Не знаю, за два дня я увидел материал только вчера вечером по ОРТ, и то показали лишь то что жигу

Акция протеста (Итоги) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Акция протеста (Итоги)
Автор: DennisDD (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Не знаю, за два дня я увидел материал только вчера вечером по ОРТ, и то показали лишь то что жигу залил бетоном, а про колонну вообще не слышал и не видел не по одному каналу ! Вообщем тоя конечно у телека два дня не сидел, но в свобоную минутку включаю и щёлкаю по каналам, но пока чё то ничего не показали :(((
Относительно самой акции. Моё мнение что акция организована очень и очень хиленько, в смысле идея то отличная, но организация какая то непонятная, с 17 до 17:30, или 17:40 стояли и ждали не понять чего, хотя как савраски все постарались уладить дела до 5-ти чтобы не опоздать, и оказалось что можно было бы к шести подъезжать. Ждали лошадь с телегой, понятно, но не понятно почему всё нельзя было сделать вовремя ! Гаеры колонну разбили, тоже глюк, хотя вообщем то мы ехали четвёртыми или пятыми от лошади, но потом постоянно от отставали, то наоборот прибавляли. Приехали с горем пополам на Зарю, поставили автографы, поздаровались за руку с Черепковым :), и опять всё как застыло в воздухе, непонятно что дальше. Ну мы ждать не стали с моря погоды, уехали водку пить, но в общем целом, несмотря на некоторые недочёты акции, остались довольны. Единственное, СТОЛЬКО было всяких телекомпаний, а материала чё то не видно по телеку, вот это вот удручает больше всего. Грош цена этой акции если её не увидят за пределами Приморского Края, но вроде как выше писАли что показывали и по ОРТ и по НТВ, видно просто не углядел я :( Считаю что останавливаться на этом не стОит, надо ещё организовывать подобное, только всё продумать что да как, учесть ошибки прошедшей акции, и не допустить их в дальнейшем.
 
 Re: Акция протеста (Итоги)
Автор: dmm (80.92.96.---)
Дата:   давно

Господа! Всё это очень благородно, но от дальнего востока до Москвы слишком далеко, акции нужно проводить в разных городах, чтобы достучаться до правительства.
Так же, как все бросились голосовать за япономашины на сайте ТАЗа, необходимо писать протестные письма в правительство, Совет Федерации, думу, отдельным депутатам. Только так можно добится успеха. На одну педаль Касьянов не прореагирует, а 100 000 писем игнорировать не сможет, особенно перед выборами. Cоответственно письма должны содержать фразы о том, что мы - автовладельцы и члены наших семей, вам наголосуем ...!
 
 "Комсомольская правда" на ДВ об акции (+)
Автор: spawn  (---.primorye.ru)
Дата:   давно

статья называется

"ВЛАДИВОСТОКЦЫ УСТРОИЛИ АВТОПРОБЕГ "НЕТ ПОШЛИНАМ!" "

Во главе колонны поставили лошадь, которая должна была задавать скорость участникам


Организовал народный бунт студент - физик Вася Кузьменко с товарищами. С 17 часов 18 июля на набережную начали подтягиваться автолюбители, желающие принять участие в автопробеге «Нет пошлинам!» в знак протеста против повышения таможенных платежей за иномарки. Буквально через полчаса узкий проезд в сторону железнодорожного моста оказался запружен «Тойотами» и «Ниссанами». На авто красовались наклейки, указывающие принадлежность к колонне протестующих и слоганы «Жигулю» не куплю». Распечатанные на принтере бумажки желающим выдавали члены оргкомитета.
Многие на этих опознавательных знаках не остановились. На одном из сияющих лаком бортов хозяин «Крузака» поместил целый плакат: «Нет диким пошлинам, беспонтовой автостраховке, коррумпированному правительству!».
Вчерашняя акция, пожалуй, наиболее достоверно показывает, что у владивостокцев не только наболело, но и накипело. Ведь за спиной у Васи со товарищи, организаторов автопробега, не стоит ни политическая партия, работающая на свой имидж, ни какая бы то ни было коммерческая компания, причастная к импортированию японских машин. Просто студенту ДВГУ пора менять свой послуживший «субарик» на более свежие колеса. А имея неплохую математическую подготовку, ему нетрудно было подсчитать, что новые цены никак не потянуть ни ему, ни большинству приморцев.
Так что на свои деньги купили бумагу. Распечатали листовки. Не поленились обойти автостоянки, где развесили приглашение принять участие в автопробеге. Приятель, работающий администратором в Интернет-кафе, разослал сообщения о предстоящей акции в СМИ. И вот результат. Неподалеку от мемориальной подводной лодки С-56 собрались около сотни машин-«протестантов». Правда по неопытности ребята не подумали, что стоило бы как-то согласовать свои действия с ГАИ. Поэтому в течение примерно получаса движение было очень сложным.
Скорость колонне из японских авто задавал рысак Хан, впряженный в телегу. Его тоже одолжили у друзей из клуба верховой езды. Кстати, у Хана оказалась довольно приличная скорость, ожидалось, что движение не превысит 10 километров в час, но не тут-то было. В районе фабрики «Заря» была составлена петиция в адрес президента, в которой народ напомнил о безобразном качестве изделий отечественного автопрома, попросил об отмене новых пошлин и объяснил, почему это так важно для Дальнего Востока.

Елена АСТАФУРОВА.


ЗЫ

Статья нагло отсканирована мной лично с "Комсомольской правды" от 19 июля 2003 года.


Вася, ты герой! :))))

...бля, а мне позвонили и сказали, что меня всё-таки по телеку показывали... ужас полный:( я им сказал, что все мы типа считаем, что нас услышат и пошлины не введут. Атас...
 
 Re: Акция протеста (Итоги)
Автор: addicted2 [у моря] (---.primorye.ru)
Дата:   давно

2 Dennis: по пунктам:
1) подьезжать надо было в 17, ибо как в 18 рассчитывали выехать. почему целый час на сборы? а потому что в 17 народу было - с гулькин х..й, а так был целый час чтобы подготовить свое авто к акции должным образом
2) лошадь появилась на горизонте в 17-20(примерно), но потом ее подогнали только к 17-50. где она была это время - мне так же известно как и вам. но все в пределах временных рамок
3) в планах акции было: движение до Зари и сбор подписей. я прекрасно знаю, что народу хотелось че-нить перекрыть или разломать, но это уже хулиганство.
4) то, что гаера разбили колонну - этого следовало ожидать. когда я подошел на заре к нач. горгаи, он мне сказал что он мог вообще поставить на выездах по камазику и все - трындец акции. к тому же мы и в разбитом виде создали ах..енную пробку.

I'm going to lead you, kicking and screaming, giggling and laughing, into the future. I'm going to relax you, I'm going to get you!
Another world, another music.
 
 Re: Акция протеста (Итоги)
Автор: Vishnu  (---.dvgu.ru)
Дата:   давно

Акция была замечена, это не провал. Видели репортажи даже за Уралом. Хотя этого и могло не произойти, т.к. вещание на ДВ-регион ведется по отдельным каналам с отдельными сюжетами. Могли про нас показать только нам.
В Намедни сюжета не будет. Там сейчас дайджест по старым сюжетам идет.

На будущее. С56 - не место для сбора. Площадь маленькая, кругом висят знаки, запрещающие стоянку.

Мне кажется, нужно собираться где-то типа автодрома. На сборы давать часа 4, а не 1.5. Чтобы была возможность народу потусоваться, помитинговать. Да и журналюгам нужно время для работы. С ментами нужно договариваться конкретнее. Чтобы сразу выдавали сопровождение. Под партии ложиться не надо. Ибо противники этих партий сразу же станут противниками акции. Например, примазавшаяся ЛДПР превратила в глазах многих акцию в очередную хохму от Жириновского.

Кроме того, должны быть распечатанные программы программки акции и движения колонны. Они должны выдаваться всем участникам. Еще в листовке должны быть выдержки из правил. Про ремни, про скорость, про звуковой сигнал и т.п..

Далее. По всему маршруту должны стоять наблюдатели с сотиками, докладывающие в головную машину обстановку по ходу движения. Да, в голове колонны должна идти машина, а не телеги или мотоциклы. Ибо с мотоциклом сложно держать свзять, а лошадью - управлять.

Никаких фалов между машинами и прочих чудес! Во-первых, это опасно. Вдруг какой пешеход кинется дорогу перебегать и споткнется о фал? Ведь это огромная колонна, человек может устать ждать, пока она проедет. Во-вторых, подобная "связка" не совсем по правилам... А давать лишний повод ментам ни к чему. Проще - желтые номера участников на борта и багажник.

Если уж совсем серьезно подходить, то должна быть выполнена и профилактика провокаций. Т.е. все машины с аптечками, треугольниками, водилы привязаны и трезвы. Иначе запросто можно получить репортажи типа "Пьяные владивостокские автохулиганы попробовали выехать с хулиганскими побуждениями на дороги города, а доблестные ГАИшники пресекли их действия на корню".
 
 Re: Акция протеста (Итоги)
Автор: Noname™  (212.107.196.---)
Дата:   давно

Значит все-таки в нашем городе уже есть больше сотни социально активных граждан, готовых бороться за свои ущемленные права. Это радует.
Скоро выборы, давайте организовывать свою партию. Не нужны ни похмелкины, которые только на плакатах @!#$еть горазды, ни черепковы, потому как от них толку тоже нет... нужна своя партия, партия любителей иномарок...
даже если по каждому округу пробаллотируется один кандидат и за него проголосуют два человека - он сам и любимая девушка, это уже будет победа, потому что это будет ПЕРВАЯ партия в России которую создали граждане этой страны, а не бывшие партаппаратчики...

в качестве следующего шага прадлагаю сбор подписей на проведение референдума о недоверии президенту и правительству.... надо собрать 2 млн подписей, чтобы референдум состоялся... надо просто начать.. даже 10 тысяч подписей покажут президенту, что ему пора считаться со своим народом, тем более скоро выборы...

не поддерживаю идеи организовывать беспорядки любым способом, так как это даст повод нас схавать всех поодиночке на абсолютно законном основании...

к сожалению, в данный момент приходится использовать только те способы, которые нам оставили - а их всего один, созыв референдума.

____________________________________
Скажите, Вы русский? Нет, мне больше нравится вторая производная.
 
 Re: Акция протеста (Итоги)
Автор: FBI (217.196.99.---)
Дата:   давно

Ну провели референдум.
Ну хер с ним, сняли Путина.
И что? Из кого выбирать? Жириновский? Зюганов?
Да кругом одни засранцы.
 
 Re: Акция протеста (Итоги)
Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (---.248.mteleport.ru)
Дата:   давно

Автор: БМ (---.tspace.ru)
Дата: 19-07-03 02:50

Где вы, сентябрьские герои - 2002?....

Сибирь молчит , видимо отсутствие результатов осенью охладило пыл.
Я лично просто не в состоянии что-то сделать (катастрофическая нехватка времени), да и гродок слишком маленький чтоб здесь что-то делать. Ну и народ тормозной, осенью всего несколько человек смог поднять с нашего города поэтому 29 мая с.г. принимал участие в акции протеста против ОСАГО в Е-бурге.
Кстати неплохо там засветились, надо будет вам с ними следующий раз состыковать и провести одновременно , тогда будет заметнее
http://www.e1.ru/resource/phorum/list.php?f=38
 
 Re: Акция протеста (Итоги)
Автор: MIX  (---.primorye.ru)
Дата:   давно

кстати, в правилах вычитал, что нельзя организованно мешать дорожному движению либо нарушать правило применения звукового сигнала... штраф рублей 200...

до этого я думал, что есть правило только про применение звукового сигнала...


к сожалению не успел я на акцию(не успел докрасить машину), очень жалею.

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...
 
 предлагаю новую акцию на 28 июля
Автор: power3000 (---.primorye.ru)
Дата:   давно

предлагаю новую акцию на 28 июля!!!

Основание: пошлина вводится с 26, соотвественно 28 первый рабочий день по новым пошлинам.

вид акции: езда по городу с включенным ближним светом!!

по организации:

1. Размещение соотвествующих листовок на своих авто, а также автостоянках, автомагазинах, рынках и т.д.
2. Привлечь компании занимающиеся рассылкой спама, пусть сбросят соответствующие объявления. Естественно бесплатно - надо проявить гражданскую солидарность
3. Дать объявления в газетах (дальпресс, владпресс, владивосток) они выйдут в пятницу субботу - до понедельника многие прочитают
4. Может быть сделать бегущую строку на ТВ и объявление на радио, не плохо если бы главные редакторы проявили сознательность и сделаи это бесплатно или с приличной скидкой.

готов выделить 100рублей


Сегодня понедельник, у нас еще целая неделя
Это очень даже немало!!

Нас не показали по центральным каналам, т.е. депутатики нас не расслышали.

ТАК ДАВАЙТЕ ИМ О СЕБЕ ЕЩЕ РАЗ НАПОМНИМ!!!!!!!!


Олег
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022