О 4вд в осенне-зимне-весенний период и автостраховании.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 О 4вд в осенне-зимне-весенний период и автостраховании.
Автор: В.А.М. (---.tomica.ru)
Дата:   давно

Тут у нас (в Томске) вчера катаклизм приключился: внезапно повалил снег (часа полтора шел), а потом слегка потеплее стало и дождь начался. В городе приключилась "катушка". Думаю, куча аварий произошла.
В одной и мне пришлось оказаться. Рассказываю как дело было.
Сделав все необходимые дела заскочил я еще в магазин купить хлеба (думая о том, что срочно надо переобуваться когда дождь закончится) и хотел уже домой ехать...
Отьезжаю от магазина, двигаюсь по главной дороге, через метров 15-20 впереди перекресток. Меня должны пропускать. Что я вижу: Москвич меееедленно переползает дорогу мне наперерез (дорога скользкая, резина у него летняя, соответственно шлифует). Я, естественно, притормозил (что тут еще сделаешь?), пропускаю его и пытаюсь ехать дальше, но! За Москвичем едет какой-то праворукий Ниссан и явно движется мне прямо в левую пассажирскую дверь находясь на расстоянии двух метров! Я давлю по педали газа почти в пол (совсем в пол нельзя было, т.к. будет задержка пока кикдаун включится, а это лишняя секунда). Машина у меня Калдина полноприводная. Так что без пробуксовки произошло ускорение. Я думал, что удрал, но нет. Произошел удар... Мгновенно все внутри сжалось и оборвалось.
Теперь стрекоча АБС останавливаюсь, включаю аварийку, глушу двигатель, вылажу и чуть не падаю, так скользко. Обхожу машину, смотрю на повреждения и...не вижу их! У меня как гора с плеч. Подбегает мой "напарник". Смотрим вместе задний бампер. Находим небольшой черный смазанный след от его бампера и легкую царапинку. Удар пришелся вскользь в угол бампера.
Он: Что будем делать? У меня страховка есть, но можно и так договориться.
Я: Щас, говорю, позвоню, узнаю сколько может стоить ремонт.
Путем нескольких звонков выясняю, что независимо от величины повреждения лакокрасочного покрытия покраска обойдется в 3000-3500 руб. Говорю ему об этом. Выясняется, что он недавно поменял передний бампер. И точно: на его ниссане задний синий (в цвет машины), а передний черный. Кстати, повреждений у него вообще мы не нашли.
Он: У меня с собой 2000 р. Что делать? ГАИ?
Я лихорадочно соображаю при том, что от радости, ведь все практически обошлось, думается довольно хреново. :)
Понимаю, что если связаться вначале с ГАИ, а потом с его страховой компанией это займет уйму времени, выясняю есть ли у него где взять дополнительные 1,5 т.р. Говорит, что есть.
Едем к нему домой (хорошо, что недалеко он проживает). Он мне отдает 1500 р. И мы расстаемся практически по-дружески через 20-30 минут после происшествия. равда вымок под дождем я и промерз насквозь... :-/
Я вот теперь думаю, что хрен бы с ним, с этими дополнительными лишними двумя литрами бензина на каждые 100 км пути! Надо ездить на полном приводе. :)
Ведь что бы было, если бы я не успел от него уехать! Явно удар пришелся бы в заднюю левую дверь и крыло. Повреждения были бы серьезными, а отсюда: ГАИ (нервы) и страховщик (еще переживания), не говоря про качество нашего ремонта и потерянное время...
А так, я решил пока ничего с бампером не предпринимать. Зима длинная. :) Денег подзаработал непроизвольно... Царапинки практически не видно...так, ерунда. А перед продажей видно будет, ремонтировать или так продавать.
Кстати, я тоже застраховал на той неделе свою автогражданскую ответственность. И всем рекомендую. Не понимаю, в чем тут проблема и почему все ополчились против нее? Неужели такая самоуверенность у всех, что никогда по вашей вине ДТП не произойдет? Или денег нет? А на ремонт (и не дай бог, на лечение) потом где брать ни в чем не виноватому потерпевшему? Совесть позволит бегать, скрываться и прятать свои доходы, зная что виноват? Не проще ли предоставить разрешение всех дальнейших проблем страховщику?
Правда я почти девять лет практически ежедневно за рулем и по моей вине не было аварий, но не исключаю такую возможность (хотя вообще уже это третье ДТП). Нет абсолютно идеальных людей и всякие бывают в жизни ситуации...
И еще мне кажется, что не стоит самому на месте платить в таком случае (если ты виноват). Страховщик должен разбираться. Мало ли сколько там оценщик насчитает. Может в 500 рублей обошелся бы ремонт подобного повреждения... Да даже, если и в 5 тысяч, все равно это были бы уже траты страховщика.
А так, человек отдал дополнительные 3500 р., несмотря на то, что уже уплатил страховой сбор...
Но он сам предложил, я не отказался.
Всем удачи, и не катайтесь зимой на летней резине (даже на полном приводе и с АБС)!
 
 Re: О 4вд в осенне-зимне-весенний период и автостраховании.
Автор: Док... (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Могу за тебя только порадоваться...спасибо 4везде..сам на нем вчера себя человеком почувствовал на летней резине. И еще порадуюсь за то что тебе хороший "напарник" попался . Мне вот так не повезло..правда не вчера..есть еще козлы в наших селениях.
А зимой факт надо ездить на зимней...а летом на летней...
 
 Re: О 4вд в осенне-зимне-весенний период и автостраховании.
Автор: субару [[ Владивосток ]] (212.16.216.---)
Дата:   давно

вот именно по этому я и не меняю свой легась на все остальное....Я не гонищик,но моя машина застрахованна и мнеь её жалко бить.(хотя она 92 года) а лишний расхода компенсирует зимой спокойствие нервов и спокойствие(всегда знаешь чтоуйдешь от какого-нибудь -ученикас-заднеприводника и т.кп.) - ИМХО кто поездил на 4 вд -тот уже просто "запопал" на 4 вд

Не смотри на попы,а смотри на стопы!
 
 Re: О 4вд в осенне-зимне-весенний период и автостраховании.
Автор: Кузьмич  (---.seversknet.ru)
Дата:   давно

Уважаемый БАМ. Исходя из вышеопИсанного Вами, на совесть нации вы пока не тянете. Поэтому не призывайте людей страховать ОСАГО, коли сами не прочь рассчитаться "вчерную" на дороге и срубить немножко халявных денюжек. Почему я не должен думать, что те же страховщики откажутся от подобной халявки?
Кстати, Вы не задумывались, почему Ваш "напарник" буквально всучил Вам свои кровные деньги, хотя платил уже страховой компании?

Ничего личного. Рад, что у Вас все закончилось хорошо.
 
 Что значит "вчерную"?
Автор: В.А.М. (---.tomica.ru)
Дата:   давно

Считаете, что это облагаемые налогом средства? Это не доход, а возмещение убытков.
Причем здесь моя совесть? Она как раз чиста.
Если бы виновник аварии не предложил мне разойтись по быстрому, либо меня не устроила компенсация, естественно, разбираться пришлось бы со страховщиком.
Странная у Вас, уважаемый, логика: если я взял деньги на месте, страховщики откажутся возмещать Вам, Кузьмич, ущерб.
А почему "всучил"? Как минимум потому, что на следущий год у него будет повышающий коэффициент за аварийность. А главное потому, что при таких повреждениях моего имущества ему было дороже время, чем те деньги, которые можно было отдать в качестве компенсации. Вот если бы он кузов повредил, тут бы так уже не вышло. Не так ли?
Кстати, БАМ - это дорога такая, а у меня другой ник...
 
 И что такое "халявка"? (-)
Автор: В.А.М. (---.tomica.ru)
Дата:   давно

?
 
 Re: О 4вд в осенне-зимне-весенний период и автостраховании.
Автор: Кузьмич  (---.seversknet.ru)
Дата:   давно

Простите, уважаемый, за БАМ.
Так где здесь выгода застраховавшегося по ОСАГО?
 
 Как где?
Автор: В.А.М. (---.tomica.ru)
Дата:   давно

Если разбиваешь чужой автомобиль, восстанавливает его страховщик. При этом к тебе регрессных требований он не предъявляет, если ты не был пьян за рулем...
 
 Re: О 4вд в осенне-зимне-весенний период и автостраховании.
Автор: Кузьмич  (---.seversknet.ru)
Дата:   давно

"А так, я решил пока ничего с бампером не предпринимать. Зима длинная. :) Денег подзаработал непроизвольно... " - это не халявка, я погорячился :)
Насчет страхования: пока наблюдается обратное. Чел, заплативший за ОСАГО, второй раз добровольно платит на дороге. Какой смысл в страховке?
 
 Об аварии
Автор: Дед Макар (---.org.tomsk.net)
Дата:   давно

Ехал я однажды со своей бабкой в райцентр. Дело по осени было, дорога скользкая. Вдруг вижу: через дорогу несется сахатый! Здоровенный такой, пудов 20, не меньше. Я по тормозам, а машина не слухается (у меня ЗАЗ-965). Короче столкнула нас нелегкая. А мне не жалко. На капоте пара вмятин с кулак, да лобовое стекло потрескалось чуток. У меня не машина, а танк Т-80...не хуже. Поэтому всем советую покупать заднеприводной Запор, проблем не будет ни весной ни летом.
Страницы:  1  2 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022