17.81.nexcom.ru)
Дата:   давно

достаточно оценить, сколько бабла вваливается страховыми компаниями в рекламу именно ОСАГО чтобы понять, что все их слезы по поводу убыточности и обвала страхового рынка есть простой блеф, обман народа и спланированная PR-акция. просто их жаба душит выплачивать бабосы, и они нас на этом еще не раз кинут.
 
 Re: Как вам пресс-релиз РСА?
Автор: Frank (62.118.40.---)
Дата:   давно

то TaNKist - комментарии по-видимому не излишни...
Появление таких статей в СМИ в т.ч. на RBC - характерный признак того что страховщики не жлобятся и предполагаемую Вами прибыль тратят с умом - на пропаганду своего имиджа. Они терпят убытки, но не покидают этот рынок страховых услуг.Ура страховщикам и спасибо от благодарных автолюбителей. А КАКИЕ НАЛОГИ МОЖНО ПЛАТИТЬ С УБЫТОЧНОГО БИЗНЕСА? Правильно - никакие. Я думаю ноги отсюда растут.
 
 Re: Как вам пресс-релиз РСА?
Автор: Vol (62.165.34.---)
Дата:   давно

Да хер ли тут что либо считать... там где больше всех кричат о том как тяжело, невыгодно и т.д. там на самом деле и место теплое, че та их поганой метлой из этой ОСАГИ не выгнать...

ЗЫ а то что они выплатят, то они сторицей возмут в следующие года с тех за кого заплатили... благодетили, мля! Что б их самих так благодетельствовали... а потом на столбы!




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022