Кто что реально делал с проданным по доверке машинами, чтобы уйти от дор.налога

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Кто что реально делал с проданным по доверке машинами, чтобы уйти от дор.налога
Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)
Дата:   давно

Уже как пару лет назад продал я свою шоху по доверке. Тут пришел мне квиток из налогой по дор.налогу на эту шестерку, а что более неприятно, так как на мне числится мой нунешняя калдина да и еще и эта гребанная шестерка, то на калдину пришел налог мама не горюй - в пять раз больше, чем если бы не было шестерки (что-то около 4-х тысяч). Я в налоговую - они идите к нотариусу и бкрите выписку, что продали по доверке такому-то тогда-то. Потом напишите заяву - и нет пролем - снимем ее с вас. Я к натариусу - он говорит нет пролем - давай 105 рублей - я тебе эту выписку сделаю. На следующий день звоню ему - он говорит - не могу найти тебя в реестре - может ты не у меня доверку оформлял или не в то время, которое я ему сказал.

Я конечно еще почешу репу когда и где я оформлял доверку. Но вдруг все-таки не смогу получить эту выписку из реестра. Как тогда быть? Подавать в угон? Слышал от людей, что это не так то просто и что гайцы крайне неохотно принимают такие заявы. Кто как решал этот вопрос?
 
 А у меня чуть другая ситуация.
Автор: Калдна (---.helios-net.ru)
Дата:   давно

Продал машину прошлым летом в конце по гендоверке, т.е. плохо сделал, теперь мне придется платить налог хоть и предоставлю копию гендоверке что эта машина не у меня. нашел того человека кому продал, говорю так то и так. А он мне я ее говорит уже пол года как продал, и как найти того человека не знаю.

Так весь прикол что он ее снял с учета и продал через счет-справку. Как такое возможно. Я так понимаю это же ведь равносильно акту купли-продажи. Мож кто знает, проясните эту ситуацию. И почему тогда мне квиток пришел ?
 
 Re: А у меня чуть другая ситуация.
Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)
Дата:   давно

Не совсем понял - если у тебя есть копия ген.доверки, которую как я понял дал тебе нотариус, то согласно закону, все эти доверки, выданные до 30.06.2003 (по дате могу соврать) являются для налоговой ясным указанием искать другого владельца и взимать налог с них. По карйней мере так мне объяснил нотариус.

А когда тот кому ты продал по доверке продал по справке-счет?
 
 Да
Автор: Калдина (---.helios-net.ru)
Дата:   давно

Копии вообще-то нету но взять не проблема я думаю. Порблема в том что продал я в августе в конце, т.е. после 30.07.2003 (после июня вообщето). Т.е. по закону я должен платить налог. Еслиб я оформил генеральную до 30.07, то тут проблем не было бы.

Да, тот на кого я оформил генеральную, продал машину по счет-справке. Т.е. в ПТС по идее должны были вписать того владельца кому продал, ну и налог ему соотвественно платить. Но как так ? Нельзя по гендоверке продавать, ведь я ее раельный владелец.

Ситуация тут мне не понятна. И что делать тоже. Придется наверно, подовать на угон в ГАИ, обламывает меня платить всю жизнь за нее налоги. Хотя возможно через 3 года хозяин сам ко мне обратиться для продления доверенности, вот тут то я и отыграюсь :)
 
 Re: А у меня чуть другая ситуация.
Автор: SS (---.vtc.ru)
Дата:   давно

Было две машины, продал их еще 10 лет назад. Из налоговой, конечно, телега. Пошел в ГАИ и списал к едрене фене. Если их остановят - арестуют. Но это их проблемы - знали же , что налоги платить надо, думали на дурничка проскочить. Дудки!
 
 Re: Да
Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)
Дата:   давно

С доверкой после 30.07 я понял. Т.е. тебя подписали платить за машину налог за 2003 год. Ну ты наверное угорел еще и на том, что раз на тебе две машины - то и налог на вторую уже не льготный. Я бы в этом случае, на твоем месте точно доверку отозвал бы и в угон подал. У меня пока еще есть надежда, что я отделаюсь 150р за копию доверки у нотариуса. Если не получится и заставят налог платить - подам в угон и пусть этот хер пеняет потом на себя, за то что сидит такой умный и притихший, вместо того, чтобы оформить машину на себя. Правда гемора наверное будет немеряно.

И еще непонятно, когда он попадется с этой машиной. Если тех.осмотр по блату проходит, то только по истечении 3-х лет, когда доверка кончиться.

Может он тебе гонит, что продал по справке-счет? Он запросто мог продать ее и по доверке - такое возможно. Так как если бы он реально продал ее по справке счет - то с учета машина была бы снята - значит налоговая тебе не прислала бы тебе квиток.

Если хочешь, то ты скажи номер и марку машины - я по базе пробью на ком она числиться - сообщю тебе
 
 Re: А у меня чуть другая ситуация.
Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)
Дата:   давно

2SS - т.е. ты пошел в ГАИ и написал заявление об угоне? Или просто объяснил, что так и так, продал по доверенности, а эти козлы не ставят на учет - налоги не платят - и гаишники это нормально все приняли и поставили себе в базу галочку? А как это они 10 лет по доверенности ездят? Ведь у нее строк 3 года!

И тебя не заставили платить налог за эти машины вообще?
 
 Re: Кто что реально делал с проданным по доверке машинами, чтобы уйти от дор.налога
Автор: Vovik  (212.57.175.---)
Дата:   давно

Сегодня как раз разбирался с налоговой.
По их данным я владею ВАЗ-21083, а я её продал в апреле 2002 года!!!!
После этого был ВАЗ-21093 (они о нём ничего не знают). Девятку снял с учёта в ГАИ в июне 2003 года.
В собственности с июня 2003 Тойота Королла 100 л.с. (налоговая о ней тоже ничего не знает).
Вобщем решили так: все мои данные по машинам о снятии и постановке на учёт в ГАИ, а так же о лошадинных силах налоговая приняла за веру (разговаривал по телефону). Тётенька посчитала и сказала платить 280 руб. за 2003 год.
Резюме: звони в налоговую и выясняй.
 
 Re: Кто что реально делал с проданным по доверке машинами, чтобы уйти от дор.налога
Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)
Дата:   давно

Мне тоже по телефону в налоговой сказали - нет проблем. Только приедте и заполните заявление. Я еще на всякий случай дурачком прикинулся - мол давно это было и не помню какой нотариус и когда. Они - нет проблем - придите и напишите заяву. Я еще подумал - неужели к человеку лицом бюрократическая система поворачивается?

Прихожу в налоговую - мне - на тебе бланк заявления - заполняй и дуй к нотариусу за копией доверки. Без нее мы ничего делать не будем. Я думаю, на х. с ним возьму бланк заявления, у нотариуса потом копию доверки, дома заполню и заказным вышлю потом письмом - я не на пенсии - чтобы пять раз к ним бегать.

А тут с нотариусом вот как получилось...
 
 Да фиг его знает...
Автор: Калдина (---.helios-net.ru)
Дата:   давно

мож и правду гонит, не хочет платить. Я тоже сам удивляюсь как так можно через счет справку продать, хотя хз может и можно.

А как ты сможешь пробить ? Я вообщето из Якутска, если это важно. Но на всякий случай вот : Sprinter AE100 93 (декабрь 92), номера т381ах.


З.Ы. А что там про скидку, что то про это не слышал.
Страницы:  1  2  3 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022